Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Показать А в нашем случае наша кривая не имеет такого универсального уравнения, которое я бы просто поинтегрировал, как в случае с прямоугольными треугольниками. n(t)=n0*(e^(-t*k1) - e^(-t*k2)) где k1 - константа элиминации, а к2 - константа всасывания
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 так она ж пустая) Вот именно, она пустая. Только пространство-время. Вот и интересно узнать суть этого пространства-времени. Будет ли в пустой Вселенной вращение вокруг своей оси ведра, или это невозможно в принципе. n(t)=n0*(e^(-t*k1) - e^(-t*k2)) где k1 - константа элиминации, а к2 - константа всасывания Ну так а n0 - это что?
XXR XXX Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Вот именно, она пустая. Только пространство-время. Вот и интересно узнать суть этого пространства-времени. Будет ли в пустой Вселенной вращение вокруг своей оси ведра, или это невозможно в принципе. бррррррр) как может быть банка абсолютно пустая с молоком внутри,? это философия прям)
Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Показать Ну так а n0 - это что? количество вещества эмпирическое, если бы всасывание было мгновенным константа элиминации - к1 = ln(2)/ППВ
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 бррррррр) как может быть банка абсолютно пустая с молоком внутри,? это философия прям) Вселенная пустая. Т.е. ничего кроме банки с водой нет. Ни одного объекта. Ни планет, ни галактик, ни верха, ни низа, только парящее в пустоте ведро с водой. И оно начинает вращаться вокруг своей оси. Забей. Это не мой вопрос на самом деле, над этой проблемой бьются столетиями.
XXR XXX Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Вселенная пустая. Т.е. ничего кроме банки с водой нет. Ни одного объекта. Ни планет, ни галактик, ни верха, ни низа, только парящее в пустоте ведро с водой. И оно начинает вращаться вокруг своей оси. Забей. Это не мой вопрос на самом деле, над этой проблемой бьются столетиями. нет если абсолютно пустая то какое нафиг ведро там еще и ось) ээмм если забить то можно и решить задачку)
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 количество вещества эмпирическое, если бы всасывание было мгновенным константа элиминации - к1 = ln(2)/ППВ Ну а я разве не про это говорю? Что в функции нашей имеется эмпирическое значение. А я хочу его вывести математически. Т.е. у меня n0 - искомое. Если в функции, которую я буду интегрировать, время - это х, то что такое эта неизвестная величина, которую я хочу найти? Я же об этом и говорил, что в этом отличие нашей функции от простых однозначных функций с треугольниками. Там никакой величины нет. Каждая точка Х однозначно определяет Y. Как я запишу функцию, если у меня нет этой эмпирической величины? Никак, пока ее не найду. Это сложность. ээмм если забить то можно и решить задачку) забивать - переводняк. Бульбулятор наше все
Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Показать Как я запишу функцию, если у меня нет этой эмпирической величины? Никак, пока ее не найду. дык она константа, значение пика и время пика есть. можно вычислить максимум функции через производную. следовательно можно и коэффициенты посчитать.
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 дык она константа, значение пика и время пика есть. можно вычислить максимум функции через производную. следовательно можно и коэффициенты посчитать. ЗНачение пика есть? Да я ищу значение пика вообще-то. Значение пика в мг. - это то, ради чего я горожу весь огород.
Dp.ua Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Вот формула. N0 пиковая концентрация N - концентрация в данный момент времени t T - ППР Максимум через производную не посчитаете, т.к. график состоит из 2 частей: 1) линейной (быстрый рост концентрации в крови после укола) 2) и показательной (падение концентрации при распаде эфира) У них производная в 0 не обращается. Имхо, значение пика только экспериментально определяется.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз