Перейти до публікації

Длинные и короткие эфиры

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Нарыл молярные массы эфиров.

Туплю, как посчитать (

• Відповіді 1,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

381

• Voldemar.T

147

• Outlawif

99

• OlegRO

67

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Кто посчитает ?

Фенилпропионат

(Phenylpropionate)

Формула: C9H10O2

Масса: 150.174 г/моль

Темп. плавления: 20°C

Энантат

(Enanthate)

Формула: C7H14O2

Масса: 130.1864 г/моль

Ципионат

(Cypionate)

Формула: C8H14O2

Масса: 132.1184 г/моль

Пропионат

(Propionate)

Формула: C3H6O2

Масса: 74.0792 г/моль

1-Тестостерон

(1-Testosterone)

Химическая формула: C19H28O2

Молекулярная масса: 288.424 г/моль

Опубліковано:

Ого, масса у фенилпропионата... Больше, чем у энки и ципа. Если ошибки нет, то тогда, по логике, ДВ в готовом препарате должно быть, действительно, меньше, чем у энантата и ципионата. А эфир сам - среднеиграющий. Интересный факт...

Завтра гляну в своем хранилище данных ))), инфу о температуре плавления фенилпропионата. Что то 20 градусов меня смущают... Но могу и ошибаться, не помню уже сейчас, хоть и знал )))...

Опубліковано:
Кто посчитает ?

Фенилпропионат

(Phenylpropionate)

Формула: C9H10O2

Масса: 150.174 г/моль

Темп. плавления: 20°C

Энантат

(Enanthate)

Формула: C7H14O2

Масса: 130.1864 г/моль

Ципионат

(Cypionate)

Формула: C8H14O2

Масса: 132.1184 г/моль

Пропионат

(Propionate)

Формула: C3H6O2

Масса: 74.0792 г/моль

1-Тестостерон

(1-Testosterone)

Химическая формула: C19H28O2

Молекулярная масса: 288.424 г/моль

по идее расчет таков

мол масса теста 288 плюс вес эфирного хвоста пусть проп 74

получаем 362

теперь считаем долю теста

288/362=0,795

умножаем на 100 получаем 79,5% теста в тесто пропионате

т.е. в 1г пропика 795мг чистого тесто.

Та таблица может по-другому посчитана, может я что-то не учел

Опубліковано:
по идее расчет таков

мол масса теста 288 плюс вес эфирного хвоста пусть проп 74

получаем 362

теперь считаем долю теста

288/362=0,795

умножаем на 100 получаем 79,5% теста в тесто пропионате

т.е. в 1г пропика 795мг чистого тесто.

Та таблица может по-другому посчитана, может я что-то не учел

Мне кажется, что прибавляя молярную массу эфирного хвоста к молярной массе тестостерона, ты смешиваешь разное количество молекул.

Опубліковано:
Мне кажется, что прибавляя молярную массу эфирного хвоста к молярной массе тестостерона, ты смешиваешь разное количество молекул.

если бы я прибавлял просто массу, т.е. 1г теста и 1г эфирной цепочки, то да.

а так я прибавляю молярную массу, т.е. 1 моль (6,022140857(74)·10 в степени 23 молекул) тесто весят 288г и 1 моль эфирного хвоста пропионата 6,022140857(74)·10 в степени 23 весят 74г.

вместе они составляют тоже один моль (6,022140857(74)·10 в степени 23 молекул) тестостерона пропионата, ибо стехиометрический коэффициент 1:1, т.е. на этерефикацию 1 молекули тесто идет 1 молекула эфирной цепи пропионовой кислоты (пропионата).

есть ди-эфиры, типа дростанолона дипропионата, там получается что из трех молей вещества получается 1 моль, т.е. к молярной массе дростанолона надо прибавить две молярные массы пропионата, и стехиометрический коэф 1:2.

Опубліковано:

Итить-колотить!

Ты прав!

Что-то я вчера дико уставший был, аж голова кружилась от недосыпа.

Представил себе моль не как массу одинакового количества молекул, а как разное количество молекул для достижения одной массы.

Каюсь. Затупил дико.

Да, я их цифры даже по таблице Менделеева просчитал.

Все верно. ЗНачит, не знаю, откуда взяты те проценты, которые привел Славентий и которые я тоже гуглил и не подвергал сомнению.

Привел я цитаты из какого-то контролирующего органа РФ. Сейчас на работе не гуглится. Точней многие ссылки, среди которых скорей всего и эта, блокируются.

есть ди-эфиры, типа дростанолона дипропионата, там получается что из трех молей вещества получается 1 моль, т.е. к молярной массе дростанолона надо прибавить две молярные массы пропионата, и стехиометрический коэф 1:2.

интересно

Опубліковано:
интересно

вот элементарный пример нейтрализации соляной кислоты карбонатом кальция

на 1 молекулу карбоната надо две молекулы соляной кислоты.

может в расчетах для тесто не учтено что идет потеря на образование воды или чего-то еще в процессе реакции.

но это мелочи на самом деле, сам смысл ясен, чем легче эфирная цепочка тем больше тесто в продукте

him11gabrielan_188.png

Опубліковано:

Снимок.GIF

Ну и в книге тоже получается несоответствие.

Там 194 мг. энантата противопоставлялась сопоставимая доза 200 мг. ципионата.

Что указывает на соотношение как в интернете.

Интересно, как получили эти цифры

Опубліковано:
1. может в расчетах для тесто не учтено что идет потеря на образование воды или чего-то еще в процессе реакции.

2. но это мелочи на самом деле, сам смысл ясен, чем легче эфирная цепочка тем больше тесто в продукте

1. Не понял, какой реакции. Я так понял, цифры должны характеризовать, сколько мг. тестостерона в милиграмме порошка тестостерона энантата. Еще никакой реакции нет. Т.е. сколько в ампуле я получу, если разведу 250/ мл.

2. Ну это понятно. Раньше предполагалось, что и чем тяжелей, тем дольше отваливается.

А не знаешь ли случайно, отщипываются "хвосты" ферментами пошагово или целиком, или как ?

Ну т.е. я могу себе представить разницу в полураспаде только если откусываются кусочками. Например, что чтобы откусить пропионата нужно столкнуться с ферментом N раз, а чтобы энантата - N+m раз

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...