Перейти к содержанию

Длинные и короткие эфиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Не понял, какой реакции. Я так понял, цифры должны характеризовать, сколько мг. тестостерона в милиграмме порошка тестостерона энантата. Еще никакой реакции нет. Т.е. сколько в ампуле я получу, если разведу 250/ мл.

2. Ну это понятно. Раньше предполагалось, что и чем тяжелей, тем дольше отваливается.

А не знаешь ли случайно, отщипываются "хвосты" ферментами пошагово или целиком, или как ?

Ну т.е. я могу себе представить разницу в полураспаде только если откусываются кусочками. Например, что чтобы откусить пропионата нужно столкнуться с ферментом N раз, а чтобы энантата - N+m раз

я про реакцию получения тестотерона пропионата из тестостерона и пропионовой кислоты

смотри

мол масса теста 288

мол масса пропионата, на самом деле указана мол масса пропионовой кислоты 74

получаем 288+74=362

но в процессе реакции идет отщепление одной молекулы воды мол масса 18

имеем 362-18=344 реальная мол масса тесто пропионата

288/344=0,837 грубо 84% и так со всеми тесто эфирами

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

381

• Voldemar.T

147

• Outlawif

99

• OlegRO

67

Топ авторов темы

Опубликовано
Все понятно.

Красава.

соответсвенно ди-эфиры это сумма всех мол масс минус 2 мол массы молекулы воды

Опубликовано
1. Не понял, какой реакции. Я так понял, цифры должны характеризовать, сколько мг. тестостерона в милиграмме порошка тестостерона энантата. Еще никакой реакции нет. Т.е. сколько в ампуле я получу, если разведу 250/ мл.

2. Ну это понятно. Раньше предполагалось, что и чем тяжелей, тем дольше отваливается.

А не знаешь ли случайно, отщипываются "хвосты" ферментами пошагово или целиком, или как ?

Ну т.е. я могу себе представить разницу в полураспаде только если откусываются кусочками. Например, что чтобы откусить пропионата нужно столкнуться с ферментом N раз, а чтобы энантата - N+m раз

Вот еще:

Скорость гидролиза увеличивается с повышением т-ры и с увеличением мол. массы эфира

а так как тестостерон поступает в организм именно в виде эфира, то логично бы думать что метаболизм идет именно по эфирной связи, т.е. отщепляется весь эфирный хвост, а не по кускам отщепляются метил-радикалы от эфирной цепи.

Но тут у нас уже противоречие, ибо по такой логике чем длиннее эфирная цепочка, тем быстрее будет скорость ее отщепления, и ацетатный эфир будет самым долгим, а самым быстрым ундеканоат(или лаурат, олеат ну и т.п., длина углеродной цепи эфирного хвоста может уходить в бесконечность).

Опубликовано
я про реакцию получения тестотерона пропионата из тестостерона и пропионовой кислоты

смотри

мол масса теста 288

мол масса пропионата, на самом деле указана мол масса пропионовой кислоты 74

получаем 288+74=362

но в процессе реакции идет отщепление одной молекулы воды мол масса 18

имеем 362-18=344 реальная мол масса тесто пропионата

288/344=0,837 грубо 84% и так со всеми тесто эфирами

тоесть,исходя из этого расчета, в таблице из тырнета цифры верны?

Опубликовано
тоесть,исходя из этого расчета, в таблице из тырнета цифры верны?

тесто проп да, остальные не считал.

Опубликовано
Интересует что вколоть чтобы больше пожать ))
sdiv=this.parentNode.childNodes[1].style;

sref=this.parentNode.childNodes[0];

tmp=(sdiv.display!='block');

sdiv.display = tmp ? 'block' : 'none';

sref.innerHTML = tmp ? 'Скрыть' : 'говорят, что надо партнёра сменить))';

return false;">говорят, что надо партнёра сменить))

жим.jpg
Опубликовано

Сначала поржал и подумал, что надо выслать картинку товарищу по залу (он же страхует).

Потом поостерегся, вдруг не так поймет

Опубликовано

Господа ученые ), а объясните, исходя из уже написанного вами, замеченное мной "противоречие" в приведенных Андреем данных - молярная масса фенилпропионата больше, чем энантата и ципионата, а тем не менее эфир фенилопропа является более коротким, чем энка и цип.

Но тут у нас уже противоречие, ибо по такой логике чем длиннее эфирная цепочка, тем быстрее будет скорость ее отщепления, и ацетатный эфир будет самым долгим, а самым быстрым ундеканоат(или лаурат, олеат ну и т.п., длина углеродной цепи эфирного хвоста может уходить в бесконечность).

Опубликовано

Причем даже в приведенных цифрах по процентному содержанию тестостерона в разных эфирных формах процент содержания в фенилпропионата меньше, чем в энантате.

Т.е. не получится предположить, что может при соединении там не только вода отваливается, а что-то бОльшее.

Интересный момент.

Кстати, данные я копипастил отсюда

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...