Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А хз,шо там вообще будет выгодно. Ща ценник рванет вверх не хило.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

раньше считалось, что электро выгоднее, а теперь даже хз, тарифы будут расти на все , и на каком уровне они стабилизируются хз.

Опубліковано:

запуск СП2 на цены в наших хранилищах не влияет, но сейчас закупают в них газ по космическим ценам, так что да, подорожает тепло х2/х3

Опубліковано:
Газ или электро?

газ сам не добудешь

с электро возможны варианты..

Опубліковано:
Газ или электро?
Дрова.
Опубліковано:

У меня во всех квартирах было индивидуальное газовое отопление. Сейчас вот думаю что в новой сделать. Наверное сделаю 2 вида.)

Дрова- это когда лес есть, а леса у нас тоже скоро все вырубят.

Опубліковано:
У меня во всех квартирах было индивидуальное газовое отопление. Сейчас вот думаю что в новой сделать. Наверное сделаю 2 вида.)

Дрова- это когда лес есть, а леса у нас тоже скоро все вырубят.

Franklin78,

Смотря какой бюджет, вентиляция с рекуперацией + тепловой насос позволяют очень неплохо экономить на платежках. Это все электричество. Но цена оборудования очень высокая. Имеет смысл рассматривать если частный дом и возможно если очень большая квартира. Хотя вентиляцию ставить рекомендую в любом случае. В современном мире пластиковых окон это мастхэв. Т.к. город небольшой + упомянут газ, то тепловые насосы смысла ставить нет. Как и електрокотел - в старых домах проводка на такое как правило не рассчитана.

Опубліковано:

Спец-тариф для электроотопления отменен. так что газ конечно безальтернативно. А "электро" в наших краях можно и кондером отапливаться.

Опубліковано:
Franklin78,

Смотря какой бюджет, вентиляция с рекуперацией + тепловой насос позволяют очень неплохо экономить на платежках.

Это квартира на 4м этаже, тепловой насос не получится, да и не надо мне такие заморочки. Не вижу смысла вкладывать столько денег. Ну платил раньше 50 баксов за газ в месяц зимой, теперь буду платить 150, это не страшно. Просто интересно было что выгоднее. Проводка у нас во всем доме поменяна и в квартире новая. Так что можно и электро поставить.

Опубліковано:
Дрова- это когда лес есть
Не. Топят брикетами, их делают из опилок. Твердотопливные котлы сейчас распространены.

Самый дешевый конечно способ - это геотермальный тепловой насос. Если на цену установки не смотреть))

интересно было что выгоднее
До -15 выгоднее инверторный кондер.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...