Перейти к содержанию

Длинные и короткие эфиры

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

381

• Voldemar.T

147

• Outlawif

99

• OlegRO

67

Топ авторов темы

Опубликовано
я один это читаю??? ( я один такой тупой????)))))))

Ну, логически я понимаю что пацаны пытаются сделать, но формулы эти я б точно не подвязал )

Опубликовано
Хочу для начала с ведром разобраться.

Как с ведром разберешься, я подкину задачку с кружкой Эйхсмарха - она поинтересней будет, в ней еще жопа присутствует ))).

ЗНачит, задача с ведром отличается тем, что это определенный интеграл.

...

Но это определенные интегралы и тупой подбор.

Для моей задачи нужен неопределенный интеграл от нуля до бесконечности, и подбор не проканает, нужно вывести уравнение.

Да-а, крепко ты забыл высшую математику. Интеграл от нуля до бесконечности - это тоже определенный интеграл. Неопределенный интеграл вообще не имеет нижней и верхней границ. Как то так...

Опубликовано
Как с ведром разберешься, я подкину задачку с кружкой Эйхсмарха - она поинтересней будет, в ней еще жопа присутствует ))).

Да-а, крепко ты забыл высшую математику. Интеграл от нуля до бесконечности - это тоже определенный интеграл. Неопределенный интеграл вообще немеет нижней и верхней границ. Как то так...

)))

небось уроки с кем то щас учешь ?

Опубликовано
)))

небось уроки с кем то щас учешь ?

Не-а... Учился просто хорошо в свое время ))).

Опубликовано
Не-а... Учился просто хорошо в свое время ))).

да я то же хорошо учился) но уже не помню с курса высшей матиматики ровно ни чего)

Опубликовано

Меня мучает другой вопрос - как будет вести себя вода в ведре в абсолютно пустой Вселенной, если ведро начнет вращаться вокруг своей оси.

Да-а, крепко ты забыл высшую математику. Интеграл от нуля до бесконечности - это тоже определенный интеграл. Неопределенный интеграл вообще не имеет нижней и верхней границ. Как то так...

Да, крепко.

Очень с трудом освоил за короткий срок и сразу же забыл.

Опубликовано
http://humbio.ru/humbio/har/0030d4d3.htm

Многие же лекарственные вещества активно захватываются клетками, и их концентрация в тканях выше сывороточной. В таких случаях Vp может быть даже больше, чем общий объем жидкости в организме (отсюда и название - кажущийся объем распределения)

*Это я вспомнил как ты привязать к объему крови хотел. Все оказывается на много запутаннее, чем нам кажется.

Посмотрим.

Я не понимаю, при чем тут кажущийся объем распределения.

Но пока спорить не буду.

Опубликовано
у нас однокамерная модель с всасыванием

http://chem21.info/page/115046176129008171...13207254178050/

Возможно, я что-то недопонимаю.

Но как вижу себе я на данный момент.

Мы вводим в.м. 175 мг. тестостерона (куб энки).

И имеем определенный пик через 10 часов.

Каков этот пик? Уж не 175 ли мг, которые мы ввели? Ведь анализ на общий тестостерон должен показать концентрацию тестостерона в любой его форме - и связанный альбуминами, и ГСПГ, и обремененный эфирным хвостом.

Но пик будет небольшой. Где остальное? В жировом депо! Сразу же поглотится жировым депо, из которого будет постепенно высвобождаться (а циркулирующий тестостерон будет постепенно выводиться). И кривая отображает уже баланс между этими двумя процессами.

Я так себе это понимаю.

А если это так, то что же это, если не двухкамерная модель?

Сложность в аналогии с ведром в том, что в случае с ведром, во-первых, мы имел скорость константой. При этом Т1/2 зависела бы от начального значения. При полураспаде же, наоборот, имеется константой как раз ППР, а скорость динамична, в зависимости от того, в какой точке на кривой мы находимся относительно временной шкалы.

Во-вторых, в случае с ведром мы имеем однозначное определение у от х.

В первом примере кривая описана уравнением y=x, во втором y=x/2.

А в нашем случае наша кривая не имеет такого универсального уравнения, которое я бы просто поинтегрировал, как в случае с прямоугольными треугольниками.

У нас в функции есть начальное значение на оси Y, и никуда мы от этого не денемся. Будет ли кривая изгибаться так или эдак зависит не только от значения Х, но и от того, с какой точки в Y кривая стартанула, когда Х был равен 0.

Но т.к. это начальное значение - как раз искомая величина, то это проблемка.

Опубликовано
Меня мучает другой вопрос - как будет вести себя вода в ведре в абсолютно пустой Вселенной, если ведро начнет вращаться вокруг своей оси.

так она ж пустая)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...