andreyyy Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 6. Чего уж там говорить про статистику и репрезентативную выборку, если вы даже для сдачи анализов, которые должны были бы подтверждать какую-то вашу модель, не смогли толком определить общий протокол ), - у вас каждый "подопытный кролик" сдавал анализы, почти, как ему вздумается. А ты только потом описывал - "а я думал, он сдал через 24 часа и вогнал 500 мг, а не 200". Ну, не серьезно все это... хоть и претендуете на "серьезные" открытия ))). какие кролики? Люди сдают анализы по условиям получения пробников кто где хочет и кто когда хочет.
Valery Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 какие кролики? Люди сдают анализы по условиям получения пробников кто где хочет и кто когда хочет. Но ты же на базе именно их анализов пытаешься "подтвердить" свою модель стероидной фармацевтики ). Ладно, вижу - разговор слепого с глухим ), будем заканчивать... Я остаюсь при своем мнении - нихера осмысленного у вас не получится, особенно в практической области... Так, изучение проблемы ради изучения...
OlegRO Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Периоды полужизни, полураспада и эфиры андрогенно анаболических стероидов
andreyyy Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Очень ,очень, очень странные цифры ППВ
andreyyy Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Если построить график концентрации, а затем проинтегрировать концентрацию по времени за период от укола до полного выведения в-ва, мы должны получить эти самые 80мг вещества, которые вкололи. Это примитивная химия. Мы не знаем точной функции, но мы можем проинтегрировать численными методами по имеющимся точкам на графике, используя ну метод Гаусса например. Кирилл, а можешь ты решить такую задачу: - Дано кол-во вещества (% тестостерона в, допустим, тестостерона пропионата); - ППВ эфира; - время выхода на пик; - формула полураспада, по которой строится график спадания после достижения пика (для начала полураспадом на этапе выхода на пик пренебрегаем, оставляем на закуску); - объем крови; - молярная масса тестостерона . Что там тебе еще может понадобиться ? И вычислить пик. Математически. Т.е. с какой высоты на графике должна спадать функция по заданной формуле, чтобы площадь под графиком соответствовала вколотому веществу. Мы тут бились над этой задачей, но без толку. Я даже не смог понять физический смысл площади под кривой в фармакокинетике. Это в принципе решаемо теоретически? Если да, то смог бы вычислить практически ? МЫ тут в теме уже обсуждали, но силенок маловато. Показать
Outlawif Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Кирилл, а можешь ты решить такую задачу: - Дано кол-во вещества (% тестостерона в, допустим, тестостерона пропионата); - ППВ эфира; - время выхода на пик; - формула полураспада, по которой строится график спадания после достижения пика (для начала полураспадом на этапе выхода на пик пренебрегаем, оставляем на закуску); - объем крови; - молярная масса тестостерона . Что там тебе еще может понадобиться ? И вычислить пик. Математически. Т.е. с какой высоты на графике должна спадать функция по заданной формуле, чтобы площадь под графиком соответствовала вколотому веществу. Так пик дан или надо вычислить? Если мы время выхода на пик уже знаем, и знаем ППВ, то могу построить более-менее правдоподобный график. Насчет самого пика не уверен, сходу не отвечу, надо подумать. Я более чем уверен, что это возможно, но готового ответа в голове нет, поэтому не буду придумывать. Вывести формулу...ммм... Если разбить график на отрезки, скажем на 3: до выхода на пик, в окрестностях пика и после пика, то можно и формулу сделать, отчего ж нет. Точнее 3. Цельную формулу тоже можно, но она скорее всего будет настолько задрочено выглядеть, что окажется бесполезной для практики. Это к сожалению невозможно. Зная ППВ можно рассчитать пределы в которых должно попасть пиковое значение, но не точное значение. Оно зависит от свойств препарата. Т.е. график может быть более пологим или менее пологим, от этого будет зависеть пик.
andreyyy Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Так пик дан или надо вычислить? Если мы время выхода на пик уже знаем, и знаем ППВ, то могу построить более-менее правдоподобный график. Насчет самого пика не уверен, сходу не отвечу, надо подумать. Я более чем уверен, что это возможно, но готового ответа в голове нет, поэтому не буду придумывать. Вывести формулу...ммм... Если разбить график на отрезки, скажем на 3: до выхода на пик, в окрестностях пика и после пика, то можно и формулу сделать, отчего ж нет. Точнее 3. Цельную формулу тоже можно, но она скорее всего будет настолько задрочено выглядеть, что окажется бесполезной для практики. 1. В моей постановке задачи пик нужно найти. Он будет плавать хотя бы по причине разного объема крови в разных спортсменах. Тогда как другие параметры претендуют на более-менее константу. 2. Формулу чего вывести планируешь ? Я думаю, что подойдет даже метод подбора. Например, взять готовый пик из книги и сопоставить построенную таким образом фигуру с заведомо известным количеством введенного тестостерона. Чтобы подтвердить или усомниться в заданных параметрах. Для простоты, для прикидки в первом приближении можно даже убрать на графике выход на пик и время выхода. Чтобы сразу по формуле начинался спад с искомой высоты по формуле полураспада. Фигура бы была максимально приближена к треугольнику. Главное что я не представляю, как можно сопоставить мг. введенного вещества с выведенной площадью фигуры. Физический смысл площади так и не понял.
Outlawif Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Короче ты меня заинтересовал ) Подумаю что можно из этого вытянуть. Главное что я не представляю, как можно сопоставить мг. введенного вещества с выведенной площадью фигуры. Физический смысл площади так и не понял. Это мне как раз наоборот хорошо понятно, даже очевидно я бы сказал, как несостоявшемуся, но все же математику ) Матанализ - моя любимая игрушка в детстве, смысл интегралов, криволинейных площадей, пределов и т.д. мне хорошо понятен даже интуитивно.
andreyyy Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Это к сожалению невозможно. Зная ППВ можно рассчитать пределы в которых должно попасть пиковое значение, но не точное значение. Оно зависит от свойств препарата. Т.е. график может быть более пологим или менее пологим, от этого будет зависеть пик. Формула полураспада определяет, как спадает кривая. По началу более резко, чем ближе к оси абсцисс, тем более к параллели стремится кривая. Зная, откуда она начинает спадать, имя функцию спадания, у нас уже дано, насколько она где будет пологой. Более того, т.к. вещество дискретно и состоит из молекул, рано или поздно, хоть математика и позволит до бесконечности уменьшать расстояние между кривой и осью Х, дальнейшее дробление бессмысленно и после очередного периода полураспада, когда останется 1 молекула, график ложится на Х. Т.е. имеем конечный процесс, который мне кажется, теоретически вычислим. Может я ошибаюсь, конечно.
andreyyy Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Матанализ - моя любимая игрушка в детстве, смысл интегралов, криволинейных площадей, пределов и т.д. мне хорошо понятен даже интуитивно. Ну так я не сомневаюсь в этом. Может, я сам вопрсо некорректно формулирую и копнув глубже, ты скажешь, почему это невозомжно. Но подумай.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти