uzik Опубліковано: 19 лютого 2015 Опубліковано: 19 лютого 2015 (змінено) В заголовке постарался изложить всю суть)) Слышал что можно солидно сэкономить на анализах на гармоны. Типо, идёшь в клинику по прописке, берешь направление и все в шоколаде) Единственная разница, это в сроках. Т.к. в гос клиниках очередь на пару недель, ну и делают не быстро. Кто-то пробовал так делать? В частности в Киеве? Обламывает отдавать штукарь, а то и полтора в частных клиниках. Змінено 19 лютого 2015 користувачем uzik
Ark Опубліковано: 20 лютого 2015 Опубліковано: 20 лютого 2015 Не делал, но по идее можно договорится с терапевтом.
andreyyy Опубліковано: 20 лютого 2015 Опубліковано: 20 лютого 2015 У нас один хер, направил врач или пришел сам. Все равно платишь. Дают форму, согласно которой я добровольно вношу пожертвование на отделение онкологии. Бред! Я не вношу пожертвование, я оплачиваю услуги лаборатории и даже пытался скандалить. Без толку. Бесплатно делают только тем, кто в стационаре лежит.
uzik Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Опубліковано: 20 лютого 2015 У нас один хер, направил врач или пришел сам. Все равно платишь. Дают форму, согласно которой я добровольно вношу пожертвование на отделение онкологии. Бред! Я не вношу пожертвование, я оплачиваю услуги лаборатории и даже пытался скандалить. Без толку. Бесплатно делают только тем, кто в стационаре лежит. А по сумме, есть разница с частными лабораториями?
andreyyy Опубліковано: 20 лютого 2015 Опубліковано: 20 лютого 2015 А по сумме, есть разница с частными лабораториями? По сумме однозначно дешевле. Завтра еду сдавать, могу написать конкретно по состоянию на завтра в областной больнице Днепропетровска. Я о другом. О том, что не нужно никакое направление, оно не дает преимущество. Приходишь, платишь и сдаешь.
uzik Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Опубліковано: 20 лютого 2015 По сумме однозначно дешевле. Завтра еду сдавать, могу написать конкретно по состоянию на завтра в областной больнице Днепропетровска. Я о другом. О том, что не нужно никакое направление, оно не дает преимущество. Приходишь, платишь и сдаешь. Спасибо, вот действительно полезная инфа. Сдаш, расскажи че и как, думаю не только мне будет интересно)
Arksun Опубліковано: 20 лютого 2015 Опубліковано: 20 лютого 2015 Тут зависит все от поликлиники. Понятное дело, что в обласной не надо никакое направление. Если делать по прописке, то идешь к терапевту своему - он выписывает направление. Идешь записываешься в очередь, тебе еще говорят что с собой нужно принести. Возможны "благ" взносы, но это все зависит от поликлиники.
uzik Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Опубліковано: 20 лютого 2015 Тут зависит все от поликлиники. Понятное дело, что в обласной не надо никакое направление. Если делать по прописке, то идешь к терапевту своему - он выписывает направление. Идешь записываешься в очередь, тебе еще говорят что с собой нужно принести. Мне веселее в областной, т.к. я вообще в другом городе прописан) Меня радует уже то, что в госклиниках есть оборудование для этих тестов. Жена когда беременная была, все время в частные лаборатории норовили отправить. Причём направление всегда дают в дорогущий Synevo. Мотивация - у нас нет оборудования для анализов. Все, хоть тресни)
andreyyy Опубліковано: 21 лютого 2015 Опубліковано: 21 лютого 2015 Попал на тупорылую рукожопую овцу. Изштрыкала мне оба предплечья и запястье. Сука. Минут 20 брала кровь. Шо-то там лепетала: "Вони в вас блуждаючі" :bu: ясный пень, это ж предплечья. И чо? Значит сдавал тестостерон+эстрадиол. По 80 грн. то и то. Итого 160 грн. и много нервов. Для сравнения, в Синэво в моем доме эстрадиол и общий тестостерон по 110. Т.е. на 2 позициях сэкономил 60. Из минусов: во-первых, долго делают. В Синэво я бы уже к вечеру получил СМС, тут забирать аж в среду. Во-вторых, забирать ногами, а не по имэйлу или на сайте. В-третьих, в той больнице одна лаборатория делает анализы исключительно на гормоны, другая на все остальное. Я выстоял очередь на гормоны и не было ни какого желания идти в другое крыло на другой этаж занимать очередь на биохимию. Тем более мне дешевый пакет нужно. На обратной дороге сдал биохимию в Синэво. От момента намазывания вены спиртом до наклеивания бумажки на пробирку прошло секунд 20. П.С. из плюсов забыл написать - тестостерон дадут точную цифру, без ограничений, как в Синэво или Инвитро
uzik Опубліковано: 21 лютого 2015 Автор Опубліковано: 21 лютого 2015 Попал на тупорылую рукожопую овцу. Изштрыкала мне оба предплечья и запястье. Сука. Минут 20 брала кровь. Шо-то там лепетала: "Вони в вас блуждаючі" :bu: ясный пень, это ж предплечья. И чо? Блин, самые черные воспоминания из детства. Мне 5 лет, острый бронхит, привезли в москву на стационар. В один из дней дали делать инъекцию практикантке. После 5-6 уколов в оба предплечья, она начала мне колоть между костяшками на кулаке!!! :MG_56: ЗАкончилось все тем, что отец узнал и дал звиздюлей главврачу. Но я до сих пор помню этот кошмар... Значит сдавал тестостерон+эстрадиол. По 80 грн. то и то. Итого 160 грн. и много нервов. Для сравнения, в Синэво в моем доме эстрадиол и общий тестостерон по 110. Т.е. на 2 позициях сэкономил 60. Честно говоря, надеялся на большую разницу, но это тоже не плохо. Кстати, всегда думал что Dila по анализам дешевле, оказалось нет... При цене метро 4грн, тралик/трамвай 3грн, 60грн сдачи практически сойдут на нет, пока будешь кататься за результатами))))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз