Перейти к содержанию

Хорошо там, где нас нет...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты очень хорошего мнения о Европе )) В Польше средняя зп 800 ойро, а в Литве и до 700 не дотягивает.

В старых странах тоже не так, как кажется хорошо )) В той же Германии, причем не во всей, а в Берлине, средняя з/п 3к. И это без вычета налогов, которые там в среднем 36%, и чем выше зарплата, тем выше налоги. Представь себе, среднему берлинцу придется угрохать почти всю наличку за месяц, чтобы вставить 1 зуб. Хотя, конечно, и зарплат по 5-7к там много, но это же означает, что есть не меньше зарплат по 1,2к, например. Это уровень неквалифицированного труда, но тем не менее официального. И теперь еще доплюсуй сюда примерно в 2,5 раза более высокий уровень цен. Причем если на товары первой необходимости цены могут отличаться меньше, то к примеру прайс на "посидеть в кафе" там впятеро дороже, чем у нас. Про цены на недвижимость, которые в 6 раз выше, чем у нас, я тоже не буду говорить.

Нет нигде в мире земли обетованной, где бы люди как сыр в масле катались и им бы на все про все с зарплаты хватало, даже близко... Да, уровень жизни конечно глупо сравнивать, он там выше в разы, но вовсе не сказочный. И справедливости тоже нигде нет, одни профессии оплачиваются высоко, а другие в разы меньше ))

Что-то разоффтопился я посреди ночи.

Мой одногруппник из универа на 3м курсе с семьей переехал в Германию по программе репатриации (бабушка репатриант). В Гамбурге закончил универ, женился на такой же выехавшей отсюда девушке. Работает в своем универе на кафедре, еще подрабатывает программированием промышленных микроконтроллеров (по специальности). С основной работы в универе з\п 3К ойро. С дополнительной не говорил, но думаю не меньше половины от основной. Снимают 3хкомнатную квартиру в 20мин езды от центра за 520ойро. Говорит если покупать такую, то примерно цены от 200К ойро. Таунхаус купить (точнее арендовать под него землю на 100лет) - от 300К ойро. В канеццке еще несколько лет назад продавались квартиры и таунхаусы по лимону уев и выше. Я чето не пойму, как там цены дороже наших в 6 раз? Я сколько не мониторил цены на недвигу по разным цивилизованным странам, они были максимум в 2 раза дороже чем у нас.

Просьба к модератору перенести оффтоп об эмиграции из темы куения с этих цен в эту тему. Заранее мерси.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

9

• Axwell

9

• Cardopusher

7

• Даниил

7

Топ авторов темы

Опубликовано

тема для валильщиков из Украины. прэлеессно! а нас где то ждут?

Опубликовано

уже чуток подзаебали такие темы на спортивном форуме, если честно. можно как-то сделать, чтобы в списке последних постов такое говно (а также срач про политику, цены, курсы валют и т. п.) хотя бы не отображались? и так это нытье со всех сторон льется, что спрятаться негде, так нет же - надо и тут обсуждений насоздавать.

Опубликовано
уже чуток подзаебали такие темы на спортивном форуме, если честно. можно как-то сделать, чтобы в списке последних постов такое говно (а также срач про политику, цены, курсы валют и т. п.) хотя бы не отображались? и так это нытье со всех сторон льется, что спрятаться негде, так нет же - надо и тут обсуждений насоздавать.

тебя забыли спросить.о великий!

Опубликовано

Не читай. В чем проблема?

Опубликовано
тебя забыли спросить.о великий!

это серьезное упущение с твоей стороны.

Не читай. В чем проблема?

я и не читаю. но названия вечно мелькают и это раздражает.

Опубликовано

У меня только в соседнем доме, минимальная цена на хату,примерно 100к баксов)

Я думаю в Германии тоже можно найти за такие деньги.

Кста недавно один товарищ (закончил какой-то техникум) получил техническое образование.

Пригласили 8 человек с их группы в Германию (пригород Берлина) на какой-то завод.

Проходили там стажировку 4 месяца, платили 600ойро, кормили и на шару поселили.

В итоге, выбрали одного парня и оставили там. Помощник какого-то топ инженера, на зп 3,5 ойро (испытательный срок пол года) потом 5к .

+ дают жилье и предлагают забрать семью.

Написал историю, потому что думаю, если приехать туда с мозгами и большим желанием, то тебя заберут с огромным желанием.

Неужели у них не хватает хороших специалистов на заводах?

Опубликовано

Хорошо там где......нет войны.....

Опубликовано
С основной работы в универе з\п 3К ойро.
Забавная вещь, но например если сидеть в офисе работать айтишником устроившись по контракту, тебе будут платить 5к ойро. Минус налоги. Если устроится туда же, без контракта, а как фрилансер, тебе будут платить 15к ойро. Как думаешь, почему? )
Снимают 3хкомнатную квартиру в 20мин езды от центра за 520ойро.
Где живет? Город. С рентой повезло. Осинди вот когда ездил, чуток другую цену озвучивал. Всего год назад, можешь спросить.

Теперь если объективно:

http://www.numbeo.com/cost-of-living/count...country=Germany

Зарплаты (чистяком): Average Monthly Disposable Salary (After Tax) 2,016.23 € (1,500.00 ~ 2,500.00)

Однокомнатная хавира в центре (снять): Apartment (1 bedroom) in City Centre 547.26 € (400.00~700.00)

Трехкомнатная: Apartment (3 bedrooms) in City Centre 1,094.58 € (800.00~1,473.00)

Купить хавирку за кв. метр: Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 3,347.27 € (2,500.00~4,000.00)

Давай посчитаем, хватирка 70 квадратов (есть ли там такие?) обойдется 235к. Я не знаю как там в канеццке, давай к нам в Харькофф, тут 70кв трешку ты купишь за 40к евро. Сэкономленные 200 можешь вложить в ремонт.

Конечно, есть и по ляму квартиры, тру. Там 300 квадратов, в элитном новострое. Подсказать, сколько такая хата будет стоить в том же сраном Гамбурге?

Сколько лет выплачивать ипотеку за квартиру в 200к евро при з/п в 2500 чистяком на руки? Даже при их смешных процентах. А ведь кушать еще что-то надо. Глянь цены на продукты. Дюжина яек - 1.77 евро. На нашу денежку сколько? 50+ и это средняя цена. У нас самые дорогие что я беру - 21 или 23. А грудка по 7 евро? Ну и так далее. Автобусом до работки доехать за 2.5 евро не хотите? Нет? Давайте тогда бензинчик по 1.5 евры заливайте. И квартплатку от 200 евро заплатите еще, будте любезны. А говняный-преговняный интернет за 20 ойро в месяц не хотите? Правильно, нечего на форумах сидеть. Чашка кофе - 2 евро. На здоровье. Дорого? Можем предложить стакан воды за 1.5 евро.

Да, соотношение зарплат к прожиточному минимуму конечно не то, что у нас, на порядок лучше. Но я с этим и не спорил вроде. Так и написано в цитате.

Не знаю как и зачем ты мониторил, меня туда уже трижды звали на пмж, и один раз я даже чуть не уехал, вот я тогда капитально и основательно все разузнал. Чувак, который занимался моим рекрутингом, там живет с рождения, так вот я у него спрашивал - правда ли то, правда ли это, точные ли цифры. Он дал мне сайт по расчету налогов (надо поискать где-то в закладках должно быть), раскинул по зарплатам, и ссылку выше тоже он дал. Говорит там все соответствует действительности. Я смотрел тогда по Берлину, куда меня звали. Он говорил, что это один из самых дешевых городов Европы...

чтобы в списке последних постов такое говно (а также срач про политику, цены, курсы валют и т. п.) хотя бы не отображались?
Теоретически можно подумать, чтобы раздел "все обо всем" исключить из цитатника и последних постов. Оно и правда на титульной странице ни к чему, форум-то тематический.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...