MrGreenZ Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 Ого) Помню когда-то ловил и сдавал гривен по 40 оптом) в розницу 100грн цена была. Большие дороже были, но мы их сами съедали под пиво) Я уже год раков никак не соберусь купить. Цены совсем ппц. Все хочу туссентскую похлебку из раков сварить. И где ловить хз, мб без лодки на Днепре это нереально. Хотя в прошлом году часто видел как вечером, когда уже темно, какой-то чел под водой плавал с фонарем. 100% раков ловил. Хотя так и нельзя делать.
$l@ventiy Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 Маска, ласты или кеды, чтоб воду меньше мутить и ныряй в местах где предположительно раки есть) ловить лучше со стороны хвоста, в лоб если к ним руку тянуть уплывают как моторная лодка)
MrGreenZ Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 Та мне ныряние противопоказано. Зрение хреновое, без линз не вижу, а с линзами в воду нельзя, бо куча заразы. Даже если маска, чутка да просочится, в глаз попадет и лечи потом неделю. Еще и амебы эти стремные в теории могут попасть.. Потому раков я бы ловил раколовками, но с берега их не поставишь. Ну и сезон у них очень короткий, с августа вроде.
VUBlack Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 на олх - "раки" 250-500 Ну с доставкой через пол страны я как то стремаюсь, они ж живыми должны быть, а по месту только один вариант был
Outlawif Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 Зачем живыми... Но и живыми не проблема. Хоть омаров.
VUBlack Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 живыми, потому, что мертвых варить и есть, нельзя, и по тем же причинам я никогда не покупал вареных, не доверяю) проблем нет, но цена не айс, хоть и вкусные заразы)
OlegRO Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 будет строить ахметычу электрику а если вам расхерачили магазин или фирму, то идите #вдию и не выеживайтесь Кабмин утвердил повышение с 1 июня тарифа на электроэнергию для населения до 2,64 грн/кВт-ч. В Украине сейчас действуют тарифы для населения - бытовые потребители, которые используют в месяц менее 250 кВт-ч, платят 1,44 грн за кВт-ч, кто больше - 1,68 грн за кВт-ч.
Valery Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 Обкладывают со всех сторон ). С месяц назад слышал о перспективах такого контроля, но как-то не очень хотелось верить, да и объемы информации как-бы намекали на не сильную реалистичность затеи. Но видать, в политбюро решили - надо ). Вот только пока цель не понятна. Конечно, обложить дополнительно налогом - это на поверхности лежит. Но тогда дохера в законодательстве менять нужно, для налоговой там другие механизмы сейчас. Загонят, придурки, опять в натуральный наличный обмен… phpBB [media]
wolf Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 Так в будущем еще может введут налог на то чтобы наличку снять даже в банкомате В предложенном законе «10-10-10» есть пунктик что за наличку придется платить налог, к примеру твоя офф зарплата 10к грн, ну вот допустим 20-30% от этой суммы тебе разрешат снимать как раньше, а вот все что свыше - заплати налог Введут е-гривну и будут всех туда загонять, опять же чтобы видеть все движения денег у каждого гражданина По этому письму вроде НБУ уже отписалось неделю назад что (5го июня): «НБУ спростував інформацію про те, що «збиратиме дані про всі платежі» фізичних осіб У листі НБУ, який викликав резонанс у ЗМІ, не йдеться про фізичних осіб. Інформацію збиратимуть лише щодо підприємців.» Видео это вышло как понимаю до ответа НБУ зы зашел в тг канал этого адвоката, он тоже запостил что НБУ спростувало, в тот же день когда видео вышло.так что по сути оно не актуально
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти