Erik Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Настоящая грусть это накопить на квартиру в Украине, зарабатывая, пускай даже столичную среднюю з/п даже если выше средней получать - хер накопишь в новостройках по Киеву квартиры раскупают. за нал)))
Outlawif Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Плохо посчитал, в том конкретном случае, ипотека на 30 лет, и никто там голодный не сидит. Почему, посчитал нормально, просто по минимальным срокам. Можно и на 30 лет пересчитать, будет дешевле, но суть-то останется прежней. Я больше того скажу, насколько я знаю, ипотека не просто выгоднее съема, а гораздо выгоднее, т.к. сумма по ипотеке вычитается из облагаемой налогом прибыли. Ну или часть ее как минимум. Что-то такое слышал. Так что ты в итоге меньше налогов платишь, а это не хер собачий - при нормальной зарплате сумма налгов за 40% заходит. А сколько лет товарищу твоему? Просто хочу представить, как он выходя на пенсию будет справлять новоселье. Да, во всем мире ипотека считается нормальной практикой. Таким образом банковская система держит весь мир за яйца. Гиганские, циклопические суммы внешних гос. долгов складываются из этих процентиков. И регулярный финансовый кризис, это перезагрузка матрицы, чтобы банки могли по-новой накапливать свою власть. Просто моя славянская душа протестует, сугубо мои тараканчики. Всю жизнь ты кому-то должен. Я тебе скажу, что далеко не все там тоже живут в кредит. Есть и те, кто неплохо зарабатывают, и могут купить квартирку и за нал, а даже если в ипотеку, то на 2-3 года, а не на 30. Есть. Но есть и те, кто их уравновешивает в общем зачете.
samuraix801 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Почему, посчитал нормально, просто по минимальным срокам. Можно и на 30 лет пересчитать, будет дешевле, но суть-то останется прежней. Я больше того скажу, насколько я знаю, ипотека не просто выгоднее съема, а гораздо выгоднее, т.к. сумма по ипотеке вычитается из облагаемой налогом прибыли. Ну или часть ее как минимум. Что-то такое слышал. Так что ты в итоге меньше налогов платишь, а это не хер собачий - при нормальной зарплате сумма налгов за 40% заходит. А сколько лет товарищу твоему? Просто хочу представить, как он выходя на пенсию будет справлять новоселье. Да, во всем мире ипотека считается нормальной практикой. Таким образом банковская система держит весь мир за яйца. Гиганские, циклопические суммы внешних гос. долгов складываются из этих процентиков. И регулярный финансовый кризис, это перезагрузка матрицы, чтобы банки могли по-новой накапливать свою власть. Просто моя славянская душа протестует, сугубо мои тараканчики. Всю жизнь ты кому-то должен. Я тебе скажу, что далеко не все там тоже живут в кредит. Есть и те, кто неплохо зарабатывают, и могут купить квартирку и за нал, а даже если в ипотеку, то на 2-3 года, а не на 30. Есть. Но есть и те, кто их уравновешивает в общем зачете. Тараканы так тараканы, вопросов нет. Нравится в Харькове, отлично, главное быть счастливым. Насколько я владею информацией, ты программист и работаешь на заграницу, следовательно у тебя норм з/п даже по их меркам. Следуя из этого, ты смог ипотеку "там", закрыть так же не за 30 лет, а за 5-10. Согласно договору, только первые три года нельзя досрочно закрывать кредит, а потом если есть возможность, то хоть все сразу гаси. Но как мы уже выяснили дело не в ипотеке. И немного фантазий, думаю что даже со своей квартирой человек будет должен всю жизнь, много кому. Так что б совсем никому, то нужно быть лиминером, купить остров с источником пресной воды, поставить солнечные батареи, ветряки, ферму, теплицы... И вот она полная независимость от всех и всего
rogazzo Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Давай посчитаем, хватирка 70 квадратов (есть ли там такие?) обойдется 235к. Я не знаю как там в канеццке, давай к нам в Харькофф, тут 70кв трешку ты купишь за 40к евро. Сэкономленные 200 можешь вложить в ремонт. Конечно, есть и по ляму квартиры, тру. Там 300 квадратов, в элитном новострое. Подсказать, сколько такая хата будет стоить в том же сраном Гамбурге? Сколько лет выплачивать ипотеку за квартиру в 200к евро при з/п в 2500 чистяком на руки? Даже при их смешных процентах. А ведь кушать еще что-то надо. Глянь цены на продукты. Дюжина яек - 1.77 евро. На нашу денежку сколько? 50+ и это средняя цена. У нас самые дорогие что я беру - 21 или 23. А грудка по 7 евро? Ну и так далее. Автобусом до работки доехать за 2.5 евро не хотите? Нет? Давайте тогда бензинчик по 1.5 евры заливайте. И квартплатку от 200 евро заплатите еще, будте любезны. А говняный-преговняный интернет за 20 ойро в месяц не хотите? Правильно, нечего на форумах сидеть. Чашка кофе - 2 евро. На здоровье. Дорого? Можем предложить стакан воды за 1.5 евро. у меня проще расчет предположим средняя з/п 5000 грн(200 баксов) квартира 40 кусков баксов,а это 40000/200=200 таких зарплат яйки 5000 грн/21 грн=238 раз я куплю яек грудка 5000 грн/55=90 таких грудок проезд автобусом 5000/4 грн=1250 таких поездок бензин - 5000/19 грн263 литров а теперь сколько я куплю на 2500 ойро: квартира 2000000/2500=80 таких зарплат яйки 2500/1,77=1412 дюжин яек грудка 2500/7=357 кг автобус 2500/1000 поездок бензин 2500/1,5 = 1666 литров как по мне разница ощутимая.Кроме проезда в автобусе медицина очень дорого корешь не на ПМЖ приезжает с Германии лечить зубы в Днепр,даже с проездом туда-сюда дешевле выходит
Тарас Ф. Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Що там говорити. Моя кума з чоловіком живе в Італії недалечко від Мілану. У чоловіка постійна робота за 1200 євро на місяць. Кума перебивається періодично офіціанткою в кафе і ресторанах. Це 300-600 євро на місяць. Мають дочку. Взяли квартиру в кредит на 25 чи 30 років. Живуть не жаліються. Кредит виплачують, на їду і одяг вистачає, у відпустку їздять на курорти. Один мінус катаються на беушній автівці. Висновок один. Якщо живеш в ЄС і маєш роботу, то дах над головою, їжа і одяг будуть завжди. А у нас можна працювати і нічого цього не мати, бо платять копійки.
templar Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 И немного фантазий, думаю что даже со своей квартирой человек будет должен всю жизнь, много кому. Так что б совсем никому, то нужно быть лиминером, купить остров с источником пресной воды, поставить солнечные батареи, ветряки, ферму, теплицы... И вот она полная независимость от всех и всего не обязательно остров, можно участок в глухой сельской местности и все то же самое замутить. источник воды - скважина
Axwell Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А медицинское обслуживание ? Или подорожник прикладывать ?
rogazzo Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А медицинское обслуживание ? Или подорожник прикладывать ? просто не болеть :Laie_22: а у нас доступное медицинское обслуживание?
templar Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 ну будет обслуживание не хуже чем на острове,- гарантия
Axwell Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) просто не болеть :Laie_22: а у нас доступное медицинское обслуживание? Доступное, если приезжать сюда с европейскимм зарплатами. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Axwell
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти