Valery Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Кстати, данные я копипастил отсюда Поглядел по диагонали. Вообще, на досуге нужно будет почитать вдумчиво ), вроде б не фейковый ресурс. Но... Или мы не все знаем и понимаем, или кой-какие данные там с ошибками. По крайней мере, именно по фенилпропионату, - явное противоречие. В придачу, вспомнилось из недавнего обсуждения по сустанону - в составе 4 эфира, 1 относительно короткий (проп), 2 средних (изокапроат и фенил), и 1 длинный (деканоат). Т.е. Изокапроат и фенил, вроде б, почти одинаковы. А на сайте, изокапроат с молярной массой, около 116, меньше энантата (130), а период полураспада - аж 9, почти, как у энантата (10.5). У фенила же, я ожидал почти такую же молярную массу, как у изокапроата, но имеем 150, а полураспад - всего 4.5 дня ). Да, и почему на сайте некоторые мол. массы выделены синим цветом, а некоторые - обычным черным ??? )))
Valery Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Кстати, а теперь по поводу температуры плавления фенилпропионата. Если честно, я никогда не задумывался, что из себя в химическом плане представляет "эфир". Ну, вот как-то жил без этих знаний ). А тут, увидев температуру плавления в 20 градусов, засомневался в ее корректности, поскольку знаю температуры плавления тестостерона фенилпропионата и нандролона фенилпропионата. У первого она - около 115 градусов, у второго - порядка 90-95. Но эти вещества - порошкообразные. Уже читая пояснения Ганра, понял, что эфир - вроде б, кислота соответствующая. Так они чего, кислоты, бывают не жидкими ? Если нет, по аналогии с соляной, серной, то о какой температуре вообще может идти речь ?
Valery Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Поглядел по диагонали. Вообще, на досуге нужно будет почитать вдумчиво ), вроде б не фейковый ресурс. Немного почитал ). Получается, вроде, так. Не масса, а длина эфирной цепочки определяет период полувыведения. А от массы зависит только количество ДВ в готовом препарате. Вот так, похоже, все сходится. Хотя... Нужно считать... Ведь чем длинне хвост, тем больше общая масса эфира. Фигня какая то )))... Начал уже сам с собой разговаривать, ученые еще тренируются, мабуть )))...
OHIXA Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Так они чего, кислоты, бывают не жидкими ? Val, лимонная кислота
gunR Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Господа ученые ), а объясните, исходя из уже написанного вами, замеченное мной "противоречие" в приведенных Андреем данных - молярная масса фенилпропионата больше, чем энантата и ципионата, а тем не менее эфир фенилопропа является более коротким, чем энка и цип. мое мнение это потому что в основном эфирный хвост теста (ААС) это линейниые или изомеры кислот, фенилпропионат это бензольное кольцо с ответвлением пропионовой кислоты, как и ципионат это пятичленный цикл с ответвлением той же пропионовой кислоты. и тут уже мол масса не решает ибо циклы и бензольные кольца по-другому смещают электронную плотность атома кислорода по которому идет соединение с молекулой тестостерона.
gunR Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Кстати, а теперь по поводу температуры плавления фенилпропионата. Если честно, я никогда не задумывался, что из себя в химическом плане представляет "эфир". Ну, вот как-то жил без этих знаний ). А тут, увидев температуру плавления в 20 градусов, засомневался в ее корректности, поскольку знаю температуры плавления тестостерона фенилпропионата и нандролона фенилпропионата. У первого она - около 115 градусов, у второго - порядка 90-95. Но эти вещества - порошкообразные. Уже читая пояснения Ганра, понял, что эфир - вроде б, кислота соответствующая. Так они чего, кислоты, бывают не жидкими ? Если нет, по аналогии с соляной, серной, то о какой температуре вообще может идти речь ? там данные странные. фенилпропионат это вообще не вещество, может быть и натрия и калия фенилпропионат, и этанола фенилпропионат, это лишь название соли или эфира. кислоты жидкие уксусная которая ацетат, пропионовая-пропионат, бутановая и т.д., там я уже не помню, где жидкие закнчиваются, но чем больше длина углеводородной цепочки тем выше температура плавления. за исключением ненасыщенных кислот олеиновая, линолевая, линоленовая и т.д. есть еще двух и трехосновные ксилоты, с двумя или тремя карбоксильными группами, но их мы рассматривать не будем, нет эфиров аас с такими кислотами.
gunR Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Причем даже в приведенных цифрах по процентному содержанию тестостерона в разных эфирных формах процент содержания в фенилпропионата меньше, чем в энантате. Т.е. не получится предположить, что может при соединении там не только вода отваливается, а что-то бОльшее. Интересный момент. Кстати, данные я копипастил отсюда ничего не надо предполагать)) этерификация это процесс соединения двух и более веществ, одно или несколько из которых спирт с гидроксильной группой и карбоновая кислота с карбоксильной группой. при это процессе отщепляется только одна молекула воды при соединении карбоксильной группы и гидроксильной.
Valery Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Спасибо за разъяснения. Не все, конечно, до конца понял, химию уже очень давно в голове "не держу" ), но звучит вполне убедительно. +
andreyyy Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Я вот что подумал. Если отщепление ферментом хвоста осуществляется за один раз, за одно столкновение, то скорость этого процесса не должна зависеть от эфира. Может тогда базовое предположение, что все эфиры одинаково быстро поступают в кровь и там уже, циркулируя по кровяному руслу с разной скоростью отбрасывают хвосты, не верно ? Может, действительно, все дело в разном всасывании ? А отбрасывают одинаково ? Если так, то тогда, во-первых, становится понятным, как с одинаковой статистической вероятностью наткнуться на фермент, разные эфиры имеют разный период полувыведения. Также теряется необходимость в предположении, что лаборатория показывает только высвобожденные молекулы. Разницу в пиках, несоответствие пиков тому, какова была бы концентрация, если бы все введенное растворить в заданном объеме жидкости, можно уже объяснить тем, что в крови меньше молекул связанного эфирами тестостерона в силу растянутого на дни всасывания. Ведь я предположил, что лаборатория показывает не все, а только высвобожденное, именно глядя на графики, пики и цифры, чтобы вписать это в предположение, что в кровь поступит куб масла со своим содержимым одинаково быстро. Ведь связанное альбуминами и ГСПГ она показывает. Отречься от того, что входит и связанное эфиром, пришлось только чтобы согласовать цифры пиков между разными эфирами и тем, какой был бы, если сразу все растворить в крови.
gunR Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Я вот что подумал. Если отщепление ферментом хвоста осуществляется за один раз, за одно столкновение, то скорость этого процесса не должна зависеть от эфира. Может тогда базовое предположение, что все эфиры одинаково быстро поступают в кровь и там уже, циркулируя по кровяному руслу с разной скоростью отбрасывают хвосты, не верно ? Может, действительно, все дело в разном всасывании ? А отбрасывают одинаково ? Если так, то тогда, во-первых, становится понятным, как с одинаковой статистической вероятностью наткнуться на фермент, разные эфиры имеют разный период полувыведения. Также теряется необходимость в предположении, что лаборатория показывает только высвобожденные молекулы. Разницу в пиках, несоответствие пиков тому, какова была бы концентрация, если бы все введенное растворить в заданном объеме жидкости, можно уже объяснить тем, что в крови меньше молекул связанного эфирами тестостерона в силу растянутого на дни всасывания. Ведь я предположил, что лаборатория показывает не все, а только высвобожденное, именно глядя на графики, пики и цифры, чтобы вписать это в предположение, что в кровь поступит куб масла со своим содержимым одинаково быстро. Ведь связанное альбуминами и ГСПГ она показывает. Отречься от того, что входит и связанное эфиром, пришлось только чтобы согласовать цифры пиков между разными эфирами и тем, какой был бы, если сразу все растворить в крови. ХЗ как в кровь, но форма(длина хвоста, наличие разветвлений, циклов и т.п.) однозначно могут создавать пространственные затруднения для ферментов гидролиза, а также прочность эфирной связи(я об этом писал раньше) тоже влияет на скорость гидролиза
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти