Voldemar.T Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Показать Значение пика в мг. - это то, ради чего я горожу весь огород. https://chem21.info/page/244106139013067102...05223102031252/ вон графическое решение по графику анализов.
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2016 Опубліковано: 5 січня 2016 Должен же быть в фармакокинетике показатель, соответствующий количеству введенного вещества! Ну не может быть, что нет показателя, который равен 175 мг. вводимого тестостерона.
OlegRO Опубліковано: 14 січня 2016 Опубліковано: 14 січня 2016 Грачев что-то прочёл и написал: - ПОЛНОСТЬЮ 1 мл масляного раствора рассасывается в мышечной ткани почти 8 суток! - А на выделение действующего вещества это влияет ? В том смысле что например ацетат и пропионат вроде как быстрей должны выделяться . а если масло не рассосалось ? - выделяется все в зависимости от масла (олеата, воды, короче носителя) а вот распадается уже по разному... и выкиньте вы из головы уже те истории что пропионат работает сразу, а энантат к концу второй недели. все начинает работать сразу вот вам картинка из медицинской литературы если найдете пик энантата на второй неделе - покажите всем
andreyyy Опубліковано: 14 січня 2016 Опубліковано: 14 січня 2016 Чет не улавливаю, к чему это? Кстати, в качестве аргумента того, что тестэнат ДЕЙСТВУЕТ во всю силу сразу, он приводит график фармакокинетики ОБЩЕГО тестостерона. Но это динамика концентрации ВСЕГО тестостерона в крови, включая и тот, который с эфиром и еще действовать никак не может. Да, по всей видимости, динамика свободного будет такой же. Но нужно ж это как минимум оговорить.
NeKefirINeSmetana Опубліковано: 14 січня 2016 Опубліковано: 14 січня 2016 Из инструкции к сусту есть такая информация (может пригодится): Показать
andreyyy Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Увидел сообщения в теме Грачева на Фите и понял, что Олег просто новую инфу подкинул. Я сразу подумал, что ты нашел специально какой-то его старый пост и к чему-то привел (типа возразить чему-то). Тогда я запутался ПОЛНОСТЬЮ. И на работе завал, распутываться пока нет времени. Вот его график энки и пропика (по 100 того и того) Показать Энка - синяя, пропик - красный. Почему у энки выше график, не понятно, видимо лажа. Но не это смущает. А то, что он стремится, видимо, сделать пики равными. Что ЛОГИЧНО, если предположить, что, как я и писал выше, анализ на общий тестостерон показывает в том числе и тестостерон с эфиром. Но тогда что означает эти 43 нмоль/л? Если это всего тестостерона в крови (что логично как бы), то в пересчете на мг это получится колоссально маленькое число. Где тогда остальное? В депо каком-то? Жировом или мышечном? ОК, исключить не можем. Но почему тогда проп высвобождается из депо быстрей, чем энка? И что тогда характеризует площадь под кривой? Ведь если пики одинаковые, но скорость спадания разная, то площадь будет сильно отличаться. А в-ва ввели одинаково (ну в данном случае не совсем одинаково, но эта тенденция бы не исчезала даже если бы в пресчете на чистый тестостерон ввели одинаково.). Далее. Что тогда делать с данными книги? Вот по параметрам из книги для 100 энки и 100 пропа Показать Здесь понятно, что площадь характеризует количество в-ва, т.к. там, где спадает дольше, пик не может быть таким же в принципе. Но что тогда характеризует анализ на общий тестостерон в этом случае? Если тоже весь тестостерон, включая тот, что с эфиром (что логично), то почему разные пики? Или что тогда показывают эти цифры? Весь, кроме эфирного? Вот это принципиальные вопросы. То, что у него время выхода на пик у энки больше, чем у пропика, а в книге - наоборот, тоже важный практический вопрос, но по глобальности то уже ближе к деталям. А почему важный.... вот я сдавал на энку в 2 лабораториях с интервалом в час. По моим расчетам должно было быть спадание и во второй показать должно было меньше. Показало на 20 больше. Что это? Погрешность лаборатории или заниженное время пика в моделе? (дурак, не додумался в первой лаборатории набрать в пробирку кровь, чтобы забор был в одно время и во вторую пробирку просто повезти)
Voldemar.T Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 у без эфирного тестостерона ППР в минутах измеряется
Valery Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Нет пророка в своем отечестве... ))) (Спенсер). Где то 0.5-1 год назад спорил я чуть ли не половиной форума (в какой теме не помню, к сожалению) по поводу того, как включаются и работают пропионат и энантат тестостероновые. Доказывал, что при соответствующем протоколе инжектов, энантат очень быстро достигнет пика концентрации в крови и начнет свое действие почти в конце 1-ой недели приема. Т.е., практически, заработает сразу, мало чем отличаясь от пропиолната. Помнится, еще Аутло мне оппонировал. Гы-ы, оказывается, все я весьма достоверно излагал...
andreyyy Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 у без эфирного тестостерона ППР в минутах измеряется Ну я знаю. Хотя интервал дают нереальный, чтобы можно было как-то его применить. И то, связанный вроде дольше циркулирует свободного. А это реплика к чему? Естественно, если кривая рисует график безэфирного (просто допущение), то она будет показывать окончательный баланс между поступлением нового (высвобождение эфирного) и разрушением-выведением отработанного. Более того, мне кажется, даже нигде не нужно интересоваться ППР безэфирного, т.е. если у нас имеется ППР эфира, то эта ППР уже характеризует баланс, о котором я выше говорил - мжду высвобождением тестостерона от эфиров, из депо, и разрушением и выведением отработанного. Т.е. в зависимости от того, как быстро выводится отработанный, это скажется на ППР препарата (эфира). И коль ППР имеется, то скорость выведения безэфирного для моделирования фармакокинетики уже избыточна.
Voldemar.T Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Показать А это реплика к чему? Да все постят разные факты, вот и я тоже решил )) И опять же, я считаю, что площадь под кривой и кол-во вещества это значения из разных плоскостей.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз