Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 у нас однокамерная модель с всасыванием http://chem21.info/page/115046176129008171...13207254178050/
Лео Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 я один это читаю??? ( я один такой тупой????))))))) Ну, логически я понимаю что пацаны пытаются сделать, но формулы эти я б точно не подвязал )
Valery Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Хочу для начала с ведром разобраться. Как с ведром разберешься, я подкину задачку с кружкой Эйхсмарха - она поинтересней будет, в ней еще жопа присутствует ))). ЗНачит, задача с ведром отличается тем, что это определенный интеграл. ... Но это определенные интегралы и тупой подбор. Для моей задачи нужен неопределенный интеграл от нуля до бесконечности, и подбор не проканает, нужно вывести уравнение. Да-а, крепко ты забыл высшую математику. Интеграл от нуля до бесконечности - это тоже определенный интеграл. Неопределенный интеграл вообще не имеет нижней и верхней границ. Как то так...
XXR XXX Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Как с ведром разберешься, я подкину задачку с кружкой Эйхсмарха - она поинтересней будет, в ней еще жопа присутствует ))). Да-а, крепко ты забыл высшую математику. Интеграл от нуля до бесконечности - это тоже определенный интеграл. Неопределенный интеграл вообще немеет нижней и верхней границ. Как то так... ))) небось уроки с кем то щас учешь ?
Valery Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 ))) небось уроки с кем то щас учешь ? Не-а... Учился просто хорошо в свое время ))).
XXR XXX Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Не-а... Учился просто хорошо в свое время ))). да я то же хорошо учился) но уже не помню с курса высшей матиматики ровно ни чего)
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Как с ведром разберешься, я подкину задачку с кружкой Эйхсмарха - она поинтересней будет, в ней еще жопа присутствует ))). Меня мучает другой вопрос - как будет вести себя вода в ведре в абсолютно пустой Вселенной, если ведро начнет вращаться вокруг своей оси. Да-а, крепко ты забыл высшую математику. Интеграл от нуля до бесконечности - это тоже определенный интеграл. Неопределенный интеграл вообще не имеет нижней и верхней границ. Как то так... Да, крепко. Очень с трудом освоил за короткий срок и сразу же забыл.
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 http://humbio.ru/humbio/har/0030d4d3.htm Многие же лекарственные вещества активно захватываются клетками, и их концентрация в тканях выше сывороточной. В таких случаях Vp может быть даже больше, чем общий объем жидкости в организме (отсюда и название - кажущийся объем распределения) *Это я вспомнил как ты привязать к объему крови хотел. Все оказывается на много запутаннее, чем нам кажется. Посмотрим. Я не понимаю, при чем тут кажущийся объем распределения. Но пока спорить не буду.
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 у нас однокамерная модель с всасыванием http://chem21.info/page/115046176129008171...13207254178050/ Возможно, я что-то недопонимаю. Но как вижу себе я на данный момент. Мы вводим в.м. 175 мг. тестостерона (куб энки). И имеем определенный пик через 10 часов. Каков этот пик? Уж не 175 ли мг, которые мы ввели? Ведь анализ на общий тестостерон должен показать концентрацию тестостерона в любой его форме - и связанный альбуминами, и ГСПГ, и обремененный эфирным хвостом. Но пик будет небольшой. Где остальное? В жировом депо! Сразу же поглотится жировым депо, из которого будет постепенно высвобождаться (а циркулирующий тестостерон будет постепенно выводиться). И кривая отображает уже баланс между этими двумя процессами. Я так себе это понимаю. А если это так, то что же это, если не двухкамерная модель? Сложность в аналогии с ведром в том, что в случае с ведром, во-первых, мы имел скорость константой. При этом Т1/2 зависела бы от начального значения. При полураспаде же, наоборот, имеется константой как раз ППР, а скорость динамична, в зависимости от того, в какой точке на кривой мы находимся относительно временной шкалы. Во-вторых, в случае с ведром мы имеем однозначное определение у от х. В первом примере кривая описана уравнением y=x, во втором y=x/2. А в нашем случае наша кривая не имеет такого универсального уравнения, которое я бы просто поинтегрировал, как в случае с прямоугольными треугольниками. У нас в функции есть начальное значение на оси Y, и никуда мы от этого не денемся. Будет ли кривая изгибаться так или эдак зависит не только от значения Х, но и от того, с какой точки в Y кривая стартанула, когда Х был равен 0. Но т.к. это начальное значение - как раз искомая величина, то это проблемка.
XXR XXX Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Меня мучает другой вопрос - как будет вести себя вода в ведре в абсолютно пустой Вселенной, если ведро начнет вращаться вокруг своей оси. так она ж пустая)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти