Voldemar.T Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Показать Значение пика в мг. - это то, ради чего я горожу весь огород. http://chem21.info/page/244106139013067102...05223102031252/ вон графическое решение по графику анализов.
andreyyy Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Должен же быть в фармакокинетике показатель, соответствующий количеству введенного вещества! Ну не может быть, что нет показателя, который равен 175 мг. вводимого тестостерона.
OlegRO Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Грачев что-то прочёл и написал: - ПОЛНОСТЬЮ 1 мл масляного раствора рассасывается в мышечной ткани почти 8 суток! - А на выделение действующего вещества это влияет ? В том смысле что например ацетат и пропионат вроде как быстрей должны выделяться . а если масло не рассосалось ? - выделяется все в зависимости от масла (олеата, воды, короче носителя) а вот распадается уже по разному... и выкиньте вы из головы уже те истории что пропионат работает сразу, а энантат к концу второй недели. все начинает работать сразу вот вам картинка из медицинской литературы если найдете пик энантата на второй неделе - покажите всем
andreyyy Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Чет не улавливаю, к чему это? Кстати, в качестве аргумента того, что тестэнат ДЕЙСТВУЕТ во всю силу сразу, он приводит график фармакокинетики ОБЩЕГО тестостерона. Но это динамика концентрации ВСЕГО тестостерона в крови, включая и тот, который с эфиром и еще действовать никак не может. Да, по всей видимости, динамика свободного будет такой же. Но нужно ж это как минимум оговорить.
NeKefirINeSmetana Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Из инструкции к сусту есть такая информация (может пригодится): Показать
andreyyy Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Увидел сообщения в теме Грачева на Фите и понял, что Олег просто новую инфу подкинул. Я сразу подумал, что ты нашел специально какой-то его старый пост и к чему-то привел (типа возразить чему-то). Тогда я запутался ПОЛНОСТЬЮ. И на работе завал, распутываться пока нет времени. Вот его график энки и пропика (по 100 того и того) Показать Энка - синяя, пропик - красный. Почему у энки выше график, не понятно, видимо лажа. Но не это смущает. А то, что он стремится, видимо, сделать пики равными. Что ЛОГИЧНО, если предположить, что, как я и писал выше, анализ на общий тестостерон показывает в том числе и тестостерон с эфиром. Но тогда что означает эти 43 нмоль/л? Если это всего тестостерона в крови (что логично как бы), то в пересчете на мг это получится колоссально маленькое число. Где тогда остальное? В депо каком-то? Жировом или мышечном? ОК, исключить не можем. Но почему тогда проп высвобождается из депо быстрей, чем энка? И что тогда характеризует площадь под кривой? Ведь если пики одинаковые, но скорость спадания разная, то площадь будет сильно отличаться. А в-ва ввели одинаково (ну в данном случае не совсем одинаково, но эта тенденция бы не исчезала даже если бы в пресчете на чистый тестостерон ввели одинаково.). Далее. Что тогда делать с данными книги? Вот по параметрам из книги для 100 энки и 100 пропа Показать Здесь понятно, что площадь характеризует количество в-ва, т.к. там, где спадает дольше, пик не может быть таким же в принципе. Но что тогда характеризует анализ на общий тестостерон в этом случае? Если тоже весь тестостерон, включая тот, что с эфиром (что логично), то почему разные пики? Или что тогда показывают эти цифры? Весь, кроме эфирного? Вот это принципиальные вопросы. То, что у него время выхода на пик у энки больше, чем у пропика, а в книге - наоборот, тоже важный практический вопрос, но по глобальности то уже ближе к деталям. А почему важный.... вот я сдавал на энку в 2 лабораториях с интервалом в час. По моим расчетам должно было быть спадание и во второй показать должно было меньше. Показало на 20 больше. Что это? Погрешность лаборатории или заниженное время пика в моделе? (дурак, не додумался в первой лаборатории набрать в пробирку кровь, чтобы забор был в одно время и во вторую пробирку просто повезти)
Voldemar.T Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 у без эфирного тестостерона ППР в минутах измеряется
Valery Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Нет пророка в своем отечестве... ))) (Спенсер). Где то 0.5-1 год назад спорил я чуть ли не половиной форума (в какой теме не помню, к сожалению) по поводу того, как включаются и работают пропионат и энантат тестостероновые. Доказывал, что при соответствующем протоколе инжектов, энантат очень быстро достигнет пика концентрации в крови и начнет свое действие почти в конце 1-ой недели приема. Т.е., практически, заработает сразу, мало чем отличаясь от пропиолната. Помнится, еще Аутло мне оппонировал. Гы-ы, оказывается, все я весьма достоверно излагал...
andreyyy Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 у без эфирного тестостерона ППР в минутах измеряется Ну я знаю. Хотя интервал дают нереальный, чтобы можно было как-то его применить. И то, связанный вроде дольше циркулирует свободного. А это реплика к чему? Естественно, если кривая рисует график безэфирного (просто допущение), то она будет показывать окончательный баланс между поступлением нового (высвобождение эфирного) и разрушением-выведением отработанного. Более того, мне кажется, даже нигде не нужно интересоваться ППР безэфирного, т.е. если у нас имеется ППР эфира, то эта ППР уже характеризует баланс, о котором я выше говорил - мжду высвобождением тестостерона от эфиров, из депо, и разрушением и выведением отработанного. Т.е. в зависимости от того, как быстро выводится отработанный, это скажется на ППР препарата (эфира). И коль ППР имеется, то скорость выведения безэфирного для моделирования фармакокинетики уже избыточна.
Voldemar.T Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Показать А это реплика к чему? Да все постят разные факты, вот и я тоже решил )) И опять же, я считаю, что площадь под кривой и кол-во вещества это значения из разных плоскостей.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти