Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
геть не розумiю цього при наявностi алiбаби

ты прикололся))

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано

чом це?

Опубликовано
Однако поэтому я и написал - бедно живут европейцы )) Раз не жалко времени ездить черти куда для экономии.

Бедность и экономия - разные вещи. Экономия - это когда у тебя есть выбор, купить чего-то лучше или чего-то больше, а бедность, это когда выбора особо и нет.

Думаю, в ЕС люди по большей части ездят из страны в страну за шмотками из-за экономии, а не из бедности. Как и съездить раз в пол года в крупный украинский город за брендовым шмотьем, это не бедность.

Опубликовано

Съездить куда-то раз в полгода можно и для развлечения, это фигня. А вот зачем экономить, если тебе на все и так хватает? Непонятно.

Опубликовано
А вот зачем экономить, если тебе на все и так хватает? Непонятно.

неуверенность в завтрашнем дне.

Опубликовано

Ну если даже эуропейцы неуверены в завтрашнем дне, то дело плохо...

Опубликовано

Ну что значит хватает? Например, мне хватает на кросовки пума, но не хватает на найк. Я поехал в другой город и купил найк. Я бедный или экономный? Кому-то хватает на тойоту, но не хватает на лексус, он поехал куда-то, где скидки на лексус. Он бедный или экономный?

Еще экономят с точки зрения оптимизации. Например, можно меньше работать, зная, что можно меньше тратить, разумно используя средства, и как следствие больше проводить время с семьей или за любимым хобби.

Каждый поступает так, как ему кажется проще. Вот с этими прыгающими курсами, временами я старался найти, где выгоднее, а потом понял, что лучше я больше поработаю, потому-что в своей работе я разбираюсь лучше, чем в поисках выгодного курса, и скорее всего компенсирую возможные потерянные несколько сотен грн. А некоторые люди спать спокойно не смогут, зная, что поменяли по невыгодному курсу, и тема о курсе на этом форуме тому подтверждение.

Опубликовано

Машины ты навряд ли чаще раза в год меняешь и потратить сутки на покупку машины - нормально вполне. А вот кроссовки... Хз, пример для меня абсолютно оторван от жизни. Зашел в магазин, выбрал кроссовки, купил, на марку не посмотрел - примерно так. Купил те, что больше всех понравились. Никуда не ездил, на цену тоже не смотрел. Вот это - хватает.

Приведу пример, мы зашли в торговый центр, и жена-таки утянула меня покупать свитер. В витрине увидел одежду, зашли, померяли, подходит, пошли на кассу. 3к гвн. Заплатил, пошли. Говорю жене, ну давай хоть смотреть на цены до того, как покупать, а не после...

Сомнительная оптимизация - работать меньше, чтобы сэкономленное время ушло на езду за покупками в другой город. Да и очень редко оплата труда напрямую зависит от затраченного времени, это скорее какой-то исключительный случай.

Опубликовано
Я бедный или экономный?
Говорю жене, ну давай хоть смотреть на цены до того, как покупать, а не после...
0utlaw - экономный :bj:

Опубликовано

Ну вот неча ржать. Экономия мне не чужда. Вот не было в апотеке алактина, я достинекс брать не стал, а дома в интернетах нашел кабазер и купил. Экономия на лицо. Но если бы за ним пришлось ехать куда-то, то конечно не поехал бы, а заказал достинекс по тилипону...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...