Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А хз,шо там вообще будет выгодно. Ща ценник рванет вверх не хило.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано

раньше считалось, что электро выгоднее, а теперь даже хз, тарифы будут расти на все , и на каком уровне они стабилизируются хз.

Опубликовано

запуск СП2 на цены в наших хранилищах не влияет, но сейчас закупают в них газ по космическим ценам, так что да, подорожает тепло х2/х3

Опубликовано
Газ или электро?

газ сам не добудешь

с электро возможны варианты..

Опубликовано
Газ или электро?
Дрова.
Опубликовано

У меня во всех квартирах было индивидуальное газовое отопление. Сейчас вот думаю что в новой сделать. Наверное сделаю 2 вида.)

Дрова- это когда лес есть, а леса у нас тоже скоро все вырубят.

Опубликовано
У меня во всех квартирах было индивидуальное газовое отопление. Сейчас вот думаю что в новой сделать. Наверное сделаю 2 вида.)

Дрова- это когда лес есть, а леса у нас тоже скоро все вырубят.

Franklin78,

Смотря какой бюджет, вентиляция с рекуперацией + тепловой насос позволяют очень неплохо экономить на платежках. Это все электричество. Но цена оборудования очень высокая. Имеет смысл рассматривать если частный дом и возможно если очень большая квартира. Хотя вентиляцию ставить рекомендую в любом случае. В современном мире пластиковых окон это мастхэв. Т.к. город небольшой + упомянут газ, то тепловые насосы смысла ставить нет. Как и електрокотел - в старых домах проводка на такое как правило не рассчитана.

Опубликовано

Спец-тариф для электроотопления отменен. так что газ конечно безальтернативно. А "электро" в наших краях можно и кондером отапливаться.

Опубликовано
Franklin78,

Смотря какой бюджет, вентиляция с рекуперацией + тепловой насос позволяют очень неплохо экономить на платежках.

Это квартира на 4м этаже, тепловой насос не получится, да и не надо мне такие заморочки. Не вижу смысла вкладывать столько денег. Ну платил раньше 50 баксов за газ в месяц зимой, теперь буду платить 150, это не страшно. Просто интересно было что выгоднее. Проводка у нас во всем доме поменяна и в квартире новая. Так что можно и электро поставить.

Опубликовано
Дрова- это когда лес есть
Не. Топят брикетами, их делают из опилок. Твердотопливные котлы сейчас распространены.

Самый дешевый конечно способ - это геотермальный тепловой насос. Если на цену установки не смотреть))

интересно было что выгоднее
До -15 выгоднее инверторный кондер.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...