AT0N Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Чому черепиця на даху не має вильоту? Чому під нею нема зливневого жолобу? Чому під будивлею нема вимощення?
karlito78 Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Смеситель за 600к? 0utlaw, буду считать что у них опечатка. мне так спокойней
Arksun Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Почему только для личного? Ведь есть разные виды: и для личного, и для отпуска в сеть по зеленому тарифу,и гибридные. А еще бы ветроустановку поставить, вооще зашибись... Личную солнечную - точно не для у наших простор. Период окупаемости большой. И никто не гарантирует, что за это время не надо будет доп.вложений. Хотя, если есть нехилый кусок земельки и деньги свободные, то как вариант. Типа быть независимым )
Outlawif Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 буду считать что у них опечатка. мне так спокойней Тогда, пожалуй, дорогие не стану постить))
55Pavilion Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Я бы поставил солнечные панели, но это не эффективно и просто не выгодно, для личного пользования. аминь. так и есть. солнечные батареи не для экономии!
Franklin78 Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Это альтернативная энергия, экологичная, но никак не экономичная. Использовать можно там где нет вообще линий электропередач- в горах, в лесу, на берегу моря и т.д.
55Pavilion Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 перетерся и окислился. подпаял не рекомендуется пайка в автомобильной проводке :Cherna_04:
Attila Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 солнечные батареи не для экономии Pavilio,я уже Франклину писал, что система панелей не только для личного...производишь отпуск по цене зеленой энергетики в сеть, сам потребляешь обычную, вот и выходишь в плюс, а в случае, например аварии в энергосети, пользуешься своей энергией, вот как то так.
Franklin78 Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Там столько ньюансов. И кстати платят мелким производителям зеленого тарифа очень херово- задержки вечные. Во многих областях по несколько месяцев не оплачивают. Почитай форумы этих "бизнесменов" - там все через жопу, впрочем как везде у нас. В случае аварии ты не сможешь пользоваться той системой, которая построена для зеленого тарифа. В ней нет аккумуляторов, ночью у тебя электричества не будет. Для личного пользования нужно еще немалое такое помещение с аккумуляторами иметь, у которых тоже срок службы и стоят они дохрена- это не автомобильные. Зеленый тариф работает без аккумуляторов- в сеть идет напрямую через специальное устройство.
Outlawif Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 задержки вечные. Именно, что вечные. Сколько там десятков лярдов гос-во торчит производителям, и нихера оплачивать не собираются, только законы новые вводят, чтобы так и не заплатить )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти