MrGreenZ Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 Это квартира на 4м этаже, тепловой насос не получится, да и не надо мне такие заморочки. Не вижу смысла вкладывать столько денег. Ну платил раньше 50 баксов за газ в месяц зимой, теперь буду платить 150, это не страшно. Просто интересно было что выгоднее. Проводка у нас во всем доме поменяна и в квартире новая. Так что можно и электро поставить. Franklin78, Ну тогда можно и электро. Смотри что по оборудованию дешевле получается. По цене на энергоносители сейчас хрен угадаешь. Тепловой насос можно и на 20 этаже, есть же воздух-вода, или всем известные кондеи (воздух-воздух). В принципе ими можно запросто отапливаться и дешевле котлов выходит.
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 Если бы было индивидуальное отопление, отапливался бы кондеем до сильных морозов, там подключал бы электро.
Franklin78 Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 Кстати был в последней квартире (той что жене бывшей осталась), огромный кондей зима/лето. Отличная штука!
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 Все современные инверторные кондеры прекрасно отапливают даже при хорошем минусе. И при этом значительно эффективнее любых нагревателей.
UrriL Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 Ммм... За счёт того, что это тепловой насос?
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 Не, это долбаная магия! А, не увидел вопрос)) Думал Уриил прикалывается. Тада тут вот есть пояснения.
UrriL Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 По статье хочу заметить, что говорить, что КПД может быть больше 1 - это конечно неправильно (поубивал бы козлов). Отношение произведённого холода к затраченному электричеству называется холодильным коэффициентом. А отношение тепла - не знаю, наверное, что-то типа теплового коэффициента, но никак не КПД.
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 Да, мы это уже обсуждали) Я то же самое сказал) Статью нагуглил по "энергоэффективности", всю не читал, наискосок вроде представление дает. отношение тепла И там, и там - количество теплоты, только знаки разные. Мне нравится термин COP - Coefficient of Performance. Или коэффициент (тепловой) эффективности.
abruption Опубліковано: 23 липня 2021 Опубліковано: 23 липня 2021 С - стабильная срака "Укрпошта" планирует поднять тарифы на 20-40% На доставку у них и так уже дороже чем у НП на пару грн. На наложенный гривен на 20 дешевле, те которые у НП - 20грн + 2%.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз