OlegRO Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 напомню Бывает конечно и падает скорость, но обычно решается одним звонком в течении суток где тут про download и прова? здесь реклама качественной раздачи, все проблемы можно решить одним звонком Аутло
Outlawif Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 все проблемы можно решить одним звонком Аутло Это да. Но при чем здесь интернет? Тему закрою, раз ТС получил сатисфакцию. Пофлудить можно и в других местах )
templar Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 задолбали подвисания и обрывы связи на моем стареньком TP-LINK 841. ему уже лет 5, хз чего там может испортиться но мне кажется это именно он делает нервы. надоело ребутить его в связи с этим, друзья, помогите выбрать новый роутер. без мегапретензий, чтоб работал и мозг не дрючил скорость тырнета домашнего пользую 100 мб всего, смарт-тв + телефоны. пока хватает за глаза когда без обрывов. но в перспективе могу и увеличить хз особо не разбираюсь, но читанул что надо брать чтоб было и 2.4 и 5 ггц из того что читнул, чтоб не золотое по деньгам было то сводится вроде все к асусам и тп-линкам вот присмотрел такие модели: TP-LINK Archer C2 Asus RT-AC750 но у асуса LAN порты на 100 мб а у тп-линка на 1000. получается линк жирнее? или надо линять все же на большую сумму и покупать что-то типа ASUS RT-AC58U?
Valery Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 задолбали подвисания и обрывы связи на моем стареньком TP-LINK 841. ему уже лет 5, хз чего там может испортиться но мне кажется это именно он делает нервы. надоело ребутить его Прежде, чем менять роутер, ты бы в начале с провайдером разобрался. Нужно локализовать проблему обрывов связи Вполне может быть, что это на стороне провайдера. Вызови от них спеца, пусть все посмотрит и проверит, вплоть до разъемов и пачкордов, не говоря уже о тестировании портов на их оборудовании. Или можешь у кого-нибудь одолжить другой роутер и посмотреть, как будет с ним. Принимать решение о замене нужно обосновано. А то, что TP-LINK 841 уже лет 5, ни о чем не говорит, он еще 100 лет может проработать ). особо не разбираюсь, но читанул что надо брать чтоб было и 2.4 и 5 ггц Это параметры Вай-фая. Брать роутер нужно с таким вай-фаем, который поддерживает твои устройства. Если они не используют 5 мГц, то и такой вай-фай нахер не нужен, разве что, как на будущее, когда обновишь свои телефоны ). но у асуса LAN порты на 100 мб а у тп-линка на 1000. получается линк жирнее? Ты же сам пишешь, что 100 Мб хватает с головой. Тут дело только в перспективе. Нужно, чтобы и провайдер давал 1000 Мб. Но вай-фай - это узкое горлышко. Точных цифр не помню, но нынешний стандарт не даст больше 40 Мб ).
templar Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Но вай-фай - это узкое горлышко. Точных цифр не помню, но нынешний стандарт не даст больше 40 Мб ). объясни что ты имеешь в виду? по вайфаю нельзя больше 40мб скорость дать?
Outlawif Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Можно. Ограничение скорости на один канал 433 Мбит/с (я подозреваю речь идет о мегаБИТАХ, т.к. провайдеры обычно дают именно 100 Мбит, а не Мб(айт)). Это современный стандарт 802.11ас. У одного устройства может быть до 8ми каналов, т.е. можно организовать скорость в 3.5 гигабита по вайфаю. Однако в 99.9% устройств один канал. У роутеров может быть 2-3 канала (обычно это 2-3 торчащих антены, бывает и больше). Так что один роутер может раздавать по 433 Мбита сразу на несколько устройств. При подключении в 100 Мбит вай-фай не может быть узким горлышком в наши дни. Только если роутер старенький. 5 мГц сейчас большинство устройств поддерживают, так что лучше брать действительно с обоими диапазонами. Впрочем, большинство нормльных роутеров сегодня пятерку раздают, без нее еще найти надо.
Terror Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 по вайфаю нельзя больше 40мб скорость дать? это зависит еще от принимающего устройства у многих средненьких ноутов не сильно мощный вай-фай модуль, поэтому там максимальная скорость приема около 50-60 мбит/с
templar Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 ясно короче наверное надо линять на ASUS RT-AC58U
MaJ0r Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 что за прошивка на роутере, возможно альтернативная подойдет
templar Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 я не знаю. наверное та, которая при покупке была) она сама не обновляется?))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти