MaJ0r Опубліковано: 7 квітня 2015 Опубліковано: 7 квітня 2015 Ага. Т.е. это значит, что строители с 2006го года должны строить дома таким образом, чтобы теплопотери в них были в 2 раза меньше, чем в домах, построенных до 2006го года. Я правильно понял эти нормы? там же в этих теплопотерях замес основной не в домах, а в трубопроводах. Да и причем здесь строительство чего-бы то ни было. Просто изначально теплопотери посчитали таким образом, как будто у нас глубина промерзания грунта как на крайнем севере.
Outlawif Опубліковано: 7 квітня 2015 Опубліковано: 7 квітня 2015 Да и причем здесь строительство чего-бы то ни было. Эмм, ну нормы-то строительные :) Учитывая состояние наших теплосетей, эти нормы вполне можно и к якутским приравнять. На старой квартире где раньше жили, там помню каждую неделю что-то прорывало и горячая вода бежала по улице. Отапливала всю улицу. Чинили, через неделю опять бежало. Это вам не промерзший грунт...
OlegRO Опубліковано: 7 квітня 2015 Опубліковано: 7 квітня 2015 а почему новостройки со свежими трубами должны платить как якуты
Outlawif Опубліковано: 7 квітня 2015 Опубліковано: 7 квітня 2015 Тарифы-то для всех одни, средние по больнице. Кстати, там где я жил, дом был в нулевых построен, сейчас живу в более старом доме, еще при совке строили, и тут получше ситуация )) Новострои, такие новострои...
OlegRO Опубліковано: 7 квітня 2015 Опубліковано: 7 квітня 2015 Показать Тарифы-то для всех одни я вообще не пойму о чём ты споришь тогда, прямо
Outlawif Опубліковано: 7 квітня 2015 Опубліковано: 7 квітня 2015 Ммм... а о чем я спорю? )) Просто не очень понял, как это они теплопотери х.як и сократили.
OlegRO Опубліковано: 7 квітня 2015 Опубліковано: 7 квітня 2015 а почему ты не понял, если там всё написано мы живем по устаревшим нормам расчетов еще 70-80-х годов прошлого века. В 2006 году государственные строительные нормы установили вдвое ниже теплопотери, за 40 лет могло что-то поменяться в строительстве и приемственных расчётах?
power_ua Опубліковано: 7 квітня 2015 Опубліковано: 7 квітня 2015 Нормальні вікна рішають всі тепловтрати у цегляних будинках. Навіть побудованих у 70-80-х роках минулого століття. У мене 3к. квартира і котел газовий автономка - до 200 кубів газу на місяць на опалення. При радянських вікнах не вклався би і в тисячу кубів на місяць мабуть.
Barabass Опубліковано: 7 квітня 2015 Автор Опубліковано: 7 квітня 2015 Нормальні вікна рішають всі тепловтрати у цегляних будинках. Навіть побудованих у 70-80-х роках минулого століття. У мене 3к. квартира і котел газовий автономка - до 200 кубів газу на місяць на опалення. При радянських вікнах не вклався би і в тисячу кубів на місяць мабуть. котел рулит) у меня тоже есть квартира где автономка и окна и ваще все что надо...но установить котел могут не только ли все, а тембоее сейчас , и темболее в домах где нет газа)) живу я на данный момент там где газа нет, есть электрико, есть еле теплые трубы, и утепляйся ты хоть дважды и окна у меня на две камеры а толку ноль)) с той где автономка не сравнить....еще и еда на газу вкуснее получаецо как оказалось)))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз