Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

иногда пользовался функцией отопления на кондиционере, но в сравнении с обогревом батареями очень заметна неравномерность прогрева воздуха. Теплый воздух поднимается вверх и так, а кондиционер, к тому же, вверху и установлен в отличии от батарей. Получается, что вверху (если руку поднять) ощущается реально теплый воздух, а примерно от уровня головы и ниже уже ощутимо прохладнее. Ну и, думается, что от батарей немного и сами стены прогреваются, дольше сохраняя тепло в доме (кондиционер только выключишь - моментально практически падает температура).

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

воздушное отопленние самое эффективное, но и самое некомфортное. за комфорт надо платить.

сейчас мутят системы теплонасос воздух-воздух (что суть кондер), передают холод по воздуховодах(или на потолки, что дороже), тепло на теплообменник в водяной контур низкотемпературной СО (теплые полы, теплые стены). это удобно, еффективно, но нифига не про дешево.

Опубліковано:

В 20г вернулся с командировки и поселился на самоизоляцию в квартиру. Она у меня простаивает и никто там не живёт. В холодный период через коаксиальник задувало и прихватило теплообменник, и он лопнул. Остался я без отопления. Обогревал квартиру кондером. Херня это все. Никогда не заметит кондёр радиаторную систему отопления.

Опубліковано:
неравномерность прогрева воздуха
У кондера вентилятор есть. От батарей теплый воздух просто поднимается вверх, перемешивание только естественной конвекцией. Кондер перемешивает принудительно. Если направить конечно и вентилятор включить.

теплонасос воздух-воздух
Самый жир это теплонасос земля-вода)

Оно дешево, если считать только электричество. Но сама система обойдется очень недешево. У меня знакомый теплонасосом бассейн обогревает. Открытый бассейн, зимой можно плавать, тепло. 40к этот насос обошелся, без установки, проект и оборудование.

Кондерами я топил, правда не в мороз, но было холодно. Вполне комфортно, не хуже батарей. Что так, что эдак, недостаток один: без нормальной вентиляции становится душно, а проветриваешь - становится холодно) Рекуператор наше все.

Опубліковано:

продажные укроэкономисты)

_0000_.jpg

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

пооовалили сидорастические новости

15:11 В Украине самые низкие в мире тарифы на электроэнергию для населения, - эксперт

Опубліковано:
самые низкие в мире тарифы
Можно смело говорить: во Вселенной. Звучит солиднее.
Опубліковано:
пооовалили сидорастические новости

15:11 В Украине самые низкие в мире тарифы на электроэнергию для населения, - эксперт

Олег,эти новости начали валить с того момента как мы стали лидерами по борьбе с коронавирусом)) И с того момента ,они уверенно набирают обороты.

Опубліковано:

кстати, процесс 4 грн/квт при закупке 10 копеек уже пошел. Ценники взлетят

Опубліковано:

Мужики.

Нужен комментарий и совет как действовать.

За долгий период, отец накопил очень большие долги по коммуналке. Тупо не платил.

Когда я об этом всем узнал и начал вникать, решил взять этот вопрос под свою ответственность.

Поменял счётчики и начал постепенно гасить долг.

За 1,5 года погасили где-то 40% долга.

Нооо. С прошлого месяца в платежках начали приходить какие-то космические суммы непонятно за что. Какая-то пеня, какие-то еще 3% инфляции.

А это примерно по 5 тсч в месяц.

Кто владеет информацией, что это за начисления и можно ли их как-то оспорить?

Выплатить весь долг, физически нет возможности.

Как порекомендуете действовать в такой ситуации?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...