Перейти до публікації

Длинные и короткие эфиры

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 1,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

381

• Voldemar.T

147

• Outlawif

99

• OlegRO

67

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Должен же быть в фармакокинетике показатель, соответствующий количеству введенного вещества!

Ну не может быть, что нет показателя, который равен 175 мг. вводимого тестостерона.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Грачев что-то прочёл и написал:

- ПОЛНОСТЬЮ 1 мл масляного раствора рассасывается в мышечной ткани почти 8 суток!

- А на выделение действующего вещества это влияет ? В том смысле что например ацетат и пропионат вроде как быстрей должны выделяться . а если масло не рассосалось ?

- выделяется все в зависимости от масла (олеата, воды, короче носителя)

а вот распадается уже по разному...

и выкиньте вы из головы уже те истории что пропионат работает сразу, а энантат к концу второй недели. все начинает работать сразу

вот вам картинка из медицинской литературы

если найдете пик энантата на второй неделе - покажите всем

post_823_1452788818.jpg

Опубліковано:

Чет не улавливаю, к чему это?

Кстати, в качестве аргумента того, что тестэнат ДЕЙСТВУЕТ во всю силу сразу, он приводит график фармакокинетики ОБЩЕГО тестостерона.

Но это динамика концентрации ВСЕГО тестостерона в крови, включая и тот, который с эфиром и еще действовать никак не может.

Да, по всей видимости, динамика свободного будет такой же.

Но нужно ж это как минимум оговорить.

Опубліковано:

Из инструкции к сусту есть такая информация (может пригодится):

Опубліковано:

Увидел сообщения в теме Грачева на Фите и понял, что Олег просто новую инфу подкинул.

Я сразу подумал, что ты нашел специально какой-то его старый пост и к чему-то привел (типа возразить чему-то).

Тогда я запутался ПОЛНОСТЬЮ.

И на работе завал, распутываться пока нет времени.

Вот его график энки и пропика (по 100 того и того)

Энка - синяя, пропик - красный.

Почему у энки выше график, не понятно, видимо лажа.

Но не это смущает. А то, что он стремится, видимо, сделать пики равными.

Что ЛОГИЧНО, если предположить, что, как я и писал выше, анализ на общий тестостерон показывает в том числе и тестостерон с эфиром.

Но тогда что означает эти 43 нмоль/л? Если это всего тестостерона в крови (что логично как бы), то в пересчете на мг это получится колоссально маленькое число. Где тогда остальное? В депо каком-то? Жировом или мышечном? ОК, исключить не можем. Но почему тогда проп высвобождается из депо быстрей, чем энка? И что тогда характеризует площадь под кривой? Ведь если пики одинаковые, но скорость спадания разная, то площадь будет сильно отличаться. А в-ва ввели одинаково (ну в данном случае не совсем одинаково, но эта тенденция бы не исчезала даже если бы в пресчете на чистый тестостерон ввели одинаково.).

Далее.

Что тогда делать с данными книги?

Вот по параметрам из книги для 100 энки и 100 пропа

Здесь понятно, что площадь характеризует количество в-ва, т.к. там, где спадает дольше, пик не может быть таким же в принципе.

Но что тогда характеризует анализ на общий тестостерон в этом случае? Если тоже весь тестостерон, включая тот, что с эфиром (что логично), то почему разные пики? Или что тогда показывают эти цифры? Весь, кроме эфирного?

Вот это принципиальные вопросы.

То, что у него время выхода на пик у энки больше, чем у пропика, а в книге - наоборот, тоже важный практический вопрос, но по глобальности то уже ближе к деталям.

А почему важный.... вот я сдавал на энку в 2 лабораториях с интервалом в час. По моим расчетам должно было быть спадание и во второй показать должно было меньше. Показало на 20 больше.

Что это? Погрешность лаборатории или заниженное время пика в моделе?

(дурак, не додумался в первой лаборатории набрать в пробирку кровь, чтобы забор был в одно время и во вторую пробирку просто повезти)

Опубліковано:

у без эфирного тестостерона ППР в минутах измеряется

Опубліковано:

Нет пророка в своем отечестве... ))) (Спенсер).

Где то 0.5-1 год назад спорил я чуть ли не половиной форума (в какой теме не помню, к сожалению) по поводу того, как включаются и работают пропионат и энантат тестостероновые. Доказывал, что при соответствующем протоколе инжектов, энантат очень быстро достигнет пика концентрации в крови и начнет свое действие почти в конце 1-ой недели приема. Т.е., практически, заработает сразу, мало чем отличаясь от пропиолната. Помнится, еще Аутло мне оппонировал.

Гы-ы, оказывается, все я весьма достоверно излагал...

Опубліковано:
у без эфирного тестостерона ППР в минутах измеряется

Ну я знаю. Хотя интервал дают нереальный, чтобы можно было как-то его применить.

И то, связанный вроде дольше циркулирует свободного.

А это реплика к чему?

Естественно, если кривая рисует график безэфирного (просто допущение), то она будет показывать окончательный баланс между поступлением нового (высвобождение эфирного) и разрушением-выведением отработанного.

Более того, мне кажется, даже нигде не нужно интересоваться ППР безэфирного, т.е. если у нас имеется ППР эфира, то эта ППР уже характеризует баланс, о котором я выше говорил - мжду высвобождением тестостерона от эфиров, из депо, и разрушением и выведением отработанного.

Т.е. в зависимости от того, как быстро выводится отработанный, это скажется на ППР препарата (эфира). И коль ППР имеется, то скорость выведения безэфирного для моделирования фармакокинетики уже избыточна.

Опубліковано:
Показать

А это реплика к чему?

Да все постят разные факты, вот и я тоже решил ))

И опять же, я считаю, что площадь под кривой и кол-во вещества это значения из разных плоскостей.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...