Pick_assO Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 ты там был?) не советую цены ебан...ся парковка на ночь 25-30 евро в баре посидеть вечером 300 евро легко 35-50 евро виски и тд не дорогие обычные похавать 2 человека 100-200 евро не шикуя У меня брат в Австрии работал, там тоже все дорого, но за-то не далеко ездить в Италию за шмотками. И в принципе не сложно ездить из страны в страну, искать где что подешевле.)
Outlawif Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 я тебя прям не узнаю ты забыл закон относительности)) Так цены относительно цен надо сравнивать, а не мухи относительно котлет )) в принципе не сложно ездить из страны в страну, искать где что подешевле.) Черт, мне сложно между соседними магазинами искать подешевле, а тут из страны в страну...
karlito78 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Так цены относительно цен надо сравнивать, а не мухи относительно котлет )) а в какой валюте тогда сравнивать? я сомневаюсь, что у них в евро цены выше чем у нас в гривне (курс 1 к 1). а если меняли валюту - то уже мухи с котлетами. вообще, для таких сравнений существует показатель реальной (в противовес номинальной) з\п, в натуральном исчислении по корзине продуктов. и мы по нему давно и прочно в жопе. и очень дешевые у нас были только энергоносители, что власть успешно пофиксила. а если зарабатывать в Швейцарии, а тратить в Украине - тогда дешево у нас все украинское, а тот же импорт все равно дороже (машины почти в 2 раза дороже, например, в доларах, чем в США)
Outlawif Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 а в какой валюте тогда сравнивать? В любой, какой-нибудь одной, это же очевидно. Я вот никак не могу взять в толк, почему каждый приплетает сюда свою зарплату? Я сказал, что иностранцы, которых я знаю, и с которыми доводилось ходить тут по кафешкам, говорят что у нас дешево. Что они имеют в виду? Разумеется то, что цены ниже, чем те, к которым они привыкли. Они же не зарплату сравнивают. Какие-такие объективные показатели? Вот ты идешь в один магазин, там яйца по 25, идешь в другой, там по 15, в первом дорого, во втором дешево. Что непонятного? Речь не шла об уровне жизни, валовом продукте на душу населения или о каких-то экономических трюках. Речь шла о том, что у нас дешево. Дешевле, чем в большинстве стран Европы, дешевле чем в Америке (значительно дешевле). Больше никакого скрытого смысла там не было. Иностранцы, с которыми мне доводилось общаться (здесь, не виртуально), преимущественно обеспеченные люди, даже по меркам своих стран, меряться с ними зарплатой было бы глупо вовсе...
karlito78 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Дешевле, чем в большинстве стран Европы, дешевле чем в Америке (значительно дешевле). что дешевле? вот автомобили значительно дороже. а з\п приплетают (вообще не з\п а доход) потому что деньги это отчеканеное время. мы тратим свое время, взамен получая из того что хочем, то что можем себе позволить. и цена в отрыве от дохода не значить абсолютно ничего (если речь о разных странах, мы ведь пока без мирового правительства живем). экономика натуральна, вон в Японии долгое время рис был деньгами, и японский богач был нищим в той же Европе. и если мы зарабатываем (в среднем) 100 кг риса, а америкос 1000 кг, то наши цены для него множить на 10 надо, что бы сравнивать. его время более дорогое, и он может себе больше позволить и в Америке, с их большим масштабом цен, и тем более у нас, где вся экономика, и соответсвено масштаб цен в 10 раз меньше. сравнивать соседние магазины коректно, цены в Киеве и Жмеринке тоже, ведь мы в одном монетарном поле. сравнивать цены Токио, Киева и Нью Юрка - это уже ни к чему, да и мало кто может себе это позволить, те кто могут - это люди более свободны. богатый человек (по одной из методик) - это тот, кто менее 5% своих доходов тратит на удовлетворение базовых потребностей. какие при этом цифры на купюрах глубоко вторично зы. у нас еще жутко дорогие деньги. озвуч знакомым ссудный процент у наших банков на разные виды кредитов - увидишь их реакцию
Outlawif Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 что дешевле? Мы говорили о ресторанах. Вот они и дешевле. сравнивать цены Токио, Киева и Нью Юрка - это уже ни к чему Началось со сравнения Харькова и Кракова. зы. у нас еще жутко дорогие деньги. озвуч знакомым ссудный процент у наших банков на разные виды кредитов - увидишь их реакцию О, я бы еще озвучил проценты по депозитам. Это баснословные, феерические, невменяемые проценты, таких процентов во всем мире не видывали. Как раз один знакомый, в Нью-Йоркском банке аналитиком работает, удивлялся... Но это так, к слову. богатый человек (по одной из методик) - это тот, кто менее 5% своих доходов тратит на удовлетворение базовых потребностей. А можно поподробнее о методике. Хочу почувствовать себя богатым )) ЗЫ Представил себе картину: сидим с чуваком в кафе, он мне мол "ого, какие дешевые у вас устрицы!", а я ему "да ты некорректно говоришь, ты сравни ваши средние зарплаты с зарплатами нашей нищей страны" (при том, что он к средним зарплатам имеет такое же отношение, как и я... Смешно получилось. Так-то все понятно, про зарплаты и все остальное, но это называется уровнем жизни, и он у нас низкий, что поделать, никто не спорит...
Pick_assO Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Черт, мне сложно между соседними магазинами искать подешевле, а тут из страны в страну... Мне тоже, но в ЕС это распространенное явление. Там плотность стран выше, и в некоторых это выглядит даже проще, чем у нас из области в область. У нас тоже таким занимаются. Например, из Запорожья часто ездят в Днепропетровск за одеждой в моллы, потому-что там выбор гораздо больше, а в 90х, помню, ездили на ночные рынки Харькова и Одессы, скупиться на год.))
karlito78 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 ЗЫ Представил себе картину: сидим с чуваком в кафе, он мне мол "ого, какие дешевые у вас устрицы!", а я ему "да ты некорректно говоришь, ты сравни ваши средние зарплаты с зарплатами нашей нищей страны" (при том, что он к средним зарплатам имеет такое же отношение, как и я... Смешно получилось. Так-то все понятно, про зарплаты и все остальное, но это называется уровнем жизни, и он у нас низкий, что поделать, никто не спорит... да, все что имеет высокую долю з\п в стоимости и услуги (те же рестораны - сервис) у нас дешевые(для мира). вот Барабас озвучивал - феи стали дешевле кубинских. еще стоматология дешевая. товары, которые легко идут на экспорт (тот же метал) - стоит как и во всем мире. а цену выхватывать в отрыве от того самого уровня жизни - никто конечно не запретит, но это и не значит ничего абсолютно. вот более низкая цена ресторана Харькова может нивелироваться оторваным в колдобине колесом по дороге в оный, или подрывом на гранате пьяного лугандона непосредственно во время вкушения ужина (безопасность и инфраструктура тоже денег стоят) еще пример - в блокадном Ленинграде меняли серебряный потсигар на полбулки хлеба. это что - дешевое серебро, или дорогой хлеб? Мне тоже, но в ЕС это распространенное явление. Там плотность стран выше, и в некоторых это выглядит даже проще, чем у нас из области в область. у меня брат с Дании в Германию ездил, свинью там покупал, резал и уже мясо вез обратно в Данию. что не сделаешь, что бы лишний евро сэкономить...
my_fair_lady Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 стоматология, похоже, тоже дешевая только относительно %) в прошлом году не одну тысячу гривен отнесла к врачу. и это без коронок и прочих прелестей.
Outlawif Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 это и не значит ничего абсолютно. Ну почему же, это как раз и значит, что время, наше время, стоит дешево. Как и наши услуги. Как ценим, так и стоит... блокадном Ленинграде меняли серебряный потсигар на полбулки хлеба. это что Дорогой хлеб, очевидно же. Как следствие острого дефицита еды. что не сделаешь, что бы лишний евро сэкономить... Вот и я говорю - бедно европейцы живут )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти