Outlawif Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 любой бизнес принадлежит или ахметке или семье овоща. Если у тебя был такой бизнес, что был виден из окон ахметки, и привлекателен для рейдинга, то за тебя точно можно порадоваться. И сейчас точно не пропадешь. У меня не так много знакомых миллионеров, но вот припоминаю, действительно было дело при диоксиновом мутанте, или когда он пришел к власти, или когда ушел, точно не скажу, но да, там одни знакомые пострадали. Бизнес их труба шатали, ибо бизнес был нехилый, банки там, серьезно все. Они только-только своего генерала куда-то посадили за лям зелени, и тут же его найух убрали, хотя деньги уже уплочены были. В общем там событий на целый сериал. Ну не суть, миллионы у них посыпались, зато мелкие бизнесы, ну там всякие автосалоны у них были, рестораны, факультативно так, в общем всю эту мелочишку никто и не трогал даже. Они там переживали, что банковские счета похудели, но по-хорошему как дарили любовницам мерседесы, так и продолжали дарить. Это особый вид психоза - переживать за свои виртуальные деньги, которые кроме цифр на бумаге на тебе никак не отображаются. А вот среди мелкого бизнеса, нонче я наблюдаю среди знакомых траур и уныние, печаль и банкрот на банкроте. При старой семье они были никому не интересны, ну просто потому что доходы там в пятеру зелени/месяц наверху вообще никого не волнуют, максимум местячковую налоговую. Сейчас же просто все провалилось в задницу, и бизнес-то никто не трогает (как и не трогал), только от бизнеса остались одни объедки. Не, есть и успешный пример, прямо сейчас вот товарищ развивает свою школу английского в Киеве, потихоньку растут, вроде дела идут у них, развиваются. Но это сфера услуг, немного отдельный разговор. Импорт и производство просто на глазах сжимаются и сжимаются.
Barabass Опубліковано: 18 березня 2015 Автор Опубліковано: 18 березня 2015 ну значит был в Эко , и окуел когда увидел минералку моршинскую полторушку по 10 а по 9 пепси, пепси где сахар, импортные составляющие дешевле обычной воды со скважины....еше немного и минералку будут ложками как лекарство пить))) молоко дешевле минералки) ходил в ряд с пивом, там за 11 есть пойло какоето..так его полюбом сложнее сделать чем воду фасовать... Ганьба!! :dc:
Pick_assO Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 Я не говорил, что сейчас лучше. Хотя в какой-то степени, возможно и лучше. Если бы не война и кризис, было бы точно лучше. При овоще гайки закручивались, бизнесы отжимались, монополисты давили рынок, рейдерские захваты прикрывались властью и это становилось нормой. Если вы этого не заметили, то вам или повезло, или вы работали на кого-то и не интересовались такими вещами. Хотя, как я понял, со мной спорят аутсорсеры, которых все это касалось меньше всего, а теперь денюжку вывести сложнее. Я в общем и не спорю, что сейчас жопа, но говорить, что при овоще были условия для бизнеса - смешно.
Папандопуло Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 Я не говорил, что сейчас лучше. Хотя в какой-то степени, возможно и лучше. Если бы не война и кризис, было бы точно лучше. При овоще гайки закручивались, бизнесы отжимались, монополисты давили рынок, рейдерские захваты прикрывались властью и это становилось нормой. Если вы этого не заметили, то вам или повезло, или вы работали на кого-то и не интересовались такими вещами. Хотя, как я понял, со мной спорят аутсорсеры, которых все это касалось меньше всего, а теперь денюжку вывести сложнее. Я в общем и не спорю, что сейчас жопа, но говорить, что при овоще были условия для бизнеса - смешно. А щас не отжимают бизнесы, не? Не поверишь, но такое явление есть везде в той или иной мере. Ты сравни условия для бОльшей части населения, те же комуслуги, цены на одежду, продовольствия.. в какой это степени сейчас стало лучше, о чем ты?
Realization Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 ну значит был в Эко , и окуел когда увидел минералку моршинскую полторушку по 10 Показать а по 9 пепси, пепси где сахар, импортные составляющие дешевле обычной воды со скважины....еше немного и минералку будут ложками как лекарство пить))) молоко дешевле минералки) ходил в ряд с пивом, там за 11 есть пойло какоето..так его полюбом сложнее сделать чем воду фасовать... сам акуел,на глазах росла эта вода.... И вот к примеру,зашел в аптеку,обратил внимание на препарат для горла Исла Моос,стоил когдато 30грн с копейками,а сейчас 150((( Никуясе подьем(( ps Общаюсь с теме у кого свой бизнес,то все хором говорят раньше было лучше. Их так радует ситуация в стране,новая власть....новые цены.... Одним словом писта.... Какой бизнес.если народ не платёжеспособный,что люди до куя себе позволят сейчас. Только кушать и отдавать за коммунальные.... а дальше ,что осталось. Если конечно останется
Barabass Опубліковано: 18 березня 2015 Автор Опубліковано: 18 березня 2015 апотека скоро будет как музей, наверно не даром в соседней ветке тему о лечебных травах подняли))
Pick_assO Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 А щас не отжимают бизнесы, не? Не поверишь, но такое явление есть везде в той или иной мере. Ты сравни условия для бОльшей части населения, те же комуслуги, цены на одежду, продовольствия.. в какой это степени сейчас стало лучше, о чем ты? Отжимают. Система по большей части не поменялась. Я не защищаю нынешнюю власть, я голосовал за 5.10 и Яроша. Я лишь говорю, что при овоще было плохо, и перспектив развития становилось все меньше. Когда Порошенко и новая власть стали декларировать евроинтеграцию и все что из этого вытекает, перспективы и надежды появились. Они и сейчас есть, хотя меня и не устраивают их методы борьбы с кризисом, и мне тоже не стало лучше. Про какую-то степень улучшения - это был ответ про конкретно меня и мое дело. Крупные фирмы из-за кризиса стали экономить на рекламе по ТВ и переходить на более дешевую рекламу в Интернет, и крохи с этого стола иногда перепадают мелким сайтам. Если бы не монополист УМХ (принадлежащий ахметке и с 2010 года отжавший бОльшую долю Интернет-рекламы), было бы еще лучше.
MaJ0r Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 Самое интересное, что все забывают, что пушной зверек пришел бы рано или поздно при овоще, т.к. абсолютно ничего не делалось для улучшения экономической ситуации в стране. Могу сказать, что по работе с таможней, как раз было отлично видно - хорошо очень в 2008, кризис, закручивание гаек, потихоньку улучшение ситуации и выкарабкивание из кризиса, выборы овоща и планомерное ухудшение всего что связано с таможенным оформлением для импортеров. По факту ухитрились загнать в жопу еще в 2013 году, до майдана. Так что можете на рассказывать как при овоще было хорошо, т.к. при Юще было лучше все равно.
Mel_amori Опубліковано: 18 березня 2015 Опубліковано: 18 березня 2015 По поводу бизнеса и я могу сказать. Я конечно не супер бизнес-вумен, но кой-какой опыт имеется. Так до "революции" уже собирались манагеров и курьера нанимать, сами не справлялись. А теперь доход с интернет-магазина иногда по 50 грн в месяц!!! Потому что никому наши товары сейчас за такие деньги не нужны )) Времени много, зарабатываем фрилансом и услугами (успели немного перестроиться). И то все, что зарабатывается, уходит на жрачку. Лично мне при овоще жилось намного лучше. Ну, и в тему цен Увидела на днях в магазе... Показать
Outlawif Опубліковано: 19 березня 2015 Опубліковано: 19 березня 2015 т.к. при Юще было лучше все равно. А при Кучме еще лучше. Причем поначалу, в 90х, было хуже, а потом, в нулевых, все лучше и лучше. Так что сосет Ющ у Куча. Но вот что это дает? Ничего. Никто овоща вернуть не просит, просто сравнение. Ну чтобы понимать, куда мы идем, если он был плох, а сейчас еще хуже стало. Рассуждения "что было бы если бы" может и интересны, но непродуктивны. Что имеем сейчас, и к чему готовиться завтра, вот в чем вопрос. И ответ, судя по всему, не радует никого. Так до "революции" уже собирались манагеров и курьера нанимать, сами не справлялись. Кумовья наши, с мебельным бизнесом, тоже нанимали всяких сэйлзов и манагеров, росли. Опосля курса в Европию, даже из офиса пришлось съехать, ибо не рентабельно. Нанять кого-то космос, да и незачем уже - продаж нету.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз