Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чому черепиця на даху не має вильоту? Чому під нею нема зливневого жолобу? Чому під будивлею нема вимощення?

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
Смеситель за 600к?
0utlaw,

буду считать что у них опечатка. мне так спокойней

Опубликовано
Почему только для личного? Ведь есть разные виды: и для личного, и для отпуска в сеть по зеленому тарифу,и гибридные. А еще бы

ветроустановку поставить, вооще зашибись...

Личную солнечную - точно не для у наших простор. Период окупаемости большой. И никто не гарантирует, что за это время не надо будет доп.вложений. Хотя, если есть нехилый кусок земельки и деньги свободные, то как вариант. Типа быть независимым )

Опубликовано
буду считать что у них опечатка. мне так спокойней
Тогда, пожалуй, дорогие не стану постить))

Опубликовано
Я бы поставил солнечные панели, но это не эффективно и просто не выгодно, для личного пользования.

аминь.

так и есть. солнечные батареи не для экономии!

Опубликовано

Это альтернативная энергия, экологичная, но никак не экономичная. Использовать можно там где нет вообще линий электропередач- в горах, в лесу, на берегу моря и т.д.

Опубликовано
перетерся и окислился. подпаял

не рекомендуется пайка в автомобильной проводке :Cherna_04:

Опубликовано
солнечные батареи не для экономии
Pavilio,я уже Франклину писал, что система панелей не только для личного...производишь отпуск по цене зеленой энергетики в сеть, сам потребляешь обычную, вот и выходишь в плюс, а в случае, например аварии в энергосети, пользуешься своей энергией, вот как то так.
Опубликовано

Там столько ньюансов. И кстати платят мелким производителям зеленого тарифа очень херово- задержки вечные. Во многих областях по несколько месяцев не оплачивают.

Почитай форумы этих "бизнесменов" - там все через жопу, впрочем как везде у нас.

В случае аварии ты не сможешь пользоваться той системой, которая построена для зеленого тарифа. В ней нет аккумуляторов, ночью у тебя электричества не будет.

Для личного пользования нужно еще немалое такое помещение с аккумуляторами иметь, у которых тоже срок службы и стоят они дохрена- это не автомобильные.

Зеленый тариф работает без аккумуляторов- в сеть идет напрямую через специальное устройство.

Опубликовано
задержки вечные.
Именно, что вечные. Сколько там десятков лярдов гос-во торчит производителям, и нихера оплачивать не собираются, только законы новые вводят, чтобы так и не заплатить )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...