Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машинистка в каком-нибудь задрипаном ведомстве это уже простой народ,

еще бы

в стране есть своя страна, где только один Пенсионный фондик , один из десятков, насчитывает более 45 000 госслужащих

к примеру, на АрселорМиттале, который составляет четверть металлургической отрасли, всех работающих менее 20 000

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
Пойдут сверху
Омг... У тебя реально синдром всепропало ))

Нашел проект. Вот ссылка, по ней есть другая ссылка. Сделали ровно то, что делают каждый год-два. Пересмотрели всю вилку зарплат для всех категорий госслужащих.

Если смотреть "сверху" то добавили конечно баснословные суммы )) Топовая категория госслужащих А1 - "керивнык державного органа", получал с 2017го 37800, теперь будет 39500. Почти 4.5% добавили. Самая низшая категория, В3, "специалист державоного органу" - было 8200, стало 8500. Этим зажали, всего 3.5% (( А внеклассовым работникам (вроде той самой машинистки) сделали 4540 вместо 4162. Это, это... ого! Почти 8.5%. Любят они машинисток, оказывается. Это типа минималка такая в госструктурах.

Короче, богатство и процветание. Айда все на госслужбу.

Опубликовано

да какая разница какие суммы

убыточное государство спонсирует полстраны бездельников

Опубликовано
на АрселорМиттале, который составляет четверть металлургической отрасли, всех работающих менее 20 000
А в Епаме 37300 сотрудников работает. И последний офис-манагер ржет с зарплат госслужащих. К примеру. И что эти примеры доказывают?

У нас 58% налогов идет на оплату пенсий. Треть населения - пенсионеры. 11 с лишним миллионов. Итого 1 госслужащий на 250 примерно пенсов. Это много или мало? Хз. В среднем у нас один госслужащий на 171 человека по данным на этот год. Много? В Германии 1 госслужащий на 164 немца, в Британии 1 к 156, в США также (хм, совпадение?), в Канаде 1 к 130. В Литве и Эстонии вообще соотношение 1 к 50-60.

Основные выплаты госслужащим это по большей части премии, которые этим законом не регулируются и этими поправками не поправляются, тут речь о базовом окладе. И все зарплаты вместе с премиями все еще не играют большой роли в бюджете.

какая разница
Ваще никакой, всех уволить, лучше расстрелять ) Обойдемся без пенсионного фонда. Да и без пенсионеров-то можно обойтись в принципе, если так уже хорошо подумать...

В Китае один госслужащий на 200 китайцев, у Бацьки один на 255 сябров, а у нас будет один к тысяче! Не, один на 10 тысяч! Для этого, конечно же, построим полную диджитализацию, а для диджитализации наймем айтишников побольше.

Госаппарат гавно и в стране гавно не потому, что госслужащих много, их не много, их в поряде, как везде примерно, даже чуть меньше среднего. И не потому, что у них зарплаты большие, зарплаты у них как раз маленькие, нигде никакие госработники не получают 250 баксов, это нонсес. И это, кстати, один из паззлов мозаики, почему госаппарат гавно. В хороших конторах платят больше, а тут очевидно мутняк какой-то.

Опубликовано
Обойдемся без пенсионного фонда.

этот весь пенсионный можно перевести на один зеркальный сервак, пяток айтишников, пяток девок на горячую линию - ВСЁ! вместо 45 000

з/п мизерные, потому что бездельников, ничего не создающих, наплодили по самые ..

Опубликовано
можно перевести на один зеркальный сервак, пяток айтишников, пяток девок на горячую линию - ВСЁ! вместо 45 000
Мне тоже кажется можно. Но я ни в одном пенсионном фонде не работал никогда и софта для них не пилил ) Тонкостей не знаю.

Опубликовано

госсектор у нас - большой частью филиал ЦЗ, это маскировка безработицы, работу одного на госслужбе делают 3-4.

я недавно оттуда, знаю о чем говорю. в месяц плотно работал часов 16. но эти часы попадают хз когда, по сути дежурил. за 250 баксов, да((( и это при 16 лет стажа госслужбы.

так что госслужащие низшего звена не шикуют. правда, я не знаю ни одного мужчину госслужащего, который живет на зп. и это не про взятки, а про нарушение другого пункта ЗУ о корупции - запрет на любую другую оплачиваную деятельность (кроме преподавательской и т д ). начни власть сейчас жестко контролировать хоть этот пункт - госслужба станет еще хуже услуги оказывать, поверьте, есть куда. а так строгость украинского законодательства компенсируется необязательностью исполнения и здесь.

и поднимать качество госуслуг надо, но в первую очередь либерализацией законодательства, а не оцифровкой теперешнего маразма. ведь каждая госконтора сама себе генерит работу - отделы методологии каждый год меняют формы отчетов, справки на справки, журналы учетов журналов учета и т . д. Дубилет пытался, но что то пошло не так.

видать не хотят настоящего упрощения на самом верху(

Опубликовано
не хотят настоящего упрощения на самом верху(

это 100%

Уход Дубилета - самый яркий лакмус был

когда же прийдет наш Саакашвили образца 2000-х..

Опубликовано
работу одного на госслужбе делают 3-4
Это следует из аксиом Паркинсона:

Численность персонала возрастает, независимо от того, становится работы больше, меньше или ее нет совсем.

Объем работы возрастает в той мере, в какой это необходимо, чтобы занять время, выделенное на ее выполнение.

еще хуже услуги оказывать, поверьте, есть куда
А это уже следствие законов Мерфи )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Коболев обиделсо, а вам платить

"Нафтогаз" повысил цены на газ для производителей тепла еще на 25%

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...