Перейти к содержанию

Хорошо там, где нас нет...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто что скажет об Испании ? Есть резон туда перебираться.? был ли у кого такой опыт ? Сколько бабок по минимуму нужно иметь на выживание в течении месяца?

Есть ли шансы найти там какую-то работу без знания языка?

Из минусов - на данном этапе даже начальным испанским не владею. Денег тоже пока нет. Но есть время и амбиции их заработать )

Из плюсов - есть квартира, в которой я могу безвозмездно обитать. И личный переводчик 24 часа в сутки. Он (она) же меня в дальнейшем будет обучать языку если что.

Ну по деньгам я так понял что виза выльется в районе 60-100 евро. + билет около 110 евро.

я бы даже не думал на твоем месте, а уже собирал чемоданы. Было бы где-то жилье у меня хоть в Гондурасе - уехал бы не задумываясь. А там пожить, работать начать , раскрутиться и уже думать будешь где жопе будет приятней в Еврозоне

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

9

• Axwell

9

• Cardopusher

7

• Даниил

7

Топ авторов темы

Опубликовано

а чего вы все так уехать хотите??

думаете вас там ждут и вам там легче будет?

Было бы где-то жилье у меня хоть в Гондурасе - уехал бы не задумываясь

тебе там лучше будет?

Опубликовано

за 100 долларов в месяц надоело работать. а именно такая средняя зп у поваров в Украине сейчас.

К тому я не оптимист. И никаких продвижений в пользу улучшения качества жизни в стране я наблюдаю к тому же. Мало того, эти "продвижения" даже обещать уже перестали) Теперь страну настраивают на выживание и только. Работать за еду и одежду. И то. Только за еду - одежду я себе уже пол года не могу позволить никакую купить. Вся зарплата уходит на еду

Опубликовано

Искал недавно повара на 5-5,5к гривен.

даже на форуме писал вроде.

требований было не много.

Опубликовано

Моя 3юродная сестра вышла полгода назад замуж за эсспантса. У него 2 магаза дорогих костюмов. Грит люди там по сравнению с нашими вообще отрешенные. Она на высоких каблуках шла по людной улице, споткнулась, чуть не упала - никто в ее сторону даже не посмотрел, а она красивая кисо. Ходят как роботы - мужик может спокойно женщину толкнуть если ее траектория пересечется с его, не уступит дорогу, толкнув не извинится. Говорит что муж чувствует, что у его друга нелады в семье, а прямо спросить не может - у них так не принято.

Один известный московский гитарист, молодой, полгода назад свалил из маасквы в эсспанию. Пацан еще инвестор, с башкой, долго выбирал куда свалить в гейропу из надвигающейся на раисю жопы, выбрал эсспанию.

Вот как-то так совпало, что люди, за которыми я слежу, полгода назад свалили в эсспанию. Хотя пишут, что там скоро лопнет мыльный пузырь ранка недвижимости и будет большАя жопа. хз, можно ли ее сравнить с украинской.

Опубликовано

знакомый мой, говорит что там давно жопа.

Но жопы то разные бывают (((

Если где-то в курортных регионах осесть и развлекать людей, то можно норм жить)

Опубликовано
Искал недавно повара на 5-5,5к гривен.

даже на форуме писал вроде.

требований было не много.

Ну как ещё понадобятся - пиши )) Во всех сетях типа МАФИЯ ЕВРАЗИЯ CASTA сейчас зп 3200. Ну если напрячься можно на 4200 найти. Но там наверняка будет какой-то подвох типо зареджки зп на 3 недели либо свинкского коллектива.

Просто когда я в Киев приезжал доллар был еще по 13. и зп в 300$ (с небольшой переработкой) меня в принципе весьма удовлетворяла. Учитывая то, что живу я у родственника. По этому решил поити в аналогичное предыдущему заведению и особо не заморачиваться. но теперь это совсем не деньги. Вот угорадзило в начале марта заболеть - а перед этим купил пару пачек суста про запас. Как итог 1000 на суст. 1200 на лечение. купил на неделю еды. И теперь до следущей зп хер пойми как буду выживать ) Снова наверно в кредитку полезу.

Опубликовано

Да, легче чем тут.

Опубликовано

я когдато машину покупал у человека который в Испании живет 10 лет, разговорилсиь о том о сем кароч тут был главврачем но тогда зарплат не платили вот он бросил все и уехал на стройку в Испанию чтобы хоть както семью содержать ...и вот спустя года у него там свои строительные бригады есть )) дом свой и семью от туда перевез)) приехал спецом распродать все что оставалось) оч душевный человек был, нагрузил мне в придачу все что в гараже было и что мне должно было пригодится))) так что ехать надо...потом будешь думать)

Опубликовано
Ну как ещё понадобятся - пиши )) Во всех сетях типа МАФИЯ ЕВРАЗИЯ CASTA сейчас зп 3200. Ну если напрячься можно на 4200 найти. Но там наверняка будет какой-то подвох типо зареджки зп на 3 недели либо свинкского коллектива.

Просто когда я в Киев приезжал доллар был еще по 13. и зп в 300$ (с небольшой переработкой) меня в принципе весьма удовлетворяла. Учитывая то, что живу я у родственника. По этому решил поити в аналогичное предыдущему заведению и особо не заморачиваться. но теперь это совсем не деньги. Вот угорадзило в начале марта заболеть - а перед этим купил пару пачек суста про запас. Как итог 1000 на суст. 1200 на лечение. купил на неделю еды. И теперь до следущей зп хер пойми как буду выживать ) Снова наверно в кредитку полезу.

ты по какой кухне??

Мне по минимуму нужно.

простые завтраки, простые обеды (разнообразные), сендвичи и тд . Помочь немного с меню.

самое важное, порядок и чистота .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...