andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Может я не понял физический смысл площади под кривой. Что означает площадь 9911 nmol·h/l ? Если по оси Y у нас миллиграммы, а не нмоль/л., то она будет в каких единицах измерения? Я исхожу из того, что площадь должна равняться количеству мг. за время, на протяжении которого действует препарат. Т.е. что площадь должна равняться 175 мг/неизвестной время. я неправильно понимаю?
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 график имеет две оси одна в единицах nmol\l вторая время в часах(днях) площадь будет в nmol\l*h если будет ось Y в мг то площадь будет в mg*h(часы)
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 график имеет две оси одна в единицах nmol\l вторая время в часах(днях) Я это понимаю. Но я хочу, чтобы одна из осей была в мг., вторая в часах. В каких единицах измерения будет AUC и как словами описать физический смысл этой цифры?
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Показать физический смысл этой цифры? я не знаю :)
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 если будет ось Y в мг то площадь будет в mg*h(часы) Ну.... Дано 175 мг*h(часы) Часы однозначно определяются функцией. Т.е. достаточно знать функцию, описывающую спадание и высоту, с которой она начинает спадать. Как-то через интегралы, не буду привирать. Если мы можем посчитать площадь, зная пик в мг. и функцию, описывающую кривую спадания, то почему мы не можем решить уравнение, в котором, наоборот, площадь известна, а пик в мг. - искомое?
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Показать Ну....Дано 175 мг*h(часы)Часы однозначно определяются функцией. Т.е. достаточно знать функцию, описывающую спадание и высоту, с которой она начинает спадать.Как-то через интегралы, не буду привирать.Если мы можем посчитать площадь, зная пик в мг. и функцию, описывающую кривую спадания, то почему мы не можем решить уравнение, в котором, наоборот, площадь известна, а пик в мг. - искомое? Я считаю, что площадь кривой спада и кол-во введенного вещества находятся в разных плоскостях понимания.
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Вот задачка: Показать ведро воды в нем 5 литров. в ведре дырка, вода вытекает со скоростью 1 литр в час график на картинке площадь фигуры 12.5 л*ч формула спада y = peak-Speed*x как цифру 12.5 куда нить притулить к 5 литрам?
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Спасибо, про ведро хороший пример. Буду думать, что все же означает эта площадь.
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Величина (AUC) связана с другими фармакокинетическими параметрами — объемом распределения, общим клиренсом http://medi.ru/doc/2602407.htm http://healtheconomics.ru/2009-06-10-08-52...eskie-parametry может тут найдешь зависимость.
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Математически же величина AUC равна интегралу функции Сp = f(t) от нуля до бесконечности (по времени). Как это перевести на русский язык? Площадь равна интегралу функции от нуля до бесконечности. Хочу для начала с ведром разобраться.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти