andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 А что даст площадь? Площадь (поправь, если неверно понимаю) характеризует количество д.в. за промежуток времени. Так? Если принять допущение, что у нас правильные параметры: время выхода на пик ППВ и известно количество введенного вещества (250 мг. энантата = 175 мг. тестостерона) то мы можем найти такую высоту в этой геометрической фигуре, которая бы характеризовала один единственно возможный пик при заданных вводных. Чуть увеличь его, кривая будет спадать дольше, и площадь будет характеризовать высвобождение большего количества вещества. Чуть занизить, и площадь будет недостаточной, кривая приблизится к оси абсцисс до того, как площадь будет соответствовать введенному количеству вещества. В общем, задача - найти пик в мг. Чтобы потом мг. переводить в концентрацию исходя и веса качка. Ну и чтобы понять каким может быть пик при условии, что принятые вводные верны, а каким он ну никак не может быть чисто математически. Например, если в графиках Грачева заложен ППВ как и у нас по энантату и, возможно, пренебрежение временем выхода на пик (нет левого треугольничка), то может ли быть такой пик, который он использует в своей моделе?
Dp.ua Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Так что, математиков на форуме нет? Как посчитать площадь такой фигуры Сейчас вспомню. Проинтегрировать) Первая часть графика - явно линейная зависимость. Вторая - показательная функция. Надо помудрить с коэффициентами. Только я и без интегрирования скажу, что площадь будет равна количеству введенного вещества.
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Сейчас вспомню. Проинтегрировать) Первая часть графика - явно линейная зависимость. Вторая - экспонента. Надо помудрить с коэффициентами. Только я и без интегрирования скажу, что площадь будет равна количеству введенного вещества. Да я в курсе, что интегрировать. Но я подзабыл сильно. Площадь - не самоцель. Задача обратная. Если площадь - это количество введенного вещества за промежуток времени, на который растянется фигура, то у нас известно, что дано 175 мг/неизвестный промежуток времени. Но т.к. есть функция, описывающая кривую, то должен быть единственно возможный пик (высота) и ей должен соответствовать единственно возможный промежуток времени, соответствующий тому, как долго будет спадать по нашей функции с той искомой высоты.
Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Показать Только я и без интегрирования скажу, что площадь будет равна количеству введенного вещества. :) а я так не думаю
Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Показать Площадь (поправь, если неверно понимаю) характеризует количество д.в. за промежуток времени. там в книжке есть данные по площади 9911 nmol·h/l for AUC для энантата и 1843 nmol·h/l for area under the curve (AUC) для пропа
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 там в книжке есть данные по площади 9911 nmol·h/l for AUC для энантата и 1843 nmol·h/l for area under the curve (AUC) для пропа В книге они оперируют концентрацией. Там и пик дан, который мы ищем. Я хочу все это в мг. найти. Тупо в мг. вещества в системе. Чтоб уже подставляя вес-пол выйти на конкретную концентрацию по конкретному человеку. Мы ж должны оценить, как растянется количество мг. из ампулы. Вот и найти нужно площадь в мг/время, высоту фигуры - в мг.
Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 ПоказатьВ книге они оперируют концентрацией.Там и пик дан, который мы ищем.Я хочу все это в мг. найти.Тупо в мг. вещества в системе.Чтоб уже подставляя вес-пол выйти на конкретную концентрацию по конкретному человеку.Мы ж должны оценить, как растянется количество мг. из ампулы. Вот и найти нужно площадь в мг/время, высоту фигуры - в мг. И как ты из площади найдешь кол-во мг?Площади я дал из справочника, по какой формуле считать чтоб получить 250 энантата и 50 пропионата?
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Показать И как ты из площади найдешь кол-во мг? Площади я дал из справочника, по какой формуле считать чтоб получить 250 энантата и 50 пропионата? Не, не ищем мы не площадь, а высоту фигуры в мг. и однозначно соотвтетсвющее ей количество часов на оси Х. Задача обратная. Просто не зная, как считается площадь, я уж точно и обратную не решу. Тут или подбирать, или уравнение найти
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Ну, например, дам я предполагаемый пик в мг. и соответсвующий временной интервал. Ты найдешь площадь, чтобы сказать, перебор или недобор до 175 ?
Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Показать Ты найдешь площадь, чтобы сказать, перебор или недобор до 175 ? это как сравнивать теплое с мягким. я там не вижу зависимости. Абстрагируемся от анализов, возьмем просто график высота 39.4 nmol/l площадь 9911 nmol·h/l t1\2 - 4.5 d как из это привести к 175 мг?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз