Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ты там был?)

не советую

цены ебан...ся

парковка на ночь 25-30 евро

в баре посидеть вечером 300 евро легко

35-50 евро виски и тд

не дорогие обычные

похавать 2 человека 100-200 евро

не шикуя

У меня брат в Австрии работал, там тоже все дорого, но за-то не далеко ездить в Италию за шмотками. И в принципе не сложно ездить из страны в страну, искать где что подешевле.)

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
я тебя прям не узнаю

ты забыл закон относительности))

Так цены относительно цен надо сравнивать, а не мухи относительно котлет ))
в принципе не сложно ездить из страны в страну, искать где что подешевле.)
Черт, мне сложно между соседними магазинами искать подешевле, а тут из страны в страну...

Опубликовано
Так цены относительно цен надо сравнивать, а не мухи относительно котлет ))

а в какой валюте тогда сравнивать? я сомневаюсь, что у них в евро цены выше чем у нас в гривне (курс 1 к 1).

а если меняли валюту - то уже мухи с котлетами.

вообще, для таких сравнений существует показатель реальной (в противовес номинальной) з\п, в натуральном исчислении по корзине продуктов. и мы по нему давно и прочно в жопе. и очень дешевые у нас были только энергоносители, что власть успешно пофиксила.

а если зарабатывать в Швейцарии, а тратить в Украине - тогда дешево у нас все украинское, а тот же импорт все равно дороже (машины почти в 2 раза дороже, например, в доларах, чем в США)

Опубликовано
а в какой валюте тогда сравнивать?
В любой, какой-нибудь одной, это же очевидно. Я вот никак не могу взять в толк, почему каждый приплетает сюда свою зарплату? Я сказал, что иностранцы, которых я знаю, и с которыми доводилось ходить тут по кафешкам, говорят что у нас дешево. Что они имеют в виду? Разумеется то, что цены ниже, чем те, к которым они привыкли. Они же не зарплату сравнивают. Какие-такие объективные показатели? Вот ты идешь в один магазин, там яйца по 25, идешь в другой, там по 15, в первом дорого, во втором дешево. Что непонятного? Речь не шла об уровне жизни, валовом продукте на душу населения или о каких-то экономических трюках. Речь шла о том, что у нас дешево. Дешевле, чем в большинстве стран Европы, дешевле чем в Америке (значительно дешевле). Больше никакого скрытого смысла там не было.

Иностранцы, с которыми мне доводилось общаться (здесь, не виртуально), преимущественно обеспеченные люди, даже по меркам своих стран, меряться с ними зарплатой было бы глупо вовсе...

Опубликовано
Дешевле, чем в большинстве стран Европы, дешевле чем в Америке (значительно дешевле).

что дешевле? вот автомобили значительно дороже. а з\п приплетают (вообще не з\п а доход) потому что деньги это отчеканеное время. мы тратим свое время, взамен получая из того что хочем, то что можем себе позволить. и цена в отрыве от дохода не значить абсолютно ничего (если речь о разных странах, мы ведь пока без мирового правительства живем). экономика натуральна, вон в Японии долгое время рис был деньгами, и японский богач был нищим в той же Европе. и если мы зарабатываем (в среднем) 100 кг риса, а америкос 1000 кг, то наши цены для него множить на 10 надо, что бы сравнивать. его время более дорогое, и он может себе больше позволить и в Америке, с их большим масштабом цен, и тем более у нас, где вся экономика, и соответсвено масштаб цен в 10 раз меньше.

сравнивать соседние магазины коректно, цены в Киеве и Жмеринке тоже, ведь мы в одном монетарном поле.

сравнивать цены Токио, Киева и Нью Юрка - это уже ни к чему, да и мало кто может себе это позволить, те кто могут - это люди более свободны.

богатый человек (по одной из методик) - это тот, кто менее 5% своих доходов тратит на удовлетворение базовых потребностей. какие при этом цифры на купюрах глубоко вторично

зы. у нас еще жутко дорогие деньги. озвуч знакомым ссудный процент у наших банков на разные виды кредитов - увидишь их реакцию

Опубликовано
что дешевле?
Мы говорили о ресторанах. Вот они и дешевле.
сравнивать цены Токио, Киева и Нью Юрка - это уже ни к чему
Началось со сравнения Харькова и Кракова.
зы. у нас еще жутко дорогие деньги. озвуч знакомым ссудный процент у наших банков на разные виды кредитов - увидишь их реакцию
О, я бы еще озвучил проценты по депозитам. Это баснословные, феерические, невменяемые проценты, таких процентов во всем мире не видывали. Как раз один знакомый, в Нью-Йоркском банке аналитиком работает, удивлялся... Но это так, к слову.
богатый человек (по одной из методик) - это тот, кто менее 5% своих доходов тратит на удовлетворение базовых потребностей.
А можно поподробнее о методике. Хочу почувствовать себя богатым ))

ЗЫ Представил себе картину: сидим с чуваком в кафе, он мне мол "ого, какие дешевые у вас устрицы!", а я ему "да ты некорректно говоришь, ты сравни ваши средние зарплаты с зарплатами нашей нищей страны" (при том, что он к средним зарплатам имеет такое же отношение, как и я... Смешно получилось. Так-то все понятно, про зарплаты и все остальное, но это называется уровнем жизни, и он у нас низкий, что поделать, никто не спорит...

Опубликовано
Черт, мне сложно между соседними магазинами искать подешевле, а тут из страны в страну...

Мне тоже, но в ЕС это распространенное явление. Там плотность стран выше, и в некоторых это выглядит даже проще, чем у нас из области в область.

У нас тоже таким занимаются. Например, из Запорожья часто ездят в Днепропетровск за одеждой в моллы, потому-что там выбор гораздо больше, а в 90х, помню, ездили на ночные рынки Харькова и Одессы, скупиться на год.))

Опубликовано
ЗЫ Представил себе картину: сидим с чуваком в кафе, он мне мол "ого, какие дешевые у вас устрицы!", а я ему "да ты некорректно говоришь, ты сравни ваши средние зарплаты с зарплатами нашей нищей страны" (при том, что он к средним зарплатам имеет такое же отношение, как и я... Смешно получилось. Так-то все понятно, про зарплаты и все остальное, но это называется уровнем жизни, и он у нас низкий, что поделать, никто не спорит...

да, все что имеет высокую долю з\п в стоимости и услуги (те же рестораны - сервис) у нас дешевые(для мира). вот Барабас озвучивал - феи стали дешевле кубинских.

еще стоматология дешевая.

товары, которые легко идут на экспорт (тот же метал) - стоит как и во всем мире.

а цену выхватывать в отрыве от того самого уровня жизни - никто конечно не запретит, но это и не значит ничего абсолютно.

вот более низкая цена ресторана Харькова может нивелироваться оторваным в колдобине колесом по дороге в оный, или подрывом на гранате пьяного лугандона непосредственно во время вкушения ужина (безопасность и инфраструктура тоже денег стоят)

еще пример - в блокадном Ленинграде меняли серебряный потсигар на полбулки хлеба. это что - дешевое серебро, или дорогой хлеб?

Мне тоже, но в ЕС это распространенное явление. Там плотность стран выше, и в некоторых это выглядит даже проще, чем у нас из области в область.

у меня брат с Дании в Германию ездил, свинью там покупал, резал и уже мясо вез обратно в Данию. что не сделаешь, что бы лишний евро сэкономить...

Опубликовано

стоматология, похоже, тоже дешевая только относительно %) в прошлом году не одну тысячу гривен отнесла к врачу. и это без коронок и прочих прелестей.

Опубликовано
это и не значит ничего абсолютно.
Ну почему же, это как раз и значит, что время, наше время, стоит дешево. Как и наши услуги. Как ценим, так и стоит...
блокадном Ленинграде меняли серебряный потсигар на полбулки хлеба. это что
Дорогой хлеб, очевидно же. Как следствие острого дефицита еды.
что не сделаешь, что бы лишний евро сэкономить...
Вот и я говорю - бедно европейцы живут )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...