Valery Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 А где мне их получать, если я тут прописан? Т.к. я имею вид на жительство и местную прописку... И что, ты каждые 90 дней выезжаешь-въезжаешь через границу, чтобы продлить срок пребывания в Украине ? Или там какой то другой механизм с видом на жительство ?
MaJ0r Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 В Эстонии неграждане имеют право голоса, кроме выборов в гос. собрание. Меня бы это устроило. Речь ведь не о президентских выборах, не так ли? Мне на них класть. Если посмотреть со стороны - я имею право на украинское гражданство, там есть список, и я прохожу сразу по нескольким пунктам. Ну, например то, что я безвыездно прожил тут более 20 лет. Родители (мама) имеет гражданство. И т.д. Т.е. если я пойду, и сменю удостоверение личности, я буду иметь право голоса, а сейчас его не имею. Это ссаная бюрократия и несправедливость, я уверен в этом. ну твоя проблема не самая большая проблема, если ее рассматривать через призму бюрократии, есть более вопиющие факты в нашей системе. Тем более тот факт, что без гражданства страны, человек не имеет права голосовать - это очень распространенная мировая практика, насколько мне известно.
Outlawif Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 Эмм, я не говорил, что я не знаю как это где делается. Я сказал, что это ссаная бюрократия и несправедливость. И без разницы в каких оно странах как. Я ничем от гражданина не отличаюсь, здесь мой дом, здесь я плачу налоги, здесь я родился (неожиданно), здесь я женился, здесь крестился, и ребенка тут родил. У меня нет другого дома. Мне на самом деле абсолютно все равно, пойдем мы в ЕС или нет. Я могу и по европейским ценам платить за все, мне без разницы.
templar Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 вся наша жизнь окружена ссаной бюрократией и несправедливостью. во всем мире
Outlawif Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 есть более вопиющие факты в нашей системе. О, с ними я тоже сталкивался )) Когда мы с (тогда еще невестой) женой расписывались, мне работники ЗАГСа норовили поставить колотуху в паспорт. Т.к. паспорт загран, это автоматом делает его нейдействительным. Я полез разбираться в законодательство, оказалось да, таки они обязаны это сделать. И потом мне один путь - идти перевыпустить загранпаспорт, иначе я без документов останусь. Это верх маразма, ну просто нелепо же. Ну я подсунул им старый просроченный паспорт, пусть подавятся )) Мне потом в консульствах очереди стоять. И что, ты каждые 90 дней выезжаешь-въезжаешь через границу, чтобы продлить срок пребывания в Украине ? Или там какой то другой механизм с видом на жительство ? Нет. Вид на жительство, это как гринкарта. Посвидка на постийне проживання. В ней стоит прописка (харьковская), в ней даже штамп о женатости (или как там это называется). На меня полностью распространяется законодательство Украины. Я имею все права и обязанности, за исключением права голоса.
Outlawif Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 Ага, вот вы значит как. Вам значит можно на несправедливость жаловаться, а мне значит нет. Так и запишем: двойные стандарты.
Тарас Ф. Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 Я ничем от гражданина не отличаюсь... Відрізняєшся. В тебе немає паспорту громадянина України і зарплатня в тебе, очевидно, зовсім неукраїнська. Так що хочеш голосувати в Україні, отримуй паспорт і заробляй менше)))
Outlawif Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 Нет спасибо )) Я лучше без голосований обойдусь.
OlegRO Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 В Эстонии неграждане имеют право голоса Меня бы это устроило. . Это ссаная бюрократия и несправедливость, я уверен в этом. дружище, так вот люди и выбрали против этой несправедливости путь в "Эстонию" :Laie_22: чтобы не ощущать больше такое чувство, что меня наебали.
templar Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 отримуй паспорт і заробляй менше))) не дадут ему все равно, проверку не пройдет. он же в раисе вроде долго жил, значит если шапку ушанку и балалайку внезапно покажут - глаз дергаться начнет, да и снегиря из точки-у расстрелять не сможет
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз