Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А где мне их получать, если я тут прописан? Т.к. я имею вид на жительство и местную прописку...

И что, ты каждые 90 дней выезжаешь-въезжаешь через границу, чтобы продлить срок пребывания в Украине ? Или там какой то другой механизм с видом на жительство ?

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
В Эстонии неграждане имеют право голоса, кроме выборов в гос. собрание. Меня бы это устроило. Речь ведь не о президентских выборах, не так ли? Мне на них класть.

Если посмотреть со стороны - я имею право на украинское гражданство, там есть список, и я прохожу сразу по нескольким пунктам. Ну, например то, что я безвыездно прожил тут более 20 лет. Родители (мама) имеет гражданство. И т.д. Т.е. если я пойду, и сменю удостоверение личности, я буду иметь право голоса, а сейчас его не имею. Это ссаная бюрократия и несправедливость, я уверен в этом.

ну твоя проблема не самая большая проблема, если ее рассматривать через призму бюрократии, есть более вопиющие факты в нашей системе. Тем более тот факт, что без гражданства страны, человек не имеет права голосовать - это очень распространенная мировая практика, насколько мне известно.

Опубликовано

Эмм, я не говорил, что я не знаю как это где делается. Я сказал, что это ссаная бюрократия и несправедливость. И без разницы в каких оно странах как.

Я ничем от гражданина не отличаюсь, здесь мой дом, здесь я плачу налоги, здесь я родился (неожиданно), здесь я женился, здесь крестился, и ребенка тут родил. У меня нет другого дома.

Мне на самом деле абсолютно все равно, пойдем мы в ЕС или нет. Я могу и по европейским ценам платить за все, мне без разницы.

Опубликовано

вся наша жизнь окружена ссаной бюрократией и несправедливостью. во всем мире

Опубликовано
есть более вопиющие факты в нашей системе.
О, с ними я тоже сталкивался ))

Когда мы с (тогда еще невестой) женой расписывались, мне работники ЗАГСа норовили поставить колотуху в паспорт. Т.к. паспорт загран, это автоматом делает его нейдействительным. Я полез разбираться в законодательство, оказалось да, таки они обязаны это сделать. И потом мне один путь - идти перевыпустить загранпаспорт, иначе я без документов останусь. Это верх маразма, ну просто нелепо же. Ну я подсунул им старый просроченный паспорт, пусть подавятся )) Мне потом в консульствах очереди стоять.

И что, ты каждые 90 дней выезжаешь-въезжаешь через границу, чтобы продлить срок пребывания в Украине ? Или там какой то другой механизм с видом на жительство ?
Нет. Вид на жительство, это как гринкарта. Посвидка на постийне проживання. В ней стоит прописка (харьковская), в ней даже штамп о женатости (или как там это называется). На меня полностью распространяется законодательство Украины. Я имею все права и обязанности, за исключением права голоса.
Опубликовано

Ага, вот вы значит как. Вам значит можно на несправедливость жаловаться, а мне значит нет. Так и запишем: двойные стандарты.

Опубликовано
Я ничем от гражданина не отличаюсь...

Відрізняєшся. В тебе немає паспорту громадянина України і зарплатня в тебе, очевидно, зовсім неукраїнська. Так що хочеш голосувати в Україні, отримуй паспорт і заробляй менше)))

Опубликовано

Нет спасибо )) Я лучше без голосований обойдусь.

Опубликовано
В Эстонии неграждане имеют право голоса

Меня бы это устроило.

. Это ссаная бюрократия и несправедливость, я уверен в этом.

дружище, так вот люди и выбрали против этой несправедливости путь в "Эстонию" :Laie_22:

чтобы не ощущать больше

такое чувство, что меня наебали.
Опубликовано
отримуй паспорт і заробляй менше)))

не дадут ему все равно, проверку не пройдет. он же в раисе вроде долго жил, значит если шапку ушанку и балалайку внезапно покажут - глаз дергаться начнет, да и снегиря из точки-у расстрелять не сможет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...