Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Показать А в нашем случае наша кривая не имеет такого универсального уравнения, которое я бы просто поинтегрировал, как в случае с прямоугольными треугольниками. n(t)=n0*(e^(-t*k1) - e^(-t*k2)) где k1 - константа элиминации, а к2 - константа всасывания
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 так она ж пустая) Вот именно, она пустая. Только пространство-время. Вот и интересно узнать суть этого пространства-времени. Будет ли в пустой Вселенной вращение вокруг своей оси ведра, или это невозможно в принципе. n(t)=n0*(e^(-t*k1) - e^(-t*k2)) где k1 - константа элиминации, а к2 - константа всасывания Ну так а n0 - это что?
XXR XXX Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Вот именно, она пустая. Только пространство-время. Вот и интересно узнать суть этого пространства-времени. Будет ли в пустой Вселенной вращение вокруг своей оси ведра, или это невозможно в принципе. бррррррр) как может быть банка абсолютно пустая с молоком внутри,? это философия прям)
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Показать Ну так а n0 - это что? количество вещества эмпирическое, если бы всасывание было мгновенным константа элиминации - к1 = ln(2)/ППВ
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 бррррррр) как может быть банка абсолютно пустая с молоком внутри,? это философия прям) Вселенная пустая. Т.е. ничего кроме банки с водой нет. Ни одного объекта. Ни планет, ни галактик, ни верха, ни низа, только парящее в пустоте ведро с водой. И оно начинает вращаться вокруг своей оси. Забей. Это не мой вопрос на самом деле, над этой проблемой бьются столетиями.
XXR XXX Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Вселенная пустая. Т.е. ничего кроме банки с водой нет. Ни одного объекта. Ни планет, ни галактик, ни верха, ни низа, только парящее в пустоте ведро с водой. И оно начинает вращаться вокруг своей оси. Забей. Это не мой вопрос на самом деле, над этой проблемой бьются столетиями. нет если абсолютно пустая то какое нафиг ведро там еще и ось) ээмм если забить то можно и решить задачку)
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 количество вещества эмпирическое, если бы всасывание было мгновенным константа элиминации - к1 = ln(2)/ППВ Ну а я разве не про это говорю? Что в функции нашей имеется эмпирическое значение. А я хочу его вывести математически. Т.е. у меня n0 - искомое. Если в функции, которую я буду интегрировать, время - это х, то что такое эта неизвестная величина, которую я хочу найти? Я же об этом и говорил, что в этом отличие нашей функции от простых однозначных функций с треугольниками. Там никакой величины нет. Каждая точка Х однозначно определяет Y. Как я запишу функцию, если у меня нет этой эмпирической величины? Никак, пока ее не найду. Это сложность. ээмм если забить то можно и решить задачку) забивать - переводняк. Бульбулятор наше все
Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Показать Как я запишу функцию, если у меня нет этой эмпирической величины? Никак, пока ее не найду. дык она константа, значение пика и время пика есть. можно вычислить максимум функции через производную. следовательно можно и коэффициенты посчитать.
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 дык она константа, значение пика и время пика есть. можно вычислить максимум функции через производную. следовательно можно и коэффициенты посчитать. ЗНачение пика есть? Да я ищу значение пика вообще-то. Значение пика в мг. - это то, ради чего я горожу весь огород.
Dp.ua Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Вот формула. N0 пиковая концентрация N - концентрация в данный момент времени t T - ППР Максимум через производную не посчитаете, т.к. график состоит из 2 частей: 1) линейной (быстрый рост концентрации в крови после укола) 2) и показательной (падение концентрации при распаде эфира) У них производная в 0 не обращается. Имхо, значение пика только экспериментально определяется.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти