Перейти до публікації

Длинные и короткие эфиры

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1. Не понял, какой реакции. Я так понял, цифры должны характеризовать, сколько мг. тестостерона в милиграмме порошка тестостерона энантата. Еще никакой реакции нет. Т.е. сколько в ампуле я получу, если разведу 250/ мл.

2. Ну это понятно. Раньше предполагалось, что и чем тяжелей, тем дольше отваливается.

А не знаешь ли случайно, отщипываются "хвосты" ферментами пошагово или целиком, или как ?

Ну т.е. я могу себе представить разницу в полураспаде только если откусываются кусочками. Например, что чтобы откусить пропионата нужно столкнуться с ферментом N раз, а чтобы энантата - N+m раз

я про реакцию получения тестотерона пропионата из тестостерона и пропионовой кислоты

смотри

мол масса теста 288

мол масса пропионата, на самом деле указана мол масса пропионовой кислоты 74

получаем 288+74=362

но в процессе реакции идет отщепление одной молекулы воды мол масса 18

имеем 362-18=344 реальная мол масса тесто пропионата

288/344=0,837 грубо 84% и так со всеми тесто эфирами

• Відповіді 1,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

381

• Voldemar.T

147

• Outlawif

99

• OlegRO

67

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Все понятно.

Красава.

соответсвенно ди-эфиры это сумма всех мол масс минус 2 мол массы молекулы воды

Опубліковано:
1. Не понял, какой реакции. Я так понял, цифры должны характеризовать, сколько мг. тестостерона в милиграмме порошка тестостерона энантата. Еще никакой реакции нет. Т.е. сколько в ампуле я получу, если разведу 250/ мл.

2. Ну это понятно. Раньше предполагалось, что и чем тяжелей, тем дольше отваливается.

А не знаешь ли случайно, отщипываются "хвосты" ферментами пошагово или целиком, или как ?

Ну т.е. я могу себе представить разницу в полураспаде только если откусываются кусочками. Например, что чтобы откусить пропионата нужно столкнуться с ферментом N раз, а чтобы энантата - N+m раз

Вот еще:

Скорость гидролиза увеличивается с повышением т-ры и с увеличением мол. массы эфира

а так как тестостерон поступает в организм именно в виде эфира, то логично бы думать что метаболизм идет именно по эфирной связи, т.е. отщепляется весь эфирный хвост, а не по кускам отщепляются метил-радикалы от эфирной цепи.

Но тут у нас уже противоречие, ибо по такой логике чем длиннее эфирная цепочка, тем быстрее будет скорость ее отщепления, и ацетатный эфир будет самым долгим, а самым быстрым ундеканоат(или лаурат, олеат ну и т.п., длина углеродной цепи эфирного хвоста может уходить в бесконечность).

Опубліковано:
я про реакцию получения тестотерона пропионата из тестостерона и пропионовой кислоты

смотри

мол масса теста 288

мол масса пропионата, на самом деле указана мол масса пропионовой кислоты 74

получаем 288+74=362

но в процессе реакции идет отщепление одной молекулы воды мол масса 18

имеем 362-18=344 реальная мол масса тесто пропионата

288/344=0,837 грубо 84% и так со всеми тесто эфирами

тоесть,исходя из этого расчета, в таблице из тырнета цифры верны?

Опубліковано:
тоесть,исходя из этого расчета, в таблице из тырнета цифры верны?

тесто проп да, остальные не считал.

Опубліковано:
Интересует что вколоть чтобы больше пожать ))
sdiv=this.parentNode.childNodes[1].style;

sref=this.parentNode.childNodes[0];

tmp=(sdiv.display!='block');

sdiv.display = tmp ? 'block' : 'none';

sref.innerHTML = tmp ? 'Скрыть' : 'говорят, что надо партнёра сменить))';

return false;">говорят, что надо партнёра сменить))

жим.jpg
Опубліковано:

Сначала поржал и подумал, что надо выслать картинку товарищу по залу (он же страхует).

Потом поостерегся, вдруг не так поймет

Опубліковано:

Господа ученые ), а объясните, исходя из уже написанного вами, замеченное мной "противоречие" в приведенных Андреем данных - молярная масса фенилпропионата больше, чем энантата и ципионата, а тем не менее эфир фенилопропа является более коротким, чем энка и цип.

Но тут у нас уже противоречие, ибо по такой логике чем длиннее эфирная цепочка, тем быстрее будет скорость ее отщепления, и ацетатный эфир будет самым долгим, а самым быстрым ундеканоат(или лаурат, олеат ну и т.п., длина углеродной цепи эфирного хвоста может уходить в бесконечность).

Опубліковано:

Причем даже в приведенных цифрах по процентному содержанию тестостерона в разных эфирных формах процент содержания в фенилпропионата меньше, чем в энантате.

Т.е. не получится предположить, что может при соединении там не только вода отваливается, а что-то бОльшее.

Интересный момент.

Кстати, данные я копипастил отсюда

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...