Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что ж тогда им не шара
Смеситель за 600к?
  • Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
Как говорят эксперты, среднее потребление в квартирах, где есть основная бытовая техника (стиральная, посудомоечная машина, холодильник, электрочайник), а также телевизор, компьютер и другая электроника, составляет не менее 300-350 киловатт в месяц.

Посмотрел счет. В прошлом месяце у меня было 350. В этом будет уже больше т.к. пошли маслать кондиционеры

Опубликовано

Рынок и субсидии со стороны государства это оксюморон. Или рынок с рыночными отношениями, или субсидии со стороны государства. Получается все как всегда - государство задвигает за свободный рынок, регулирует цены и напрямую в виде субсидий отправляет прокладкам деньги в тех количествах которое само определяет. Где здесь рынок?

Опубликовано

Да, кондеры маслают во всю.

А угли для кальяна на киловаттном тэне знаете сколько нагребают?! )

Опубликовано
Franklin78, по 8тыс в месяц?

Доходы у всех разные. Я бы поставил солнечные панели, но это не эффективно и просто не выгодно, для личного пользования.

Опубликовано

Почему только для личного? Ведь есть разные виды: и для личного, и для отпуска в сеть по зеленому тарифу,и гибридные. А еще бы

ветроустановку поставить, вооще зашибись...

Опубликовано
Я решил крышу просто старый убитый шифер поменять на современную металлочерепицу, так 100тыс нужно денег...эт сколько нужно откладывать по 8тыс в месяц?
Attila,

Если почитать пару статей и форумов в течении дня, второго, понять что да как, обзавестись или попросить инструмент: молоток, шуруповерт ,электропила, или мощный лобзик, степлер и лазер с рулеткой. (знания математики) взять напарника и сделать самому, найти где привезут не дорого лес и найти хорошую цену на черепицу (матовую советую). Много то и не надо, гвоздки разного размера, саморезы, болты для балок и мощные уголки, в нете заказывал в два раза дешевле были нежели на рынках или магазинах. гидробарьер, скотч армированный, посидеть составить список делов то) все возможно.

Если бы у меня была Зп 8 тысяч я бы взялся за работу сам и выиграл бы 2 тысяч долларов. Я так в принципе и сделал, хоть и зарабатывал в разы больше

Как я вчера заплатил установщикам кондера 3200,установил леса с женой )) ,сам затащил блок на высоту 6 метров+ ,по лесам 50 кг, помог крепления поставить, они боялись высоты на лесах)) и блок на них закинуть, прикрутить. Внутренний они сами ставили, ,насрали ,не убрали, взяли полную оплату, сказали помощи не было,вот так вот)) . А сами в начале ныли как мы его поднимем,что нам делать, лестницы нет, короче нытики балабольные, хотелось им епло вчера набить, сука мужики/мастера, газоанализатора нет, вакумник, вернее шланги к нему забыли

Опубликовано
это не эффективно и просто не выгодно
В цивилизованных странах выгодно, но это игра в долгую. У нас это игра в банкрот )
сделать самому
Все так. Или зарабатываешь, или делаешь сам, или то и то, в любых пропорциях, по своим возможностям, способностям и потребностям.

Опубликовано

Как не читай форумы, а если нет опыта, то нюансы всегда вылезут. Не охота, что бы в итоге криво было...а по поводу з/пл, эт да, видели времена и лучше, но...шо маэмо, то маэмо.

Опубликовано
Все так. Или зарабатываешь, или делаешь сам, или то и то, в любых пропорциях, по своим возможностям, способностям и потребностям.
0utlaw,

стараюсь совмещать, выбора нет) плюс часто замечаю лучше чем сам мало кто сделает и часто тебя разводят на бабки. Авто часто сам делаю, горе мастера утомляют, как было дело не так давно кондер не запускался, мастера датчику хана, поставил новый не работает, говорят новый херовый) датчики по 100 баксов ,через нет в двое дешевле,то блок климата новый надо, на другом СТО компрессор хотели менять, а это десятки тысяч, везде была своя версия) взял жену и иголки для шиться ,китайский мультиметр, пошли в гараж, прозвонили провода от блока комфорта до датчика (в нете глянул схему),оказалось под стяжкой провод перетерся и окислился. подпаял, все заработало и на старом датчике.

Кофемашину сдавали в сервис,чинили долго, на бабки разводили , забрал со скандалом без оплат, сам сделал

Следующие кондеры буду пробовать сам, будет новый опыт)) развальцовку куплю,видосов насмотрелся и вперед))

что бы в итоге криво было
Attila

ну дело каждого, главное желание и знание математики и умение пользование рулеткой) на фото крыша, ее правда не видно и водосточка,сам собирал,точнее с помощником, сил потрачено уйму, особенно подъём материала, но денег наэкономил,да и уверен что так как я перебздел,другие бы хер положили .

Да и жалко мне отдавать 2 тысячи баксов за работу которую они сделают за две/три недели, зарабатывая сам в разы меньше.

ps особенно когда много знаешь у мега мастеров пена со рта,как их бесит что ты любитель и умничаешь)) и тебя тяжело обмануть

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...