andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Вот задачка: ведро воды в нем 5 литров. в ведре дырка, вода вытекает со скоростью 1 литр в час график на картинке Показать площадь фигуры 12.5 л*чформула спада y = peak-Speed*x как цифру 12.5 куда нить притулить к 5 литрам? Ну, видимо, 12,5=интеграл от функции (5-x) dx (т.к. скорость = 1, единицу опускаем) 12,5=5*x-1/2*x^2 Т.е. для всего времени (5 часов) 12,5=5*5 - 1/2*5^2 12.5=12.5
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 или х.з. надо еще подумать, на сегодня я фсе.
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 ЗНачит, задача с ведром отличается тем, что это определенный интеграл. Решается так. Функци y=x Постановка вопроса. Нужно взять опредленный интеграл от нуля до скольки, чтобы получить 12,5 ? Уравнение не выдам, но подбором перебираю интеграл от нуля до 1 от х, от нуля до 2 и так далее. Искомый ответ - от нуля до пяти. Только при взятии интеграла от нуля до 5, мы выходим на 12,5 Т.е. мы нашли время - 5. А зная функцию y=x, мы понимаем, что y=5 Возьмем другой прямоугольный треугольник. Высота 5 по оси Y, по оси X основание треугольника - 10 Площадь, соответственно, 5*10/2=25 Функция, описывающая линию y=x/2 Формулируем задачу: нужно взять определенный интеграл от нуля до скольки, чтобы получить 25 ? Методом подбора находим, что только от нуля до 10 определенный интеграл функции y=x/2 дает ответ 25. А зная функцию y=x/2, находим, что у=10/2=5 Но это определенные интегралы и тупой подбор. Для моей задачи нужен неопределенный интеграл от нуля до бесконечности, и подбор не проканает, нужно вывести уравнение.
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 ПоказатьЗНачит, задача с ведром отличается тем, что это определенный интеграл.Решается так.Функци y=xПостановка вопроса. Нужно взять опредленный интеграл от нуля до скольки, чтобы получить 12,5 ?Уравнение не выдам, но подбором перебираю интеграл от нуля до 1 от х, от нуля до 2 и так далее.Искомый ответ - от нуля до пяти.Только при взятии интеграла от нуля до 5, мы выходим на 12,5Т.е. мы нашли время - 5. А зная функцию y=x, мы понимаем, что y=5Возьмем другой прямоугольный треугольник.Высота 5 по оси Y, по оси X основание треугольника - 10Площадь, соответственно, 5*10/2=25Функция, описывающая линию y=x/2Формулируем задачу: нужно взять определенный интеграл от нуля до скольки, чтобы получить 25 ?Методом подбора находим, что только от нуля до 10 определенный интеграл функции y=x/2 дает ответ 25.А зная функцию y=x/2, находим, что у=10/2=5Но это определенные интегралы и тупой подбор.Для моей задачи нужен неопределенный интеграл от нуля до бесконечности, и подбор не проканает, нужно вывести уравнение. вывести можно так же как ты проинтегрировал эту функцию, проинтегрировать функцию экспонентыно физический смысл полученной площади какой будет?
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 но физический смысл полученной площади какой будет? Ну я пока свои догадки поперепроверяю. Но похоже, что аналогия с ведром не очень хороша. Все-таки 5л. в этом примере - это не эквивалент наших 175 мг. тестостерона в кубе энки, а искомое пиковое значение. Бля, у нас походу вообще не однокамерная модель должна быть.
Terror Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 тупые качки)))))) Показатьво время диалога андрея и вольдемара тупым качком как раз ощущаю себя я )))) :my_name_is_grisha:
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Показать Бля, у нас походу вообще не однокамерная модель должна быть. http://humbio.ru/humbio/har/0030d4d3.htm Многие же лекарственные вещества активно захватываются клетками, и их концентрация в тканях выше сывороточной. В таких случаях Vp может быть даже больше, чем общий объем жидкости в организме (отсюда и название - кажущийся объем распределения) *Это я вспомнил как ты привязать к объему крови хотел. Все оказывается на много запутаннее, чем нам кажется.
brutal62 Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 я один это читаю??? ( я один такой тупой????)))))))
XXR XXX Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 я один это читаю??? ( я один такой тупой????))))))) я не вчитываюсь да же) лень вникать просто)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти