Перейти к содержанию

Длинные и короткие эфиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я рисую график единичной инъекции 250 мг. энантата.

Что равно 250*0,72=180 мг. тестостерона

Время выхода на пик из книги - 10 часов.

Первые 10 часов без премудростей - прямая. Моделируется почасово. Т.е. если пик 40, то каждый час увеличиваю на 4.

Т.е. прямая с нуля до заданного в справочнике уровня пика.

Начиная с этой точки - полураспад, моделируемый почасово.

В настройках задал считать 60 дней после инъекции. Дальше бессмысленно, теми очень малыми значениями давно можно пренебречь.

Как, черт возьми, можно соотнести площадь этой херовины с цифрой 180 ?

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

381

• Voldemar.T

147

• Outlawif

99

• OlegRO

67

Топ авторов темы

Опубликовано
Зная, откуда она начинает спадать
Ну так это ключевое ) Если пренебречь первой частью, тогда можно вообще легко все построить.
Как, черт возьми, можно соотнести площадь этой херовины с цифрой 180 ?
Я по свободке накидаю. 40 - это нмоль/л?

Опубликовано
Я по свободке накидаю. 40 - это нмоль/л?

Да. Там же даже указано справо от графика.

Итак, мы ввели 180 мг. тестостерона (я по первой попавшейся ссылке нашел % содержание тестостерона в энантате 72%.)

Молярная масса тестостерона 288,42 г/моль

Пик согласно книги 39,4 нмоль/л.

Нужно перевести в мг, чтобы соотносилось с искомым количеством введенного вещества в мг, правильно ?

Допустим, подопытные - стандартные мужчины 70 кг. Тогда 39,4 нмоль/л - это концентрация в примерно 77* 70=5390 мл. крови

В общем, пересчитываем в мг. Должно получиться очень мало.

ППВ 108 часов (по интернету очень много других значений ППВ. Давай для начала проверять из книги)

Функция кривой - формула полураспада.

Для начала считаем площадь фигуры.

Если честно, уже даже похер, что эта информация скорей всего не пригодится практически. Тупо уже интересно понять до конца.

Опубликовано
Допустим, подопытные - стандартные мужчины 70 кг. Тогда 39,4 нмоль/л - это концентрация в примерно 77* 70=5390 мл. крови
Это что-то лишнее. Можно все рассчитать на 1л, а потом уже в конце результат домножить на 5,39. Будет проще.

Мне надо немного въехать в тему, чтобы не делать лишних расчетов. Пролистаю книжку, плюс кое-что тут по фармакологии, займусь циферками тогда.

Опубликовано
Это что-то лишнее. Можно все рассчитать на 1л, а потом уже в конце результат домножить на 5,39. Будет проще.

Нет, это не лишнее.

Если ты хочешь посчитать площадь фигуры ,то тебе нужно знать высоту по оси Y в мг. (ну чтобы сопоставить с введенными мг.)

А у нас дана высота в виде концентрации нмоль/л.

Т.е. мы определенное количество мг. развели в каком-то объеме жидкости и получили 39,4 нмоль/л

Чтобы узнать, какое это количество в мг., не обойтись без объема жидкости.

Это уже для обратной задачи, для поиска пика, то, что я изначально формулировал, там уже это лишнее.

Или ты что считать сначала планируешь, я не понял.

Я думал, сначала просто считаем площадь фигуры, нарисованной по заданным параметрам из книги и думаем, как оно соотносится с цифрой 180 мг.

Опубликовано
Чтобы узнать, какое это количество в мг., не обойтись без объема жидкости.
Вот мы его и примем за 1л. Что делает пересчет 40 нмоль проще. У нас же есть концентрация, зачем нам еще что-то? Концентрация это кол-во в-ва в 1м литре. Этого достаточно для расчетов.

Опубликовано
Вот мы его и примем за 1л. Что делает пересчет 40 нмоль проще. У нас же есть концентрация, зачем нам еще что-то? Концентрация это кол-во в-ва в 1м литре. Этого достаточно для расчетов.

В итоге мы хотим выйти на 180, которые растворены не в литре, а во всем кровотоке.

Поиск площади - не самоцель, а попытка сопоставить с введенным веществом (в организм, а не в литр плазмы).

Ладно, делай как считаешь нужным.

Опубликовано
В итоге мы хотим выйти на 180, которые растворены не в литре, а во всем кровотоке.
а потом уже в конце результат домножить на 5,39

Строго говоря, допущение про 70ти кг индивидуума и количество его крови все равно пальцем в небо, плюс мы скостили чуток площади в первой половине, нарисовав прямую, хотя там какая-то гладкая кривая. Так что погрешность там будет в любом случае.

Опубликовано
Строго говоря, допущение про 70ти кг индивидуума и количество его крови все равно пальцем в небо, плюс мы скостили чуток площади в первой половине, нарисовав прямую, хотя там какая-то гладкая кривая. Так что погрешность там будет в любом случае.

Для первого этапа абсолютно похер.

Лаборатории выдают с разницей в разы.

Хочется математически проверить, что вот выше такого-то значения (+/- здравая погрешность) концентрация не будет ни при каких мыслимых обстоятельствах.

Ну а уже в последствии, когда площадь будет удачно состыкована с введенным веществом, уже нужно решать другую, более сложную задачу - вычисление пика при заданных вводных, одна из которых - вес спортсмена.

Ну это мое видение, я им поделился.

Если ты видишь другой алгоритм, делай как тебе видится более оптимальным.

Может, я вырисовываю лишний первый шаг ? Но вот лично мне не очевидно, что ты прям с лету соотнесешь 180 с площадью, даже с погрешностью на упрощение кривой.

Опубликовано

Просто вот иногда выдвигают аргумент, мол исследования из книги проводились за царя Гороха

Сами авторы книги не выполняли исследований, а лишь использовали.

Методы анализа были другие. Сейчас новые, и имеем несопоставимые с книгой данные, но данные книги устарели.

А что, имеет право на существование такое рассуждение.

Вот и хочется подключить чистую математику. Странно, что она не была подключена во всех публикациях, которые я встречал.

Всюду только эмпирика, контрольные точки.

Но раз такой агромадный (или ограмадный) разброс в литературе по разным параметрам, то почему никто не привлекает сухой расчет ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...