Перейти к содержанию

Длинные и короткие эфиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На АШ новый анализ по пропу ZPHC четыре инъекции по кубу через день.

Анализ через 15 часов показал 208.8 нмоль/л = 60.1344 нг/мл

это хорошо или плохо?

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

381

• Voldemar.T

147

• Outlawif

99

• OlegRO

67

Топ авторов темы

Опубликовано
это хорошо или плохо?

Хорошо.

Но рвет теорию Грачева про пик в 40нмоль\л от 100мг "50 мг пропионата не дадут пик в 40 ни при каких условиях (вернее так: дадут при весе пациента около 35кг )"

Опубликовано

так может он все таки заблуждается? тем более он никак не доказывает правоту своей теории, тупо аксиома и пипец

Опубликовано

Выходит, что результаты в РФ больше результатов моих лабораторий.

Хоть по пропику, хоть по энантату.

Все время больше.

И по прежнему открыт вопрос - почему.

А согласно Грачеву, в книге занижены пики по энантатау, но завышены по пропионату.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собственно, данные по Энантату - Пропионату в книге внутренне непротиворечивы.

Итак, т.к. исходя из данных книги (а также данных анализов), короткие эфиры дают бОльшие пики, чем длинные, делаем умозаключение, что графики (анализы) характеризуют не действующее вещество (как в моделе Грачева), а именно высвобожденный от эфира общий тестостерон.

В противном случае пики от вколотого пропионата и энантата были бы одинаковыми, как и рисовал Грачев.

Рассуждаем далее.

Раз так, то при одинаковой недельной дозировке разных эфиров, высвобождаться должно одинаковое количество тестостерона в неделю после достижения равновесия длинного эфира (4-5 неделя).

Смоделируем максимально сопоставимую теоретическую ситуацию. Чтобы не мешали разные периоды колебания, будем ставить оба препарата 2 раза в день через равные промежутки времени - в 7.00 и 19.00.

Не поскупимся и занесем в базу оба протокола аж на 2 месяца, с запасом (благо, вносил не кнопочкой, а в командном окне программно).

Нас интересует одинаковое количество вводимого тестостерона.

Если мы ставим 25 мг. пропионата дважды в день – это 350 мг. в неделю = 294 мг. чистого тестостерона в неделю.

(из расчета, что в пропионате 84% тестостерона)

294 мг. чистого тестостерона – это 408,3333 мг. энантата в недлею (72%).

Т.е. это примерно 29 мг. энантата дважды в день.

При параметрах, приведенных в книге

Пропионат: пик 40,2 через 14 часов, ППВ 19,2 часа
Энантат: пик 39,4 через 10 часов, ППВ 108 часов

Модели получаются такие:

пропионат
пропионат.GIF

энантат
Снимок.GIF

Разница в средней концентрации - 1-2 нмоль/л. Пренебрегаем. Считаем, что данные согласованы.

Тогда напрашивается умозаключение, что не может быть лажи в одном эфире без лажи в другом.

Менять их нужно в комплексе, чтобы не впадать в противоречие.

Единственно, что мне очень не нравится в книге - так это привязка времени выхода на пик к эфиру.

Мне кажется, что Грачев абсолютно прав, утверждая, что выход на пик зависит от масла.

Возможно, в их исследованиях энантат и пропионат были представлены принципиально разными маслами, возможно, какая-то погрешность в выведении этих параметров имела место, но мне не нравится привязка в справочнике времени выхода к эфиру.

Если же поставить по 12 часов для пропионата и энантата, то без корректировки пиков модель становится противоречивой.

Если чуть подогнать пик пропика выше, чтобы подогнать его к тому значению, что показывает энантат, то подойдет такая комбинация

пропик - 42 через 12 часов

энантат - 39,4 через 12 часов

Это все примерно и еще сто раз нужно перепроверять и уточнять.

Но на таких параметрах 100 пропика через день на пиках дают 101-102 нмоль/л

Что соотвтетствует массе анализов, которые выкладывались ан АШ по пропику.

Опубликовано
Показать

Что соотвтетствует массе анализов, которые выкладывались ан АШ по пропику.

там 101-102 было не на пике, а через 24 часа после инъекции

Опубликовано
там 101 было не на пике, а через 24 часа после инъекции

ОК.

Значит либо в книге лажа, либо лажу вносит отличия в методах анализа.

Нужно сопоставлять на одной и той же лаборатории данные по пропионату и эантату и как-то их параметры синхронно прикидывать, чтобы все было согласованно.

Опубликовано
ОК.

Значит либо в книге лажа, либо лажу вносит отличия в методах анализа.

Нужно сопоставлять на одной и той же лаборатории данные по пропионату и эантату и как-то их параметры синхронно прикидывать, чтобы все было согласованно.

график хорошо, но уже запутался, сколько же должно выдать 100мг пропа ч/д по обновленным данным?

Опубликовано
график хорошо, но уже запутался, сколько же должно выдать 100мг пропа ч/д по обновленным данным?

Твою цифру я не могу объяснить.

Если под нее подогнаться, то и энантат должен больше показывать, чем я в этой лаборатории видел.

Так что данные еще обновлять и обновлять (

Нужен аптечный энантат и аптечный пропионат (на масле) ...

Опубликовано
Твою цифру я не могу объяснить.

Если под нее подогнаться, то и энантат должен больше показывать, чем я в этой лаборатории видел.

Так что данные еще обновлять и обновлять (

Нужен аптечный энантат и аптечный пропионат (на масле) ...

Аптечный проп на масле? Где такой есть?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...