andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 А что даст площадь? Площадь (поправь, если неверно понимаю) характеризует количество д.в. за промежуток времени. Так? Если принять допущение, что у нас правильные параметры: время выхода на пик ППВ и известно количество введенного вещества (250 мг. энантата = 175 мг. тестостерона) то мы можем найти такую высоту в этой геометрической фигуре, которая бы характеризовала один единственно возможный пик при заданных вводных. Чуть увеличь его, кривая будет спадать дольше, и площадь будет характеризовать высвобождение большего количества вещества. Чуть занизить, и площадь будет недостаточной, кривая приблизится к оси абсцисс до того, как площадь будет соответствовать введенному количеству вещества. В общем, задача - найти пик в мг. Чтобы потом мг. переводить в концентрацию исходя и веса качка. Ну и чтобы понять каким может быть пик при условии, что принятые вводные верны, а каким он ну никак не может быть чисто математически. Например, если в графиках Грачева заложен ППВ как и у нас по энантату и, возможно, пренебрежение временем выхода на пик (нет левого треугольничка), то может ли быть такой пик, который он использует в своей моделе?
Dp.ua Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Так что, математиков на форуме нет? Как посчитать площадь такой фигуры Сейчас вспомню. Проинтегрировать) Первая часть графика - явно линейная зависимость. Вторая - показательная функция. Надо помудрить с коэффициентами. Только я и без интегрирования скажу, что площадь будет равна количеству введенного вещества.
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Сейчас вспомню. Проинтегрировать) Первая часть графика - явно линейная зависимость. Вторая - экспонента. Надо помудрить с коэффициентами. Только я и без интегрирования скажу, что площадь будет равна количеству введенного вещества. Да я в курсе, что интегрировать. Но я подзабыл сильно. Площадь - не самоцель. Задача обратная. Если площадь - это количество введенного вещества за промежуток времени, на который растянется фигура, то у нас известно, что дано 175 мг/неизвестный промежуток времени. Но т.к. есть функция, описывающая кривую, то должен быть единственно возможный пик (высота) и ей должен соответствовать единственно возможный промежуток времени, соответствующий тому, как долго будет спадать по нашей функции с той искомой высоты.
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Показать Только я и без интегрирования скажу, что площадь будет равна количеству введенного вещества. :) а я так не думаю
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Показать Площадь (поправь, если неверно понимаю) характеризует количество д.в. за промежуток времени. там в книжке есть данные по площади 9911 nmol·h/l for AUC для энантата и 1843 nmol·h/l for area under the curve (AUC) для пропа
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 там в книжке есть данные по площади 9911 nmol·h/l for AUC для энантата и 1843 nmol·h/l for area under the curve (AUC) для пропа В книге они оперируют концентрацией. Там и пик дан, который мы ищем. Я хочу все это в мг. найти. Тупо в мг. вещества в системе. Чтоб уже подставляя вес-пол выйти на конкретную концентрацию по конкретному человеку. Мы ж должны оценить, как растянется количество мг. из ампулы. Вот и найти нужно площадь в мг/время, высоту фигуры - в мг.
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 ПоказатьВ книге они оперируют концентрацией.Там и пик дан, который мы ищем.Я хочу все это в мг. найти.Тупо в мг. вещества в системе.Чтоб уже подставляя вес-пол выйти на конкретную концентрацию по конкретному человеку.Мы ж должны оценить, как растянется количество мг. из ампулы. Вот и найти нужно площадь в мг/время, высоту фигуры - в мг. И как ты из площади найдешь кол-во мг?Площади я дал из справочника, по какой формуле считать чтоб получить 250 энантата и 50 пропионата?
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Показать И как ты из площади найдешь кол-во мг? Площади я дал из справочника, по какой формуле считать чтоб получить 250 энантата и 50 пропионата? Не, не ищем мы не площадь, а высоту фигуры в мг. и однозначно соотвтетсвющее ей количество часов на оси Х. Задача обратная. Просто не зная, как считается площадь, я уж точно и обратную не решу. Тут или подбирать, или уравнение найти
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Ну, например, дам я предполагаемый пик в мг. и соответсвующий временной интервал. Ты найдешь площадь, чтобы сказать, перебор или недобор до 175 ?
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Показать Ты найдешь площадь, чтобы сказать, перебор или недобор до 175 ? это как сравнивать теплое с мягким. я там не вижу зависимости. Абстрагируемся от анализов, возьмем просто график высота 39.4 nmol/l площадь 9911 nmol·h/l t1\2 - 4.5 d как из это привести к 175 мг?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти