Пропионатычь Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 А хз,шо там вообще будет выгодно. Ща ценник рванет вверх не хило.
$l@ventiy Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 раньше считалось, что электро выгоднее, а теперь даже хз, тарифы будут расти на все , и на каком уровне они стабилизируются хз.
OlegRO Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 запуск СП2 на цены в наших хранилищах не влияет, но сейчас закупают в них газ по космическим ценам, так что да, подорожает тепло х2/х3
OlegRO Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 Газ или электро? газ сам не добудешь с электро возможны варианты..
Franklin78 Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 У меня во всех квартирах было индивидуальное газовое отопление. Сейчас вот думаю что в новой сделать. Наверное сделаю 2 вида.) Дрова- это когда лес есть, а леса у нас тоже скоро все вырубят.
MrGreenZ Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 У меня во всех квартирах было индивидуальное газовое отопление. Сейчас вот думаю что в новой сделать. Наверное сделаю 2 вида.) Дрова- это когда лес есть, а леса у нас тоже скоро все вырубят. Franklin78, Смотря какой бюджет, вентиляция с рекуперацией + тепловой насос позволяют очень неплохо экономить на платежках. Это все электричество. Но цена оборудования очень высокая. Имеет смысл рассматривать если частный дом и возможно если очень большая квартира. Хотя вентиляцию ставить рекомендую в любом случае. В современном мире пластиковых окон это мастхэв. Т.к. город небольшой + упомянут газ, то тепловые насосы смысла ставить нет. Как и електрокотел - в старых домах проводка на такое как правило не рассчитана.
P@blo Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 Спец-тариф для электроотопления отменен. так что газ конечно безальтернативно. А "электро" в наших краях можно и кондером отапливаться.
Franklin78 Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 Franklin78, Смотря какой бюджет, вентиляция с рекуперацией + тепловой насос позволяют очень неплохо экономить на платежках. Это квартира на 4м этаже, тепловой насос не получится, да и не надо мне такие заморочки. Не вижу смысла вкладывать столько денег. Ну платил раньше 50 баксов за газ в месяц зимой, теперь буду платить 150, это не страшно. Просто интересно было что выгоднее. Проводка у нас во всем доме поменяна и в квартире новая. Так что можно и электро поставить.
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 Дрова- это когда лес есть Не. Топят брикетами, их делают из опилок. Твердотопливные котлы сейчас распространены. Самый дешевый конечно способ - это геотермальный тепловой насос. Если на цену установки не смотреть)) интересно было что выгоднее До -15 выгоднее инверторный кондер.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз