Перейти до публікації

Длинные и короткие эфиры

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А что даст площадь?

Площадь (поправь, если неверно понимаю) характеризует количество д.в. за промежуток времени.

Так?

Если принять допущение, что у нас правильные параметры:

время выхода на пик

ППВ

и известно количество введенного вещества (250 мг. энантата = 175 мг. тестостерона)

то мы можем найти такую высоту в этой геометрической фигуре, которая бы характеризовала один единственно возможный пик при заданных вводных.

Чуть увеличь его, кривая будет спадать дольше, и площадь будет характеризовать высвобождение большего количества вещества.

Чуть занизить, и площадь будет недостаточной, кривая приблизится к оси абсцисс до того, как площадь будет соответствовать введенному количеству вещества.

В общем, задача - найти пик в мг. Чтобы потом мг. переводить в концентрацию исходя и веса качка.

Ну и чтобы понять каким может быть пик при условии, что принятые вводные верны, а каким он ну никак не может быть чисто математически.

Например, если в графиках Грачева заложен ППВ как и у нас по энантату и, возможно, пренебрежение временем выхода на пик (нет левого треугольничка), то может ли быть такой пик, который он использует в своей моделе?

• Відповіді 1,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

381

• Voldemar.T

147

• Outlawif

99

• OlegRO

67

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Так что, математиков на форуме нет?

Как посчитать площадь такой фигуры

Сейчас вспомню.

Проинтегрировать)

Первая часть графика - явно линейная зависимость.

Вторая - показательная функция.

Надо помудрить с коэффициентами.

Только я и без интегрирования скажу, что площадь будет равна количеству введенного вещества.

Опубліковано:
Сейчас вспомню.

Проинтегрировать)

Первая часть графика - явно линейная зависимость.

Вторая - экспонента.

Надо помудрить с коэффициентами.

Только я и без интегрирования скажу, что площадь будет равна количеству введенного вещества.

Да я в курсе, что интегрировать.

Но я подзабыл сильно.

Площадь - не самоцель.

Задача обратная.

Если площадь - это количество введенного вещества за промежуток времени, на который растянется фигура, то у нас известно, что дано 175 мг/неизвестный промежуток времени.

Но т.к. есть функция, описывающая кривую, то должен быть единственно возможный пик (высота) и ей должен соответствовать единственно возможный промежуток времени, соответствующий тому, как долго будет спадать по нашей функции с той искомой высоты.

Опубліковано:
Показать

:)

а я так не думаю

Опубліковано:
Показать

Площадь (поправь, если неверно понимаю) характеризует количество д.в. за промежуток времени.

там в книжке есть данные по площади

9911 nmol·h/l for AUC для энантата

и

1843 nmol·h/l for area under the curve (AUC) для пропа

Опубліковано:
там в книжке есть данные по площади

9911 nmol·h/l for AUC для энантата

и

1843 nmol·h/l for area under the curve (AUC) для пропа

В книге они оперируют концентрацией.

Там и пик дан, который мы ищем.

Я хочу все это в мг. найти.

Тупо в мг. вещества в системе.

Чтоб уже подставляя вес-пол выйти на конкретную концентрацию по конкретному человеку.

Мы ж должны оценить, как растянется количество мг. из ампулы. Вот и найти нужно площадь в мг/время, высоту фигуры - в мг.

Опубліковано:
Показать
В книге они оперируют концентрацией.
Там и пик дан, который мы ищем.

Я хочу все это в мг. найти.
Тупо в мг. вещества в системе.

Чтоб уже подставляя вес-пол выйти на конкретную концентрацию по конкретному человеку.

Мы ж должны оценить, как растянется количество мг. из ампулы. Вот и найти нужно площадь в мг/время, высоту фигуры - в мг.

И как ты из площади найдешь кол-во мг?
Площади я дал из справочника, по какой формуле считать чтоб получить 250 энантата и 50 пропионата?
Опубліковано:

И как ты из площади найдешь кол-во мг?

Площади я дал из справочника, по какой формуле считать чтоб получить 250 энантата и 50 пропионата?

Не, не ищем мы не площадь, а высоту фигуры в мг. и однозначно соотвтетсвющее ей количество часов на оси Х.

Задача обратная.

Просто не зная, как считается площадь, я уж точно и обратную не решу.

Тут или подбирать, или уравнение найти

Опубліковано:

Ну, например, дам я предполагаемый пик в мг. и соответсвующий временной интервал.

Ты найдешь площадь, чтобы сказать, перебор или недобор до 175 ?

Опубліковано:
Показать

Ты найдешь площадь, чтобы сказать, перебор или недобор до 175 ?

это как сравнивать теплое с мягким.

я там не вижу зависимости.

Абстрагируемся от анализов, возьмем просто график

0drkgbjan0d2.jpg

высота 39.4 nmol/l

площадь 9911 nmol·h/l

t1\2 - 4.5 d

как из это привести к 175 мг?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...