Gerich. Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 ще є нюанс, що котельня 50% топить вулицю і коли 50% клієнтів поставить автономки, а інші 50% клієнтів це хронічні бухарі-неплатники чи нарвані мажори з боргами по 100 тисяч. то Рентабельність опалення котельнею такого будинку стає -100%. Нам пощастило - котельні хандрили, люди познімали батареї, поробили акти в жеку і все, за 5 років теплокомуненерго збанкротили і металісти успішно його розтянули в прошлому році на метал, такщо можна вже і магістральні труби вирізати. Як правило автономки ставлять не ті кому важко платити, а ті хто справно платить і хоче економити. Як заставити бухарів поставити котли вартістю від 600$ при теперішньому курсі я не знаю. Тому скоріш за все ситуацію розрулити не так легко. Нема хазяїна в Україні, є куча людей які хотять, щоб їх проблеми вирішив хтось інший. Америка, Європа, Росія, Бог, Сатана не знаю хто ще. 600$ довольно солидная сумма сейчас. Имхо проще и дешевле поставить счетчики тепла и платить за отопление по 300-400 грн (у нас в Днепропетровске примерно столько платят)
Barabass Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 600$ довольно солидная сумма сейчас. Имхо проще и дешевле поставить счетчики тепла и платить за отопление по 300-400 грн (у нас в Днепропетровске примерно столько платят) ненадо мне никакого проще) и никуя не солидная) вся западенщина с котлами , а у вас на котел нет на на айфон есть)))
Gerich. Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 ненадо мне никакого проще) и никуя не солидная) вся западенщина с котлами , а у вас на котел нет на на айфон есть))) Счастливый ты человек, 15к гривен для тебя не сумма. //У меня нареканий на качество отопления нет. Жарили так, что я зимой открывал окна, бо можно было угореть. А вот удешевить его было бы неплохо.
leshiy333 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 600$ довольно солидная сумма сейчас. Имхо проще и дешевле поставить счетчики тепла и платить за отопление по 300-400 грн (у нас в Днепропетровске примерно столько платят) Аналогично,счетчик на доме,разница 4-5 гривен на квадрат по оплате.
andreyyy Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Так что, стоит срочно ставить счетчик в квартиру? (отопление)
leshiy333 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Так что, стоит срочно ставить счетчик в квартиру? (отопление) Если в квартиру-лучше автономку.
OlegRO Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Показать счетчик на доме,разница 4-5 гривен на квадрат по оплате. 4.2грн с 20февраля-23марта висит на подъезде
Gerich. Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Так что, стоит срочно ставить счетчик в квартиру? (отопление) Счетчик тепла ставится на дом. У нас хотели поставить, но квартир 15-20 залупились (из 140), а остальные платить за отказников не пожелали. Теперь платим по 900 грн, вместо 350. "Экономия", хуле...
leshiy333 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 4.2грн с 20февраля-23марта висит на подъезде 4.12,у вас не первое-первое?
templar Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 я бы поставил себе котел в квартиру, но не дадут отрезаться от общей системы отопления. запрещено.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти