Перейти до публікації

Длинные и короткие эфиры

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
На АШ новый анализ по пропу ZPHC четыре инъекции по кубу через день.

Анализ через 15 часов показал 208.8 нмоль/л = 60.1344 нг/мл

это хорошо или плохо?

• Відповіді 1,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

381

• Voldemar.T

147

• Outlawif

99

• OlegRO

67

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
это хорошо или плохо?

Хорошо.

Но рвет теорию Грачева про пик в 40нмоль\л от 100мг "50 мг пропионата не дадут пик в 40 ни при каких условиях (вернее так: дадут при весе пациента около 35кг )"

Опубліковано:

так может он все таки заблуждается? тем более он никак не доказывает правоту своей теории, тупо аксиома и пипец

Опубліковано:

Выходит, что результаты в РФ больше результатов моих лабораторий.

Хоть по пропику, хоть по энантату.

Все время больше.

И по прежнему открыт вопрос - почему.

А согласно Грачеву, в книге занижены пики по энантатау, но завышены по пропионату.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Собственно, данные по Энантату - Пропионату в книге внутренне непротиворечивы.

Итак, т.к. исходя из данных книги (а также данных анализов), короткие эфиры дают бОльшие пики, чем длинные, делаем умозаключение, что графики (анализы) характеризуют не действующее вещество (как в моделе Грачева), а именно высвобожденный от эфира общий тестостерон.

В противном случае пики от вколотого пропионата и энантата были бы одинаковыми, как и рисовал Грачев.

Рассуждаем далее.

Раз так, то при одинаковой недельной дозировке разных эфиров, высвобождаться должно одинаковое количество тестостерона в неделю после достижения равновесия длинного эфира (4-5 неделя).

Смоделируем максимально сопоставимую теоретическую ситуацию. Чтобы не мешали разные периоды колебания, будем ставить оба препарата 2 раза в день через равные промежутки времени - в 7.00 и 19.00.

Не поскупимся и занесем в базу оба протокола аж на 2 месяца, с запасом (благо, вносил не кнопочкой, а в командном окне программно).

Нас интересует одинаковое количество вводимого тестостерона.

Если мы ставим 25 мг. пропионата дважды в день – это 350 мг. в неделю = 294 мг. чистого тестостерона в неделю.

(из расчета, что в пропионате 84% тестостерона)

294 мг. чистого тестостерона – это 408,3333 мг. энантата в недлею (72%).

Т.е. это примерно 29 мг. энантата дважды в день.

При параметрах, приведенных в книге

Пропионат: пик 40,2 через 14 часов, ППВ 19,2 часа
Энантат: пик 39,4 через 10 часов, ППВ 108 часов

Модели получаются такие:

пропионат
пропионат.GIF

энантат
Снимок.GIF

Разница в средней концентрации - 1-2 нмоль/л. Пренебрегаем. Считаем, что данные согласованы.

Тогда напрашивается умозаключение, что не может быть лажи в одном эфире без лажи в другом.

Менять их нужно в комплексе, чтобы не впадать в противоречие.

Единственно, что мне очень не нравится в книге - так это привязка времени выхода на пик к эфиру.

Мне кажется, что Грачев абсолютно прав, утверждая, что выход на пик зависит от масла.

Возможно, в их исследованиях энантат и пропионат были представлены принципиально разными маслами, возможно, какая-то погрешность в выведении этих параметров имела место, но мне не нравится привязка в справочнике времени выхода к эфиру.

Если же поставить по 12 часов для пропионата и энантата, то без корректировки пиков модель становится противоречивой.

Если чуть подогнать пик пропика выше, чтобы подогнать его к тому значению, что показывает энантат, то подойдет такая комбинация

пропик - 42 через 12 часов

энантат - 39,4 через 12 часов

Это все примерно и еще сто раз нужно перепроверять и уточнять.

Но на таких параметрах 100 пропика через день на пиках дают 101-102 нмоль/л

Что соотвтетствует массе анализов, которые выкладывались ан АШ по пропику.

Опубліковано:
Показать

Что соотвтетствует массе анализов, которые выкладывались ан АШ по пропику.

там 101-102 было не на пике, а через 24 часа после инъекции

Опубліковано:
там 101 было не на пике, а через 24 часа после инъекции

ОК.

Значит либо в книге лажа, либо лажу вносит отличия в методах анализа.

Нужно сопоставлять на одной и той же лаборатории данные по пропионату и эантату и как-то их параметры синхронно прикидывать, чтобы все было согласованно.

Опубліковано:
ОК.

Значит либо в книге лажа, либо лажу вносит отличия в методах анализа.

Нужно сопоставлять на одной и той же лаборатории данные по пропионату и эантату и как-то их параметры синхронно прикидывать, чтобы все было согласованно.

график хорошо, но уже запутался, сколько же должно выдать 100мг пропа ч/д по обновленным данным?

Опубліковано:
график хорошо, но уже запутался, сколько же должно выдать 100мг пропа ч/д по обновленным данным?

Твою цифру я не могу объяснить.

Если под нее подогнаться, то и энантат должен больше показывать, чем я в этой лаборатории видел.

Так что данные еще обновлять и обновлять (

Нужен аптечный энантат и аптечный пропионат (на масле) ...

Опубліковано:
Твою цифру я не могу объяснить.

Если под нее подогнаться, то и энантат должен больше показывать, чем я в этой лаборатории видел.

Так что данные еще обновлять и обновлять (

Нужен аптечный энантат и аптечный пропионат (на масле) ...

Аптечный проп на масле? Где такой есть?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...