Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мелькало уже в неинтересных новостях, что США поделились с Украиной алгоритмами отслеживания отмывки денег

их внедрение и использование результатов не нуждается даже в новом законодательстве

и каждый госчиновник будет при желании видеть "цифровой денежный отпечаток" любого пересичного

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано

Кому интересно по будущим налогам +/-, загуглите закон 10-10-10 (в народе так прозвали), почитайте, есть много интересного

Не факт что его примут, но Зеленский на днях в каком то интервью говорил что или этот или другой подобный закон будут точно приняты

Налоги на экологию и тп, все должно быть как в Европе, мы же мол двигаемся в Европу

Фоповские 5% бывших (ща 2%) не будет тоже точно, будет выше

Всякие налоги на вывоз денег заграницу, вот платил ты тут налог на прибыль, откладывал 10 лет бабки, за них заплатил налог и вот решил купить квартиру в Польше к примеру или дачу в Черногории - заплати еще раз пожалуйста налог ибо деньги покидают Украину, ну и все в таком духе с налогами за снятие налички (опять же за которые ты уже как бы заплатил налог), короче интересного много там

Опубликовано
Налоги на экологию и тп, все должно быть как в Европе, мы же мол двигаемся в Европу

Ммм, каеф. Проще и быстрее будет самому передвинутся в Европу, чем ждать, пока эти двигатели напридают чудо законов.

Опубликовано

Вместо того, что бы сделать свободной экономику и минимальные поборы эти уебаны собираются душить в зародыше. Не в одной параше беда Украины. Ох не в одной.

Опубликовано

Ну на данный момент 6-7млн работающих на 11-12млн пенсионеров у нас)

Это с того же интервью Зеленского недавно

Как бы он говорит надо создать условия чтобы после войны вернулись все кто выехал, даже более, мол нужно сделать так чтобы вернулись те кто уезжал еще до войны и не из за войны)

При этом как он говорил нужно чтобы у нас были намного выше зарплаты, типа мол если человек в Польше зарабатывает 1000$, то он не вернется сюда если тут он будет получать 500$.. я не представляю как можно поднять быстро на такой уровень зп (и при этом чтобы цены не поднялись на все на 400%, по типу что хлеб будет стоить 10$), при этом же нужно будет мин зарплату поднять, пенсии и тп

Но, как он сказал, щас все выплаты идут с денег партнеров, а они их не дают просто так. То есть законы что будут приниматься, в том числе по налогам, суть тех законов не только от нас будут зависеть

Короч я честно не знаю где брать столько бабок чтобы поднимать вот это все и что самое главное чтобы инфляция не росла пропорционально

А если пойти по пути гипер налогов, то тут после открытия границ останется не 6-7млн работающих, а 2-3… а вернется процентов 10 всего

И так кто в $ зарабатывает сейчас то сосет лапу нехило, этот курс искусственно удерживают, искусственно двже опускают в последнее время.. по факту щас курс доллара всего на 30% выше чем до войны, примерно. Я думаю никто спорить не будет что цены вокруг с начала войны поднялись далеко не на 30%, а намного выше. Хотя понятно, что нсли б отпустили курс то инфляция бы здесь уже иксы делала а не десятки процентов всего

Опубликовано

вот этот закон сегодня приняли, в частности очень сильно подрежут крылья интернет-торговле

из серии творчества Гетманцев и Ко

Опубликовано
Как бы он говорит надо создать условия чтобы после войны вернулись все кто выехал, даже более, мол нужно сделать так чтобы вернулись те кто уезжал еще до войны и не из за войны)

При этом как он говорил нужно чтобы у нас были намного выше зарплаты, типа мол если человек в Польше зарабатывает 1000$, то он не вернется сюда если тут он будет получать 500$.. я не представляю как можно поднять быстро на такой уровень зп (и при этом чтобы цены не поднялись на все на 400%, по типу что хлеб будет стоить 10$), при этом же нужно будет мин зарплату поднять, пенсии и тп

Так для этого нужно крупный бизнес развивать, да и не только крупный. А для этого нужны наоборот слабые налоги и экономические свободы, а у нас прямо противоположная ситуация.

Опубликовано

Где то читал про эту схему 10-10-10 и она нарушеает много соглашений с МВФ, евроинтеграционеые договоры и типа того.

Что налог 10 проц недопустимый для евроамбиций и для восстановления страны. Это типа пряник, который при рассмотрении законов уберут. Заведомо нереальные цифры.

А вот все хотелки гетманцева думаю реализуют.

По поводу вернуться с Польши с 1000 на 500 это конечно не худший вариант, но есть вариант вернуться на 150)

Опубликовано

многие скорее всего не вернутся. Еще и могут уехать, если дадут. Но скорее всего не дадут

Опубликовано
многие скорее всего не вернутся. Еще и могут уехать, если дадут. Но скорее всего не дадут

Под каким предлогом не дадут, если война будет окончена? Государственное рабство аля-совок? Тогда хуй им кто денег даст. Да и майдан никто не отменяет при таких раскладах. Как по мне эта власть уже в печенках что у гражданского населения, что у военных.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...