Outlawif Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 любой бизнес принадлежит или ахметке или семье овоща. Если у тебя был такой бизнес, что был виден из окон ахметки, и привлекателен для рейдинга, то за тебя точно можно порадоваться. И сейчас точно не пропадешь. У меня не так много знакомых миллионеров, но вот припоминаю, действительно было дело при диоксиновом мутанте, или когда он пришел к власти, или когда ушел, точно не скажу, но да, там одни знакомые пострадали. Бизнес их труба шатали, ибо бизнес был нехилый, банки там, серьезно все. Они только-только своего генерала куда-то посадили за лям зелени, и тут же его найух убрали, хотя деньги уже уплочены были. В общем там событий на целый сериал. Ну не суть, миллионы у них посыпались, зато мелкие бизнесы, ну там всякие автосалоны у них были, рестораны, факультативно так, в общем всю эту мелочишку никто и не трогал даже. Они там переживали, что банковские счета похудели, но по-хорошему как дарили любовницам мерседесы, так и продолжали дарить. Это особый вид психоза - переживать за свои виртуальные деньги, которые кроме цифр на бумаге на тебе никак не отображаются. А вот среди мелкого бизнеса, нонче я наблюдаю среди знакомых траур и уныние, печаль и банкрот на банкроте. При старой семье они были никому не интересны, ну просто потому что доходы там в пятеру зелени/месяц наверху вообще никого не волнуют, максимум местячковую налоговую. Сейчас же просто все провалилось в задницу, и бизнес-то никто не трогает (как и не трогал), только от бизнеса остались одни объедки. Не, есть и успешный пример, прямо сейчас вот товарищ развивает свою школу английского в Киеве, потихоньку растут, вроде дела идут у них, развиваются. Но это сфера услуг, немного отдельный разговор. Импорт и производство просто на глазах сжимаются и сжимаются.
Barabass Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 ну значит был в Эко , и окуел когда увидел минералку моршинскую полторушку по 10 а по 9 пепси, пепси где сахар, импортные составляющие дешевле обычной воды со скважины....еше немного и минералку будут ложками как лекарство пить))) молоко дешевле минералки) ходил в ряд с пивом, там за 11 есть пойло какоето..так его полюбом сложнее сделать чем воду фасовать... Ганьба!! :dc:
Pick_assO Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Я не говорил, что сейчас лучше. Хотя в какой-то степени, возможно и лучше. Если бы не война и кризис, было бы точно лучше. При овоще гайки закручивались, бизнесы отжимались, монополисты давили рынок, рейдерские захваты прикрывались властью и это становилось нормой. Если вы этого не заметили, то вам или повезло, или вы работали на кого-то и не интересовались такими вещами. Хотя, как я понял, со мной спорят аутсорсеры, которых все это касалось меньше всего, а теперь денюжку вывести сложнее. Я в общем и не спорю, что сейчас жопа, но говорить, что при овоще были условия для бизнеса - смешно.
Папандопуло Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Я не говорил, что сейчас лучше. Хотя в какой-то степени, возможно и лучше. Если бы не война и кризис, было бы точно лучше. При овоще гайки закручивались, бизнесы отжимались, монополисты давили рынок, рейдерские захваты прикрывались властью и это становилось нормой. Если вы этого не заметили, то вам или повезло, или вы работали на кого-то и не интересовались такими вещами. Хотя, как я понял, со мной спорят аутсорсеры, которых все это касалось меньше всего, а теперь денюжку вывести сложнее. Я в общем и не спорю, что сейчас жопа, но говорить, что при овоще были условия для бизнеса - смешно. А щас не отжимают бизнесы, не? Не поверишь, но такое явление есть везде в той или иной мере. Ты сравни условия для бОльшей части населения, те же комуслуги, цены на одежду, продовольствия.. в какой это степени сейчас стало лучше, о чем ты?
Realization Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 ну значит был в Эко , и окуел когда увидел минералку моршинскую полторушку по 10 Показать а по 9 пепси, пепси где сахар, импортные составляющие дешевле обычной воды со скважины....еше немного и минералку будут ложками как лекарство пить))) молоко дешевле минералки) ходил в ряд с пивом, там за 11 есть пойло какоето..так его полюбом сложнее сделать чем воду фасовать... сам акуел,на глазах росла эта вода.... И вот к примеру,зашел в аптеку,обратил внимание на препарат для горла Исла Моос,стоил когдато 30грн с копейками,а сейчас 150((( Никуясе подьем(( ps Общаюсь с теме у кого свой бизнес,то все хором говорят раньше было лучше. Их так радует ситуация в стране,новая власть....новые цены.... Одним словом писта.... Какой бизнес.если народ не платёжеспособный,что люди до куя себе позволят сейчас. Только кушать и отдавать за коммунальные.... а дальше ,что осталось. Если конечно останется
Barabass Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 апотека скоро будет как музей, наверно не даром в соседней ветке тему о лечебных травах подняли))
Pick_assO Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 А щас не отжимают бизнесы, не? Не поверишь, но такое явление есть везде в той или иной мере. Ты сравни условия для бОльшей части населения, те же комуслуги, цены на одежду, продовольствия.. в какой это степени сейчас стало лучше, о чем ты? Отжимают. Система по большей части не поменялась. Я не защищаю нынешнюю власть, я голосовал за 5.10 и Яроша. Я лишь говорю, что при овоще было плохо, и перспектив развития становилось все меньше. Когда Порошенко и новая власть стали декларировать евроинтеграцию и все что из этого вытекает, перспективы и надежды появились. Они и сейчас есть, хотя меня и не устраивают их методы борьбы с кризисом, и мне тоже не стало лучше. Про какую-то степень улучшения - это был ответ про конкретно меня и мое дело. Крупные фирмы из-за кризиса стали экономить на рекламе по ТВ и переходить на более дешевую рекламу в Интернет, и крохи с этого стола иногда перепадают мелким сайтам. Если бы не монополист УМХ (принадлежащий ахметке и с 2010 года отжавший бОльшую долю Интернет-рекламы), было бы еще лучше.
MaJ0r Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Самое интересное, что все забывают, что пушной зверек пришел бы рано или поздно при овоще, т.к. абсолютно ничего не делалось для улучшения экономической ситуации в стране. Могу сказать, что по работе с таможней, как раз было отлично видно - хорошо очень в 2008, кризис, закручивание гаек, потихоньку улучшение ситуации и выкарабкивание из кризиса, выборы овоща и планомерное ухудшение всего что связано с таможенным оформлением для импортеров. По факту ухитрились загнать в жопу еще в 2013 году, до майдана. Так что можете на рассказывать как при овоще было хорошо, т.к. при Юще было лучше все равно.
Mel_amori Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 По поводу бизнеса и я могу сказать. Я конечно не супер бизнес-вумен, но кой-какой опыт имеется. Так до "революции" уже собирались манагеров и курьера нанимать, сами не справлялись. А теперь доход с интернет-магазина иногда по 50 грн в месяц!!! Потому что никому наши товары сейчас за такие деньги не нужны )) Времени много, зарабатываем фрилансом и услугами (успели немного перестроиться). И то все, что зарабатывается, уходит на жрачку. Лично мне при овоще жилось намного лучше. Ну, и в тему цен Увидела на днях в магазе... Показать
Outlawif Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 т.к. при Юще было лучше все равно. А при Кучме еще лучше. Причем поначалу, в 90х, было хуже, а потом, в нулевых, все лучше и лучше. Так что сосет Ющ у Куча. Но вот что это дает? Ничего. Никто овоща вернуть не просит, просто сравнение. Ну чтобы понимать, куда мы идем, если он был плох, а сейчас еще хуже стало. Рассуждения "что было бы если бы" может и интересны, но непродуктивны. Что имеем сейчас, и к чему готовиться завтра, вот в чем вопрос. И ответ, судя по всему, не радует никого. Так до "революции" уже собирались манагеров и курьера нанимать, сами не справлялись. Кумовья наши, с мебельным бизнесом, тоже нанимали всяких сэйлзов и манагеров, росли. Опосля курса в Европию, даже из офиса пришлось съехать, ибо не рентабельно. Нанять кого-то космос, да и незачем уже - продаж нету.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти