Перейти к содержанию

Длинные и короткие эфиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нарыл молярные массы эфиров.

Туплю, как посчитать (

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

381

• Voldemar.T

147

• Outlawif

99

• OlegRO

67

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто посчитает ?

Фенилпропионат

(Phenylpropionate)

Формула: C9H10O2

Масса: 150.174 г/моль

Темп. плавления: 20°C

Энантат

(Enanthate)

Формула: C7H14O2

Масса: 130.1864 г/моль

Ципионат

(Cypionate)

Формула: C8H14O2

Масса: 132.1184 г/моль

Пропионат

(Propionate)

Формула: C3H6O2

Масса: 74.0792 г/моль

1-Тестостерон

(1-Testosterone)

Химическая формула: C19H28O2

Молекулярная масса: 288.424 г/моль

Опубликовано

Ого, масса у фенилпропионата... Больше, чем у энки и ципа. Если ошибки нет, то тогда, по логике, ДВ в готовом препарате должно быть, действительно, меньше, чем у энантата и ципионата. А эфир сам - среднеиграющий. Интересный факт...

Завтра гляну в своем хранилище данных ))), инфу о температуре плавления фенилпропионата. Что то 20 градусов меня смущают... Но могу и ошибаться, не помню уже сейчас, хоть и знал )))...

Опубликовано
Кто посчитает ?

Фенилпропионат

(Phenylpropionate)

Формула: C9H10O2

Масса: 150.174 г/моль

Темп. плавления: 20°C

Энантат

(Enanthate)

Формула: C7H14O2

Масса: 130.1864 г/моль

Ципионат

(Cypionate)

Формула: C8H14O2

Масса: 132.1184 г/моль

Пропионат

(Propionate)

Формула: C3H6O2

Масса: 74.0792 г/моль

1-Тестостерон

(1-Testosterone)

Химическая формула: C19H28O2

Молекулярная масса: 288.424 г/моль

по идее расчет таков

мол масса теста 288 плюс вес эфирного хвоста пусть проп 74

получаем 362

теперь считаем долю теста

288/362=0,795

умножаем на 100 получаем 79,5% теста в тесто пропионате

т.е. в 1г пропика 795мг чистого тесто.

Та таблица может по-другому посчитана, может я что-то не учел

Опубликовано
по идее расчет таков

мол масса теста 288 плюс вес эфирного хвоста пусть проп 74

получаем 362

теперь считаем долю теста

288/362=0,795

умножаем на 100 получаем 79,5% теста в тесто пропионате

т.е. в 1г пропика 795мг чистого тесто.

Та таблица может по-другому посчитана, может я что-то не учел

Мне кажется, что прибавляя молярную массу эфирного хвоста к молярной массе тестостерона, ты смешиваешь разное количество молекул.

Опубликовано
Мне кажется, что прибавляя молярную массу эфирного хвоста к молярной массе тестостерона, ты смешиваешь разное количество молекул.

если бы я прибавлял просто массу, т.е. 1г теста и 1г эфирной цепочки, то да.

а так я прибавляю молярную массу, т.е. 1 моль (6,022140857(74)·10 в степени 23 молекул) тесто весят 288г и 1 моль эфирного хвоста пропионата 6,022140857(74)·10 в степени 23 весят 74г.

вместе они составляют тоже один моль (6,022140857(74)·10 в степени 23 молекул) тестостерона пропионата, ибо стехиометрический коэффициент 1:1, т.е. на этерефикацию 1 молекули тесто идет 1 молекула эфирной цепи пропионовой кислоты (пропионата).

есть ди-эфиры, типа дростанолона дипропионата, там получается что из трех молей вещества получается 1 моль, т.е. к молярной массе дростанолона надо прибавить две молярные массы пропионата, и стехиометрический коэф 1:2.

Опубликовано

Итить-колотить!

Ты прав!

Что-то я вчера дико уставший был, аж голова кружилась от недосыпа.

Представил себе моль не как массу одинакового количества молекул, а как разное количество молекул для достижения одной массы.

Каюсь. Затупил дико.

Да, я их цифры даже по таблице Менделеева просчитал.

Все верно. ЗНачит, не знаю, откуда взяты те проценты, которые привел Славентий и которые я тоже гуглил и не подвергал сомнению.

Привел я цитаты из какого-то контролирующего органа РФ. Сейчас на работе не гуглится. Точней многие ссылки, среди которых скорей всего и эта, блокируются.

есть ди-эфиры, типа дростанолона дипропионата, там получается что из трех молей вещества получается 1 моль, т.е. к молярной массе дростанолона надо прибавить две молярные массы пропионата, и стехиометрический коэф 1:2.

интересно

Опубликовано
интересно

вот элементарный пример нейтрализации соляной кислоты карбонатом кальция

на 1 молекулу карбоната надо две молекулы соляной кислоты.

может в расчетах для тесто не учтено что идет потеря на образование воды или чего-то еще в процессе реакции.

но это мелочи на самом деле, сам смысл ясен, чем легче эфирная цепочка тем больше тесто в продукте

him11gabrielan_188.png

Опубликовано

Снимок.GIF

Ну и в книге тоже получается несоответствие.

Там 194 мг. энантата противопоставлялась сопоставимая доза 200 мг. ципионата.

Что указывает на соотношение как в интернете.

Интересно, как получили эти цифры

Опубликовано
1. может в расчетах для тесто не учтено что идет потеря на образование воды или чего-то еще в процессе реакции.

2. но это мелочи на самом деле, сам смысл ясен, чем легче эфирная цепочка тем больше тесто в продукте

1. Не понял, какой реакции. Я так понял, цифры должны характеризовать, сколько мг. тестостерона в милиграмме порошка тестостерона энантата. Еще никакой реакции нет. Т.е. сколько в ампуле я получу, если разведу 250/ мл.

2. Ну это понятно. Раньше предполагалось, что и чем тяжелей, тем дольше отваливается.

А не знаешь ли случайно, отщипываются "хвосты" ферментами пошагово или целиком, или как ?

Ну т.е. я могу себе представить разницу в полураспаде только если откусываются кусочками. Например, что чтобы откусить пропионата нужно столкнуться с ферментом N раз, а чтобы энантата - N+m раз

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...