andreyyy Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 И при пропе 100 ч/д,что будет проще Вот по Тарасу прикидывал Показать По его случаю прогноз был около 95 Да таких графиков можно и в сети надергать по литературе
andreyyy Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Но если говорить уже предметно о проге,то стало интересно,какой результат она выдаёт при схеме энантата 250 ч/д(схема всем известная) Я прекрасно понимаю, что во многих лабораториях мы получим гораздо большую цифру, чем прогноз этой модели. Но модель не моя, а из книги. Была бы другая модель доступна, я бы показал, что а вот по другим данным получается так. Но других данных у меня нет. Показать
Каммерер Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Почему ты так свято веришь книге? Сам же говорил, они не особо обращали внимание на сверхдозировки. Таких ошибок в фармацевтике полно и сейчас еще. Все устаревает.
andreyyy Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Почему ты так свято веришь книге? C чего ты это взял ? Пишу-пишу, а меня что ли наискосок читают ? Я не верю книге тем более свято. Это единственный источник, предоставляющий полноту данных для мало-мальски приблизительного прогноза. Другого источника у меня попросту нет. Вот я и спрашиваю Кирилла уже 2 года, можно ли изучив их график, поймать их и уличить в занижении ожидаемых пиков без эмпирики. Где здесь вера ? Наоборот, хочу поставить точку над I. И либо показать, что они занижают, либо показать, что лаборатории завышают. Не обращали внимания на сверхдозировки авторы статьи, исследовавшей разброс в данных лабораторий в зависиомости от применяемого метода анализа. И разброс порой превышал 100%-ю погрешность. Опять же невнимательно читал. Это я писал не про книгу. По книге модель самодостаточна и внутренне согласована. Неужели опять по сотому кругу все повторять ? Если занижен пик, он занижен и на 50 мг. Здесь при чем аргумент в сверхдозировках ? Ты хочешь возразить на что ? На какое мое утверждение ? Методики анализа, кстати, развиваются по критерию удобства, дешевизны, полной автоматизации и закрытости процесса, а не по критерию удовлетворения нужд качков. Более поздняя метода не означат лучше с нашей точки зрения. Наоборот, зачастую она означает наличие предела чувствительности. Почему Синево нам говорит, что >52 и отказыватся брать на себя ответственность за точную цифру ? Метода устаревшая ? Нет, современная. Но не может оперировать такими концентрациями. Не за такие качества ценят тест-системы массовых лабораторий
Каммерер Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Другого источника у меня попросту нет. Конечно нет. И знаешь, почему? Потому что полноценное исследование своими силами все равно невозможно будет сделать из-за организационно-финансовых причин. Чтобы написать подобную книгу со схемами и графиками зависимостей нужно большее количество честных(!) людей, сотни две как минимум, разделенных по возрасту, расе, весу; оплаты лабораторных анализов, большого количества стандартизованной (это важно!) фармы, времени. Вот это будет верное, актуальное и полезное для нас исследование. А все, что обсуждается в этой теме- не более чем околонаучные(пардон, если как-то обидел) рассуждения; вдруг мы не знаем и поэтому не учитываем каких-то факторов, которые влияют на результат?
andreyyy Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Конечно нет. И знаешь, почему? Потому что полноценное исследование своими силами все равно невозможно будет сделать из-за организационно-финансовых причин. Чтобы написать подобную книгу со схемами и графиками зависимостей нужно большее количество честных(!) людей, сотни две как минимум, разделенных по возрасту, расе, весу; оплаты лабораторных анализов, большого количества стандартизованной (это важно!) фармы, времени. Вот это будет верное, актуальное и полезное для нас исследование. А все, что обсуждается в этой теме- не более чем околонаучные(пардон, если как-то обидел) рассуждения; вдруг мы не знаем и поэтому не учитываем каких-то факторов, которые влияют на результат? У меня ощущение, что я в этой теме пишу не по-русски. Это относится не только к взаимопониманию с тобой, но и с другими тоже. Зачем ты мне эту банальщину пишешь ? Я это все знаю. Когда я говорю, что других данных у меня нет, я имею в виду, что у меня нет в распоряжении серьезных исследований, предоставляющих полноту данных для необходимого минимума для моделирования. Что здесь околонаучного ? У меня есть широко цитируемая, переизданная хуеву тучу раз серьезная работа по тестостерону. НАУЧНАЯ работа. Ты меня упрекаешь в серьезном отношении к признанным, цитируемым источникам в медицинских кругах. Хотя я даже ей свято не верю. Я говорю, что других данных на сегодня у меня нет. Если бы были, я бы смоделировал по альтернативным параметрам и показал бы, что вот согласно такой модели - такой прогноз, согласно такой - вот такой. Но у меня нет других данных. Есть обрывки данных. Есть отдельные графики, есть отдельные значения ППВ, не дающие ничего в отрыве от других параметров. Но такой проработанной теории как этой книге у меня больше нет. В чем заключается моя околонаучность ? Утверждение, сформулируй мое утверждение, которое ты опровергаешь. Мое утверждение - тире - ты в этом не прав, при чем в том-то и том-то, причем потому-то и потому-то. Я всю тему получаю обвинения в том, о чем я и не заикался и вынужден по сотому кругу доказывать, что не жираф. Ты свои анализы, кстати, сопоставлял с данными книги ? я тебе главу давал. Там были данные и энантата и ундеканоата. Ты говорил, что посмотришь по результатам, правильные ли графики. Смотрел ?
Каммерер Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 так я разве не сформулировал? Пытаться сформировать какую-то теорию на основании отрывочных, недостаточных данных- "предоставляющих полноту данных для необходимого минимума для моделирования". А ты это делаешь, и теория твоя- что лаборатории безбожно ошибаются на высоких дозировках и концентрациях. В этом ты не прав. Не в том, что лаборатории ошибаются, а в том, что ты делаешь этот вывод на основании отрывочных и недостаточных данных. И вообще, обрати внимание, в некотором смысле для тебя этот вопрос стал Idée fixe. Ты раздражаешься и сердишься там, где нет оснований. Не стоит :-)
andreyyy Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 вдруг мы не знаем и поэтому не учитываем каких-то факторов, которые влияют на результат? мы определенно не знаем какие-то факторы, которые влияют на результат. И так будет всегда. Что ты понимаешь под результатом ? Мы не можем предсказать цифру анализа на момент времени, не зная каких-то факторов, но я же вопрос ставлю о другом. Я говорю о согласованности разных параметров между собой в пределах эфира и между разными эфирами, я говорю о математическом анализе на предмет правдоподобности построенной модели. Если в резултате нехватки наших знаний пик не 10, а 20, то извини, тогда и ППВ будет условно не 5, а 4. Иначе будет логическое противоречие, что мы либо получили больше, чем вклоли, либо укололи мимо задницы. И я задаю вопрос правильный. Может ли комбинация разных данных параметров быть верной. И поменяв хоть один параметр, мы затронем и другие. Но я это уже пишу по двадцатому кругу в этой теме. Поэтому и злюсь. Без обид.
Каммерер Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Но я это уже пишу по двадцатому кругу в этой теме. Поэтому и злюсь. Без обид. Давай зайдем с другой стороны. Представь, что я не в теме. Сформулируй заново кратко и собрано свою мысль, теорию или размышления, как хочешь назови. В одном-двух-трех предложениях, фабулу только. И посмотрим вместе, кто чьи тексты читает наискосок.
andreyyy Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Ты раздражаешься и сердишься там, где нет оснований. Не стоит :-) я набирал объяснение еще до того как увидел вопрос. Ты банально не прав. Данные книги самодостаточны и внутренне согласованы для построения модели. Они не точечные и не вырванные из контекста, но они полны по внутренней согласованности. Я опять же это по сотому разу пишу. Они могут быть не верными. Но они полны. Ну чтобы посчитать площать прямоугольника, Тебе нужна высота и ширина прямоугольника, правильно ? Если у тебя есть ширина и высота - это полнота данных. Если данные ошибочны, измеряные не тем масштабом не в той метрике, то будет ошибка, но данные полны для получения результата, пусть и ошибочного. Если же у тебя есть только высота или только ширина, с какой угодно точностью полученная, это неполнота данных. Ты в принципе не можешь получить площадь, как бы точно не был измерен вырванный из контекста один параметр. Это неполнота. Ну об этом же я пишу. Давно пишу. Кругами пишу. Злюсь, да...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти