Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну министр считает что каждый гражданин этого хочет))
AN21,

каждый точно не хочет, но если почитать комментарии в чатиках в телеге или форумах, то толпа в целом, негодует если кто-то незаконно уехал и требует его(уехавшего), отправить под Бахмут

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
какой то диалог должен быть
От количества протестующих зависит. И от серьезности требований.
Опубликовано
По этому письму вроде НБУ уже отписалось неделю назад что (5го июня):

«НБУ спростував інформацію про те, що «збиратиме дані про всі платежі» фізичних осіб

У листі НБУ, який викликав резонанс у ЗМІ, не йдеться про фізичних осіб. Інформацію збиратимуть лише щодо підприємців.»

Видео это вышло как понимаю до ответа НБУ

зы зашел в тг канал этого адвоката, он тоже запостил что НБУ спростувало, в тот же день когда видео вышло.так что по сути оно не актуально

Ну, как НБУ умеет отбрехиваться, думаю, всем хорошо известно. Но в этом его письме (5 июня) абсолютно четко и однозначно сказано, что отслеживаются все транзакции Р2Р (pear to pear), а это и физические лица в том числе. К тому же именно по этому поводу какой-то хмырь из НБУ давал комментарий, и когда его журналисты прижали, то ему ничего не оставалось, как выдавить из себя, что и к физ. лицам письмо имеет отношение.

Под каким предлогом не дадут, если война будет окончена?.

А ты думаешь она в этом или следующем году будет закончена ? Позитивно мыслить - это великолепно, но лучше мыслить не просто позитивно, а позитивно-реалистично…

Опубликовано
А ты думаешь она в этом или следующем году будет закончена ? Позитивно мыслить - это великолепно, но лучше мыслить не просто позитивно, а позитивно-реалистично…

Я как раз на это особо губу не раскатываю. Если у орочья не будет прям внезапного и полного обвала от нашего наступления, что все же довольно маловероятно, то хуйло будет тянуть резину как минимум к концу следующего года. В надежде на трампа. Но и вечной война вряд ли будет. Хотя.. у Израиля военное положение 75 лет уже. Правда выпускают там без проблем, на сколько я понимаю. Тем не менее вся дискуссия была о том, что выпускать не будут после окончания военных действий.

Опубликовано

Возобновление проверок бизнеса и штрафов состоится в августе - Гетманцев

ожидаемо..

Об этом сообщил глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в комментарии Forbes Ukraine.

По его словам, задержка в возвращении проверок и штрафов была связана исключительно с техническими причинами.

Он отметил, что существует много предложений по отмене штрафов за неиспользование регистраторов расчетных операций (РРО), но Украина не может отказаться от этих мер из-за обязательств, предусмотренных меморандумом с Международным валютным фондом (МВФ). Согласно меморандуму, Украина ожидает финансирования в размере $115 млрд в течение 4 лет.

"У нас есть меморандум с МВФ, где это черным по белому написано. Мы можем много чего хотеть, но есть реалии, прописанные в меморандуме, и от них мы будем отталкиваться, как страна, которая хочет получить $115 млрд финансирования за 4 года", - подчеркнул нардеп.

В то же время некоторые правки в законопроект №8401, который должен отменить льготы для бизнеса и вернуть проверки, нардепы еще могут внести.

Так, есть правка, по которой действующий режим налогообложения останется для бизнеса в прифронтовых зонах.

Предлагается также прописать в законе критерии проверки бизнеса на 2023-2024 годы, по которым будут проверять только тех, кто имеет меньшую налоговую нагрузку, чем в среднем по отрасли, и выплачивает зарплаты ниже средних по отрасли.

Напоминаем:

Законопроект №8401 предусматривает, что с 1 июля 2023 года лица, которые перешли на уплату ЕН по ставке 2%, теряют право на использование налоговых льгот и будут считаться применяющими систему налогообложения, на которой они находились до перехода на специальную упрощенную систему налогообложения.

Одна из причин, почему власть хочет отменить льготы, - требование международных партнеров, в частности МВФ. Кроме того, в рамках сотрудничества с фондом Украина взяла на себя обязательства не только вернуть довоенное налогообложение, но и не создавать новых льгот или исключений, которые бы уменьшали налоговую базу.

В то же время принцип стабильности налогового законодательства объективно делает невозможным надлежащее введение с 1 июля 2023 года предлагаемых законопроектом изменений. Требования стабильности это:

не менять элементы налога позже, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода;

не менять налоги, их ставки, а также налоговые льготы в течение бюджетного года.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

НКРЕКП скасувала підвищення тарифів на воду, але не відмовилася від ідеї їх змінити

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг скасувала рішення від 29 червня 2023 року про підвищення тарифів на воду.

Відповідне рішення ухвалили на сьогоднішньому засіданні ухвалили всі члени Комісії одноголосно, повідомляється на сайті НКРЕКП.

Опубликовано

кричали горючка подорожает с первого числа, я даж пару канистр прикупил к своим запасам)), сегодня заезжаю на азс, а цены те же. Интересно, это надурилово было(ну такие надурилова мне нра) или еще старые закупки распродают, а потом будет повышение

Опубликовано

На воге где заправляюсь, мустангом 95 цена увеличилась на 3 грн. Было 49.99, стало 52.99

Т.е. бензнин таки подорожал. Т.е на пару тройку грн подрос. Хотя конечно можно на каких-то стремных заправках залить 95й чуть-ли не на десятку дешевле, но реально стремно

прикупил к своим запасам)),
VUBlack,

кстати вроде не самая хорошая идея долго бенз в канистрах хранить.

Опубликовано
кстати вроде не самая хорошая идея долго бенз в канистрах хранить.
MaJ0r, до года ниче там с ним не станется. Я периодически старый заливаю в бак, новый покупаю, надо кстати не быбыть в сл поездку в село канистрочку в бак вылить.

Без бенза остаться в наши дни тоже не оч хорошая идея)) хоть и надеюсь, что такого болше не будет(меня наш запасик месяц спасал пока траблы с бензом были)

Опубликовано
На воге где заправляюсь, мустангом 95 цена увеличилась на 3 грн. Было 49.99, стало 52.99
MaJ0r, я на авиасе заправляюсь, или анп в моей глуши лучше ничего нет, да и раньше на этих сетях тарился кременчуцким бензином(плак плак), если поблизости Укрнафты не было

Либо на Окко, по скидосам - там реально бензин лучше, а на воге те же яйца, что и на авиасе - зачем платить больше))

у менякак был 92 по 45 так и остался пока

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...