AT0N Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Ты очень хорошего мнения о Европе )) В Польше средняя зп 800 ойро, а в Литве и до 700 не дотягивает. В старых странах тоже не так, как кажется хорошо )) В той же Германии, причем не во всей, а в Берлине, средняя з/п 3к. И это без вычета налогов, которые там в среднем 36%, и чем выше зарплата, тем выше налоги. Представь себе, среднему берлинцу придется угрохать почти всю наличку за месяц, чтобы вставить 1 зуб. Хотя, конечно, и зарплат по 5-7к там много, но это же означает, что есть не меньше зарплат по 1,2к, например. Это уровень неквалифицированного труда, но тем не менее официального. И теперь еще доплюсуй сюда примерно в 2,5 раза более высокий уровень цен. Причем если на товары первой необходимости цены могут отличаться меньше, то к примеру прайс на "посидеть в кафе" там впятеро дороже, чем у нас. Про цены на недвижимость, которые в 6 раз выше, чем у нас, я тоже не буду говорить. Нет нигде в мире земли обетованной, где бы люди как сыр в масле катались и им бы на все про все с зарплаты хватало, даже близко... Да, уровень жизни конечно глупо сравнивать, он там выше в разы, но вовсе не сказочный. И справедливости тоже нигде нет, одни профессии оплачиваются высоко, а другие в разы меньше )) Что-то разоффтопился я посреди ночи. Мой одногруппник из универа на 3м курсе с семьей переехал в Германию по программе репатриации (бабушка репатриант). В Гамбурге закончил универ, женился на такой же выехавшей отсюда девушке. Работает в своем универе на кафедре, еще подрабатывает программированием промышленных микроконтроллеров (по специальности). С основной работы в универе з\п 3К ойро. С дополнительной не говорил, но думаю не меньше половины от основной. Снимают 3хкомнатную квартиру в 20мин езды от центра за 520ойро. Говорит если покупать такую, то примерно цены от 200К ойро. Таунхаус купить (точнее арендовать под него землю на 100лет) - от 300К ойро. В канеццке еще несколько лет назад продавались квартиры и таунхаусы по лимону уев и выше. Я чето не пойму, как там цены дороже наших в 6 раз? Я сколько не мониторил цены на недвигу по разным цивилизованным странам, они были максимум в 2 раза дороже чем у нас. Просьба к модератору перенести оффтоп об эмиграции из темы куения с этих цен в эту тему. Заранее мерси.
Erik Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 тема для валильщиков из Украины. прэлеессно! а нас где то ждут?
sal Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 уже чуток подзаебали такие темы на спортивном форуме, если честно. можно как-то сделать, чтобы в списке последних постов такое говно (а также срач про политику, цены, курсы валют и т. п.) хотя бы не отображались? и так это нытье со всех сторон льется, что спрятаться негде, так нет же - надо и тут обсуждений насоздавать.
Billi Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 уже чуток подзаебали такие темы на спортивном форуме, если честно. можно как-то сделать, чтобы в списке последних постов такое говно (а также срач про политику, цены, курсы валют и т. п.) хотя бы не отображались? и так это нытье со всех сторон льется, что спрятаться негде, так нет же - надо и тут обсуждений насоздавать. тебя забыли спросить.о великий!
Kito Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 уже чуток подзаебали такие темы на спортивном форуме, если честно. можно как-то сделать, чтобы в списке последних постов такое говно (а также срач про политику, цены, курсы валют и т. п.) хотя бы не отображались? и так это нытье со всех сторон льется, что спрятаться негде, так нет же - надо и тут обсуждений насоздавать. Не читай. В чем проблема?
sal Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 тебя забыли спросить.о великий! это серьезное упущение с твоей стороны. Не читай. В чем проблема? я и не читаю. но названия вечно мелькают и это раздражает.
Cardopusher Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 У меня только в соседнем доме, минимальная цена на хату,примерно 100к баксов) Я думаю в Германии тоже можно найти за такие деньги. Кста недавно один товарищ (закончил какой-то техникум) получил техническое образование. Пригласили 8 человек с их группы в Германию (пригород Берлина) на какой-то завод. Проходили там стажировку 4 месяца, платили 600ойро, кормили и на шару поселили. В итоге, выбрали одного парня и оставили там. Помощник какого-то топ инженера, на зп 3,5 ойро (испытательный срок пол года) потом 5к . + дают жилье и предлагают забрать семью. Написал историю, потому что думаю, если приехать туда с мозгами и большим желанием, то тебя заберут с огромным желанием. Неужели у них не хватает хороших специалистов на заводах?
cybotron Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Хорошо там где......нет войны.....
Outlawif Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 С основной работы в универе з\п 3К ойро. Забавная вещь, но например если сидеть в офисе работать айтишником устроившись по контракту, тебе будут платить 5к ойро. Минус налоги. Если устроится туда же, без контракта, а как фрилансер, тебе будут платить 15к ойро. Как думаешь, почему? ) Снимают 3хкомнатную квартиру в 20мин езды от центра за 520ойро. Где живет? Город. С рентой повезло. Осинди вот когда ездил, чуток другую цену озвучивал. Всего год назад, можешь спросить. Теперь если объективно: http://www.numbeo.com/cost-of-living/count...country=Germany Зарплаты (чистяком): Average Monthly Disposable Salary (After Tax) 2,016.23 € (1,500.00 ~ 2,500.00) Однокомнатная хавира в центре (снять): Apartment (1 bedroom) in City Centre 547.26 € (400.00~700.00) Трехкомнатная: Apartment (3 bedrooms) in City Centre 1,094.58 € (800.00~1,473.00) Купить хавирку за кв. метр: Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 3,347.27 € (2,500.00~4,000.00) Давай посчитаем, хватирка 70 квадратов (есть ли там такие?) обойдется 235к. Я не знаю как там в канеццке, давай к нам в Харькофф, тут 70кв трешку ты купишь за 40к евро. Сэкономленные 200 можешь вложить в ремонт. Конечно, есть и по ляму квартиры, тру. Там 300 квадратов, в элитном новострое. Подсказать, сколько такая хата будет стоить в том же сраном Гамбурге? Сколько лет выплачивать ипотеку за квартиру в 200к евро при з/п в 2500 чистяком на руки? Даже при их смешных процентах. А ведь кушать еще что-то надо. Глянь цены на продукты. Дюжина яек - 1.77 евро. На нашу денежку сколько? 50+ и это средняя цена. У нас самые дорогие что я беру - 21 или 23. А грудка по 7 евро? Ну и так далее. Автобусом до работки доехать за 2.5 евро не хотите? Нет? Давайте тогда бензинчик по 1.5 евры заливайте. И квартплатку от 200 евро заплатите еще, будте любезны. А говняный-преговняный интернет за 20 ойро в месяц не хотите? Правильно, нечего на форумах сидеть. Чашка кофе - 2 евро. На здоровье. Дорого? Можем предложить стакан воды за 1.5 евро. Да, соотношение зарплат к прожиточному минимуму конечно не то, что у нас, на порядок лучше. Но я с этим и не спорил вроде. Так и написано в цитате. Не знаю как и зачем ты мониторил, меня туда уже трижды звали на пмж, и один раз я даже чуть не уехал, вот я тогда капитально и основательно все разузнал. Чувак, который занимался моим рекрутингом, там живет с рождения, так вот я у него спрашивал - правда ли то, правда ли это, точные ли цифры. Он дал мне сайт по расчету налогов (надо поискать где-то в закладках должно быть), раскинул по зарплатам, и ссылку выше тоже он дал. Говорит там все соответствует действительности. Я смотрел тогда по Берлину, куда меня звали. Он говорил, что это один из самых дешевых городов Европы... чтобы в списке последних постов такое говно (а также срач про политику, цены, курсы валют и т. п.) хотя бы не отображались? Теоретически можно подумать, чтобы раздел "все обо всем" исключить из цитатника и последних постов. Оно и правда на титульной странице ни к чему, форум-то тематический.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти