andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Может я не понял физический смысл площади под кривой. Что означает площадь 9911 nmol·h/l ? Если по оси Y у нас миллиграммы, а не нмоль/л., то она будет в каких единицах измерения? Я исхожу из того, что площадь должна равняться количеству мг. за время, на протяжении которого действует препарат. Т.е. что площадь должна равняться 175 мг/неизвестной время. я неправильно понимаю?
Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 график имеет две оси одна в единицах nmol\l вторая время в часах(днях) площадь будет в nmol\l*h если будет ось Y в мг то площадь будет в mg*h(часы)
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 график имеет две оси одна в единицах nmol\l вторая время в часах(днях) Я это понимаю. Но я хочу, чтобы одна из осей была в мг., вторая в часах. В каких единицах измерения будет AUC и как словами описать физический смысл этой цифры?
Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Показать физический смысл этой цифры? я не знаю :)
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 если будет ось Y в мг то площадь будет в mg*h(часы) Ну.... Дано 175 мг*h(часы) Часы однозначно определяются функцией. Т.е. достаточно знать функцию, описывающую спадание и высоту, с которой она начинает спадать. Как-то через интегралы, не буду привирать. Если мы можем посчитать площадь, зная пик в мг. и функцию, описывающую кривую спадания, то почему мы не можем решить уравнение, в котором, наоборот, площадь известна, а пик в мг. - искомое?
Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Показать Ну....Дано 175 мг*h(часы)Часы однозначно определяются функцией. Т.е. достаточно знать функцию, описывающую спадание и высоту, с которой она начинает спадать.Как-то через интегралы, не буду привирать.Если мы можем посчитать площадь, зная пик в мг. и функцию, описывающую кривую спадания, то почему мы не можем решить уравнение, в котором, наоборот, площадь известна, а пик в мг. - искомое? Я считаю, что площадь кривой спада и кол-во введенного вещества находятся в разных плоскостях понимания.
Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Вот задачка: Показать ведро воды в нем 5 литров. в ведре дырка, вода вытекает со скоростью 1 литр в час график на картинке площадь фигуры 12.5 л*ч формула спада y = peak-Speed*x как цифру 12.5 куда нить притулить к 5 литрам?
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Спасибо, про ведро хороший пример. Буду думать, что все же означает эта площадь.
Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Величина (AUC) связана с другими фармакокинетическими параметрами — объемом распределения, общим клиренсом https://medi.ru/doc/2602407.htm https://healtheconomics.ru/2009-06-10-08-52...eskie-parametry может тут найдешь зависимость.
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Математически же величина AUC равна интегралу функции Сp = f(t) от нуля до бесконечности (по времени). Как это перевести на русский язык? Площадь равна интегралу функции от нуля до бесконечности. Хочу для начала с ведром разобраться.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз