Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать

но установить котел могут не только ли все, а тембоее сейчас , и темболее в домах где нет газа))

у нас уже і котельні на металолом розібрали, весело тим у кого будинки без газу з новими цінами на електрику ...

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
у нас уже і котельні на металолом розібрали, весело тим у кого будинки без газу з новими цінами на електрику ...

автономка она выгднее однозначно. потребление меньше а толку больше но даже при всех плюсах получить разрешения на установку было крайне сложной процедурой ибо блокируется это на всех уровнях, запрещают мотивируя техникой безопасности то конструктивным несоответствием вентиляций и еще чем угодно) лишь бы не дать ибо всегда была команда с верху что надо палить газ в котельнях,)

Опубликовано
Показать

конструктивным несоответствием вентиляций и еще чем угодно) лишь бы не дать ибо всегда была команда с верху что надо палить газ в котельнях,)

газовий котел встановлюється в квартирному будинку так - сверлиться дирка в зовнішній стіні діаметром приблизно 10-12 см (неважливо панель чи цегла) (точно не скажу тре міряти), в неї вставляється коаксіальна труба по якій подається повітря і виводиться вихлоп. І можна слати всіх на три букви. За 8 років у стотисячному місті жодної аварії, зато від опалення газовими плитами бахає регулярно (по Україні).

Інша справа, що совкова бюрократія і монополізм це так - шлях в нікуди. Я не розумію скільки ще десятиліть Україна буде гріти підвали, дороги, двори, землю, все крім квартир.... поки це не розрулиться щороку і будемо чути про газову катастрофу. Якщо всіх перевести на автономку витрати на газ в Україні зменьшаться в 3 рази як мінімум. І кожен буде зацікавлений палити якомога менше.

Єдиний мінус автономок - замерзають водопроводи в підвалах при сильних морозах.

Опубликовано
весело тим у кого будинки без газу з новими цінами на електрику ...

обычно переходят на электрику те кто уверен что счетчик электроэнергии может "вращаться" по их желанию и в обратную сторону)

Опубликовано
обычно переходят на электрику те кто уверен что счетчик электроэнергии может "вращаться" по их желанию и в обратную сторону)

або у кого стоять теплові насоси, якісні стіни і вікна які в 2-3 рази підвищують ефективність і в результаті будинок на 250 квадратів опалювати виходить не так і дорого

Опубликовано

Кстати. А кто недавно (последних пол года/год) переходил на автономку? поделитесь опытом.

Стало проще или по прежнему находят кучу левых причин чтоб запретить?

Ато Сеня у нас там уже обкричался чтоб переходили на автономное, но у нас часто уже наблюдалась картина когда начальник ЖЕКа на своём участке главней премьера.

Опубликовано
газовий котел встановлюється в квартирному будинку так - сверлиться дирка в зовнішній стіні діаметром приблизно 10-12 см (неважливо панель чи цегла) (точно не скажу тре міряти), в неї вставляється коаксіальна труба по якій подається повітря і виводиться вихлоп. І можна слати всіх на три букви. За 8 років у стотисячному місті жодної аварії, зато від опалення газовими плитами бахає регулярно (по Україні).

Інша справа, що совкова бюрократія і монополізм це так - шлях в нікуди. Я не розумію скільки ще десятиліть Україна буде гріти підвали, дороги, двори, землю, все крім квартир.... поки це не розрулиться щороку і будемо чути про газову катастрофу. Якщо всіх перевести на автономку витрати на газ в Україні зменьшаться в 3 рази як мінімум. І кожен буде зацікавлений палити якомога менше.

Єдиний мінус автономок - замерзають водопроводи в підвалах при сильних морозах.

все проще, самые большие деньги зарабатывались на газе) вот и надо делать все для того что бы его покупать как можно больше, не развивать энергосберигающие технологии, запрещать автономки и пр...и палить. палить как можно больше)))

это они в этом году чтото там одумались и экономить начали)) только нам с этого ровным счетом никуя ибо тарифов наподнимали а теплее не стало)))

Опубликовано
Показать

все проще, самые большие деньги зарабатывались на газе) вот и надо делать все для того что бы его покупать как можно больше, не развивать энергосберигающие технологии, запрещать автономки и пр...и палить. палить как можно больше)))

это они в этом году чтото там одумались и экономить начали)) только нам с этого ровным счетом никуя ибо тарифов наподнимали а теплее не стало)))

ще є нюанс, що котельня 50% топить вулицю і коли 50% клієнтів поставить автономки, а інші 50% клієнтів це хронічні бухарі-неплатники чи нарвані мажори з боргами по 100 тисяч. то Рентабельність опалення котельнею такого будинку стає -100%. Нам пощастило - котельні хандрили, люди познімали батареї, поробили акти в жеку і все, за 5 років теплокомуненерго збанкротили і металісти успішно його розтянули в прошлому році на метал, такщо можна вже і магістральні труби вирізати. Як правило автономки ставлять не ті кому важко платити, а ті хто справно платить і хоче економити. Як заставити бухарів поставити котли вартістю від 600$ при теперішньому курсі я не знаю. Тому скоріш за все ситуацію розрулити не так легко. Нема хазяїна в Україні, є куча людей які хотять, щоб їх проблеми вирішив хтось інший. Америка, Європа, Росія, Бог, Сатана не знаю хто ще.

Опубликовано

не забывайте брать в ощадбанке возврат 20% стоимости

купленного оборудования альтернативного отопления

http://технология.com.ua/chastichnaja-komp...o-na-samom-dele

:zhet:

Опубликовано
ще є нюанс, що котельня 50% топить вулицю і коли 50% клієнтів поставить автономки, а інші 50% клієнтів це хронічні бухарі-неплатники чи нарвані мажори з боргами по 100 тисяч. то Рентабельність опалення котельнею такого будинку стає -100%. Нам пощастило - котельні хандрили, люди познімали батареї, поробили акти в жеку і все, за 5 років теплокомуненерго збанкротили і металісти успішно його розтянули в прошлому році на метал, такщо можна вже і магістральні труби вирізати. Як правило автономки ставлять не ті кому важко платити, а ті хто справно платить і хоче економити. Як заставити бухарів поставити котли вартістю від 600$ при теперішньому курсі я не знаю. Тому скоріш за все ситуацію розрулити не так легко. Нема хазяїна в Україні, є куча людей які хотять, щоб їх проблеми вирішив хтось інший. Америка, Європа, Росія, Бог, Сатана не знаю хто ще.

не могут платить пусть мерзнут или на улицу) мы же в ЕС идем там выселяют за неуплату только в путь))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...