Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага. Т.е. это значит, что строители с 2006го года должны строить дома таким образом, чтобы теплопотери в них были в 2 раза меньше, чем в домах, построенных до 2006го года. Я правильно понял эти нормы?

там же в этих теплопотерях замес основной не в домах, а в трубопроводах. Да и причем здесь строительство чего-бы то ни было. Просто изначально теплопотери посчитали таким образом, как будто у нас глубина промерзания грунта как на крайнем севере.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
Да и причем здесь строительство чего-бы то ни было.
Эмм, ну нормы-то строительные :)

Учитывая состояние наших теплосетей, эти нормы вполне можно и к якутским приравнять. На старой квартире где раньше жили, там помню каждую неделю что-то прорывало и горячая вода бежала по улице. Отапливала всю улицу. Чинили, через неделю опять бежало. Это вам не промерзший грунт...

Опубликовано

а почему новостройки со свежими трубами должны платить как якуты

Опубликовано

Тарифы-то для всех одни, средние по больнице. Кстати, там где я жил, дом был в нулевых построен, сейчас живу в более старом доме, еще при совке строили, и тут получше ситуация )) Новострои, такие новострои...

Опубликовано
Показать

Тарифы-то для всех одни

я вообще не пойму о чём ты споришь тогда, прямо

ccaad3df.jpg

Опубликовано

Ммм... а о чем я спорю? )) Просто не очень понял, как это они теплопотери х.як и сократили.

Опубликовано

а почему ты не понял, если там всё написано

мы живем по устаревшим нормам расчетов еще 70-80-х годов прошлого века.

В 2006 году государственные строительные нормы установили вдвое ниже теплопотери,

за 40 лет могло что-то поменяться в строительстве и приемственных расчётах?

Опубликовано

Нормальні вікна рішають всі тепловтрати у цегляних будинках. Навіть побудованих у 70-80-х роках минулого століття. У мене 3к. квартира і котел газовий автономка - до 200 кубів газу на місяць на опалення. При радянських вікнах не вклався би і в тисячу кубів на місяць мабуть.

Опубликовано

почта дорожает с 1 мая

Опубликовано
Нормальні вікна рішають всі тепловтрати у цегляних будинках. Навіть побудованих у 70-80-х роках минулого століття. У мене 3к. квартира і котел газовий автономка - до 200 кубів газу на місяць на опалення. При радянських вікнах не вклався би і в тисячу кубів на місяць мабуть.

котел рулит) у меня тоже есть квартира где автономка и окна и ваще все что надо...но установить котел могут не только ли все, а тембоее сейчас , и темболее в домах где нет газа))

живу я на данный момент там где газа нет, есть электрико, есть еле теплые трубы, и утепляйся ты хоть дважды и окна у меня на две камеры а толку ноль)) с той где автономка не сравнить....еще и еда на газу вкуснее получаецо как оказалось)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...