stalker Опубліковано: 23 березня 2015 Опубліковано: 23 березня 2015 геть не розумiю цього при наявностi алiбаби ты прикололся))
Pick_assO Опубліковано: 23 березня 2015 Опубліковано: 23 березня 2015 Однако поэтому я и написал - бедно живут европейцы )) Раз не жалко времени ездить черти куда для экономии. Бедность и экономия - разные вещи. Экономия - это когда у тебя есть выбор, купить чего-то лучше или чего-то больше, а бедность, это когда выбора особо и нет. Думаю, в ЕС люди по большей части ездят из страны в страну за шмотками из-за экономии, а не из бедности. Как и съездить раз в пол года в крупный украинский город за брендовым шмотьем, это не бедность.
Outlawif Опубліковано: 23 березня 2015 Опубліковано: 23 березня 2015 Съездить куда-то раз в полгода можно и для развлечения, это фигня. А вот зачем экономить, если тебе на все и так хватает? Непонятно.
templar Опубліковано: 23 березня 2015 Опубліковано: 23 березня 2015 А вот зачем экономить, если тебе на все и так хватает? Непонятно. неуверенность в завтрашнем дне.
Outlawif Опубліковано: 23 березня 2015 Опубліковано: 23 березня 2015 Ну если даже эуропейцы неуверены в завтрашнем дне, то дело плохо...
Pick_assO Опубліковано: 23 березня 2015 Опубліковано: 23 березня 2015 Ну что значит хватает? Например, мне хватает на кросовки пума, но не хватает на найк. Я поехал в другой город и купил найк. Я бедный или экономный? Кому-то хватает на тойоту, но не хватает на лексус, он поехал куда-то, где скидки на лексус. Он бедный или экономный? Еще экономят с точки зрения оптимизации. Например, можно меньше работать, зная, что можно меньше тратить, разумно используя средства, и как следствие больше проводить время с семьей или за любимым хобби. Каждый поступает так, как ему кажется проще. Вот с этими прыгающими курсами, временами я старался найти, где выгоднее, а потом понял, что лучше я больше поработаю, потому-что в своей работе я разбираюсь лучше, чем в поисках выгодного курса, и скорее всего компенсирую возможные потерянные несколько сотен грн. А некоторые люди спать спокойно не смогут, зная, что поменяли по невыгодному курсу, и тема о курсе на этом форуме тому подтверждение.
Outlawif Опубліковано: 23 березня 2015 Опубліковано: 23 березня 2015 Машины ты навряд ли чаще раза в год меняешь и потратить сутки на покупку машины - нормально вполне. А вот кроссовки... Хз, пример для меня абсолютно оторван от жизни. Зашел в магазин, выбрал кроссовки, купил, на марку не посмотрел - примерно так. Купил те, что больше всех понравились. Никуда не ездил, на цену тоже не смотрел. Вот это - хватает. Приведу пример, мы зашли в торговый центр, и жена-таки утянула меня покупать свитер. В витрине увидел одежду, зашли, померяли, подходит, пошли на кассу. 3к гвн. Заплатил, пошли. Говорю жене, ну давай хоть смотреть на цены до того, как покупать, а не после... Сомнительная оптимизация - работать меньше, чтобы сэкономленное время ушло на езду за покупками в другой город. Да и очень редко оплата труда напрямую зависит от затраченного времени, это скорее какой-то исключительный случай.
OlegRO Опубліковано: 23 березня 2015 Опубліковано: 23 березня 2015 Я бедный или экономный? Говорю жене, ну давай хоть смотреть на цены до того, как покупать, а не после... 0utlaw - экономный :bj:
Outlawif Опубліковано: 23 березня 2015 Опубліковано: 23 березня 2015 Ну вот неча ржать. Экономия мне не чужда. Вот не было в апотеке алактина, я достинекс брать не стал, а дома в интернетах нашел кабазер и купил. Экономия на лицо. Но если бы за ним пришлось ехать куда-то, то конечно не поехал бы, а заказал достинекс по тилипону...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз