Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это квартира на 4м этаже, тепловой насос не получится, да и не надо мне такие заморочки. Не вижу смысла вкладывать столько денег. Ну платил раньше 50 баксов за газ в месяц зимой, теперь буду платить 150, это не страшно. Просто интересно было что выгоднее. Проводка у нас во всем доме поменяна и в квартире новая. Так что можно и электро поставить.
Franklin78,

Ну тогда можно и электро. Смотри что по оборудованию дешевле получается. По цене на энергоносители сейчас хрен угадаешь. Тепловой насос можно и на 20 этаже, есть же воздух-вода, или всем известные кондеи (воздух-воздух). В принципе ими можно запросто отапливаться и дешевле котлов выходит.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано

Если бы было индивидуальное отопление, отапливался бы кондеем до сильных морозов, там подключал бы электро.

Опубликовано

Кстати был в последней квартире (той что жене бывшей осталась), огромный кондей зима/лето. Отличная штука!

Опубликовано

Все современные инверторные кондеры прекрасно отапливают даже при хорошем минусе. И при этом значительно эффективнее любых нагревателей.

Опубликовано

за счет чего?

Опубликовано

Ммм... За счёт того, что это тепловой насос?

Опубликовано

Не, это долбаная магия!

А, не увидел вопрос)) Думал Уриил прикалывается. Тада тут вот есть пояснения.

Опубликовано

По статье хочу заметить, что говорить, что КПД может быть больше 1 - это конечно неправильно (поубивал бы козлов). Отношение произведённого холода к затраченному электричеству называется холодильным коэффициентом. А отношение тепла - не знаю, наверное, что-то типа теплового коэффициента, но никак не КПД.

Опубликовано

Да, мы это уже обсуждали) Я то же самое сказал)

Статью нагуглил по "энергоэффективности", всю не читал, наискосок вроде представление дает.

отношение тепла
И там, и там - количество теплоты, только знаки разные. Мне нравится термин COP - Coefficient of Performance. Или коэффициент (тепловой) эффективности.
Опубликовано
С - стабильная срака

"Укрпошта" планирует поднять тарифы на 20-40%

На доставку у них и так уже дороже чем у НП на пару грн. На наложенный гривен на 20 дешевле, те которые у НП - 20грн + 2%.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...