Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Это квартира на 4м этаже, тепловой насос не получится, да и не надо мне такие заморочки. Не вижу смысла вкладывать столько денег. Ну платил раньше 50 баксов за газ в месяц зимой, теперь буду платить 150, это не страшно. Просто интересно было что выгоднее. Проводка у нас во всем доме поменяна и в квартире новая. Так что можно и электро поставить.
Franklin78,

Ну тогда можно и электро. Смотри что по оборудованию дешевле получается. По цене на энергоносители сейчас хрен угадаешь. Тепловой насос можно и на 20 этаже, есть же воздух-вода, или всем известные кондеи (воздух-воздух). В принципе ими можно запросто отапливаться и дешевле котлов выходит.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Если бы было индивидуальное отопление, отапливался бы кондеем до сильных морозов, там подключал бы электро.

Опубліковано:

Кстати был в последней квартире (той что жене бывшей осталась), огромный кондей зима/лето. Отличная штука!

Опубліковано:

Все современные инверторные кондеры прекрасно отапливают даже при хорошем минусе. И при этом значительно эффективнее любых нагревателей.

Опубліковано:

за счет чего?

Опубліковано:

Ммм... За счёт того, что это тепловой насос?

Опубліковано:

Не, это долбаная магия!

А, не увидел вопрос)) Думал Уриил прикалывается. Тада тут вот есть пояснения.

Опубліковано:

По статье хочу заметить, что говорить, что КПД может быть больше 1 - это конечно неправильно (поубивал бы козлов). Отношение произведённого холода к затраченному электричеству называется холодильным коэффициентом. А отношение тепла - не знаю, наверное, что-то типа теплового коэффициента, но никак не КПД.

Опубліковано:

Да, мы это уже обсуждали) Я то же самое сказал)

Статью нагуглил по "энергоэффективности", всю не читал, наискосок вроде представление дает.

отношение тепла
И там, и там - количество теплоты, только знаки разные. Мне нравится термин COP - Coefficient of Performance. Или коэффициент (тепловой) эффективности.
Опубліковано:
С - стабильная срака

"Укрпошта" планирует поднять тарифы на 20-40%

На доставку у них и так уже дороже чем у НП на пару грн. На наложенный гривен на 20 дешевле, те которые у НП - 20грн + 2%.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...