gunR Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 1. Не понял, какой реакции. Я так понял, цифры должны характеризовать, сколько мг. тестостерона в милиграмме порошка тестостерона энантата. Еще никакой реакции нет. Т.е. сколько в ампуле я получу, если разведу 250/ мл. 2. Ну это понятно. Раньше предполагалось, что и чем тяжелей, тем дольше отваливается. А не знаешь ли случайно, отщипываются "хвосты" ферментами пошагово или целиком, или как ? Ну т.е. я могу себе представить разницу в полураспаде только если откусываются кусочками. Например, что чтобы откусить пропионата нужно столкнуться с ферментом N раз, а чтобы энантата - N+m раз я про реакцию получения тестотерона пропионата из тестостерона и пропионовой кислоты смотри мол масса теста 288 мол масса пропионата, на самом деле указана мол масса пропионовой кислоты 74 получаем 288+74=362 но в процессе реакции идет отщепление одной молекулы воды мол масса 18 имеем 362-18=344 реальная мол масса тесто пропионата 288/344=0,837 грубо 84% и так со всеми тесто эфирами
gunR Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 Все понятно. Красава. соответсвенно ди-эфиры это сумма всех мол масс минус 2 мол массы молекулы воды
gunR Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 1. Не понял, какой реакции. Я так понял, цифры должны характеризовать, сколько мг. тестостерона в милиграмме порошка тестостерона энантата. Еще никакой реакции нет. Т.е. сколько в ампуле я получу, если разведу 250/ мл. 2. Ну это понятно. Раньше предполагалось, что и чем тяжелей, тем дольше отваливается. А не знаешь ли случайно, отщипываются "хвосты" ферментами пошагово или целиком, или как ? Ну т.е. я могу себе представить разницу в полураспаде только если откусываются кусочками. Например, что чтобы откусить пропионата нужно столкнуться с ферментом N раз, а чтобы энантата - N+m раз Вот еще: Скорость гидролиза увеличивается с повышением т-ры и с увеличением мол. массы эфира а так как тестостерон поступает в организм именно в виде эфира, то логично бы думать что метаболизм идет именно по эфирной связи, т.е. отщепляется весь эфирный хвост, а не по кускам отщепляются метил-радикалы от эфирной цепи. Но тут у нас уже противоречие, ибо по такой логике чем длиннее эфирная цепочка, тем быстрее будет скорость ее отщепления, и ацетатный эфир будет самым долгим, а самым быстрым ундеканоат(или лаурат, олеат ну и т.п., длина углеродной цепи эфирного хвоста может уходить в бесконечность).
rogazzo Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 я про реакцию получения тестотерона пропионата из тестостерона и пропионовой кислоты смотри мол масса теста 288 мол масса пропионата, на самом деле указана мол масса пропионовой кислоты 74 получаем 288+74=362 но в процессе реакции идет отщепление одной молекулы воды мол масса 18 имеем 362-18=344 реальная мол масса тесто пропионата 288/344=0,837 грубо 84% и так со всеми тесто эфирами тоесть,исходя из этого расчета, в таблице из тырнета цифры верны?
gunR Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 тоесть,исходя из этого расчета, в таблице из тырнета цифры верны? тесто проп да, остальные не считал.
$l@ventiy Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 Интересует что вколоть чтобы больше пожать )) sdiv=this.parentNode.childNodes[1].style; sref=this.parentNode.childNodes[0]; tmp=(sdiv.display!='block'); sdiv.display = tmp ? 'block' : 'none'; sref.innerHTML = tmp ? 'Скрыть' : 'говорят, что надо партнёра сменить))'; return false;">говорят, что надо партнёра сменить))
andreyyy Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 Сначала поржал и подумал, что надо выслать картинку товарищу по залу (он же страхует). Потом поостерегся, вдруг не так поймет
Valery Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 Господа ученые ), а объясните, исходя из уже написанного вами, замеченное мной "противоречие" в приведенных Андреем данных - молярная масса фенилпропионата больше, чем энантата и ципионата, а тем не менее эфир фенилопропа является более коротким, чем энка и цип. Но тут у нас уже противоречие, ибо по такой логике чем длиннее эфирная цепочка, тем быстрее будет скорость ее отщепления, и ацетатный эфир будет самым долгим, а самым быстрым ундеканоат(или лаурат, олеат ну и т.п., длина углеродной цепи эфирного хвоста может уходить в бесконечность).
andreyyy Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 Причем даже в приведенных цифрах по процентному содержанию тестостерона в разных эфирных формах процент содержания в фенилпропионата меньше, чем в энантате. Т.е. не получится предположить, что может при соединении там не только вода отваливается, а что-то бОльшее. Интересный момент. Кстати, данные я копипастил отсюда
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз