Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и я говорю - бедно европейцы живут )

Я понимаю, что это ирония, но вдруг кто-то не поймет, поэтому отвечу.)) - Это, скорее, разумная экономия. Ездить в Днепропетровск из Запорожья за брендовыми вещами выходит выгоднее, чем покупать у нас. Так же как у меня товарищ из пригорода, в нулевых, учась тут в училище, покупал оргтехнику и попользовавшись, перепродавал в своем запердыщенске (который всего в 50 км от Запорожья) втридорога.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
Я понимаю, что это ирония
В каждой иронии есть доля иронии... Поехав куда-то купить что-то, ты можешь сэкономить денежку, но ты потратишь другой ресурс: время. Я пытаюсь представить, что же я бы захотел такое купить, ради экономии на этом чтобы потратить половину дня на разъезды? Не представляю.

Опубликовано

Я знаю людей, которые ради экономии едут в хмельницк или 7 км за шмотками, через пол карты)

к примеру всю семью на зиму одеть

Опубликовано
Я знаю людей, которые ради экономии едут в хмельницк или 7 км за шмотками, через пол карты)

к примеру всю семью на зиму одеть

В Минске был, белорусы тоже так делали. Хз какая экономия, не понимаю такого. Вообще как-то сложно представить как одного человека на зиму одеть, а тут семью. Если денег нет- как можно "на зиму" одеться, если есть, что одежда вся испарилась и обязательно покупать новый гардероб полностью? Это актуально(имхо) разве что для детей, т.к. они быстро растут и им приходится часто покупать новую одежду.

Опубликовано

а почему ты решил, что денег нет? в шоп-туры как раз ездят относительно обеспеченые люди, они потому и обеспеченые, что умеют денежку считать. в наш Подольский Стамбул приезжают целые автобусы белорусов, было бы не интересно - не ехали бы

Опубликовано

геть не розумiю цього при наявностi алiбаби

Опубликовано

я не могу без примерки купить брюки(штаны\джинсы) или рубашку.

Опубликовано
В каждой иронии есть доля иронии... Поехав куда-то купить что-то, ты можешь сэкономить денежку, но ты потратишь другой ресурс: время. Я пытаюсь представить, что же я бы захотел такое купить, ради экономии на этом чтобы потратить половину дня на разъезды? Не представляю.

Мы же не про тебя говорим. :)

Есть много вариантов ответов на такое: рядом нет тех вещей / они намного дороже / меньше выбор / качество хуже (возможная подделка или производитель не тот).

К тому же, у большинства людей, время стоит очень дешево. У нас пенсионеры (а уже и не только пенсионеры) ездят через весь город, чтобы купить муку на 5 грн дешевле, потому-что время есть, а денег нет.

Опубликовано
У нас пенсионеры (а уже и не только пенсионеры) ездят через весь город, чтобы купить муку на 5 грн дешевле, потому-что время есть, а денег нет.

пенсионеры вообще не показатель. они ездят потому-что:1. проезд бесплатен, 2.есть возможность потрындеть со сверстниками и прогулятся, 3. тупо нужно убить время. например часто вижу пенсов с бутлями прущихся через весь киев к бювету где" самая вкусная вода", ага, возле дома бювет не такой. А уж если речь идет о экономии 5 грн то они поедут и в соседний город, при условии конечно бесплатного проезда))

Опубликовано
потому-что время есть, а денег нет.
Ну так это понятная вполне причина, чтобы куда-то ездить. Однако поэтому я и написал - бедно живут европейцы )) Раз не жалко времени ездить черти куда для экономии.

Еду/одежду и что-то там по мелочи покупаю в торговых центрах рядом с домом, остальное в интернете. Уже почти год живем здесь, после переезда, до сих пор в супермаркете, где раз-два в неделю солидно скупаюсь, не сделал карточку себе. Не охота время тратить, идти с чеком в окошко и заполнять анкету...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...