Перейти до публікації

Посоветуйте роутер

Mabila

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

напомню

Бывает конечно и падает скорость, но обычно решается одним звонком в течении суток

где тут про download и прова?

здесь реклама качественной раздачи, все проблемы можно решить одним звонком Аутло

• Відповіді 124
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

32

• Valery

21

• Cardopusher

12

• Mabila

11

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
все проблемы можно решить одним звонком Аутло
Это да. Но при чем здесь интернет?

Тему закрою, раз ТС получил сатисфакцию. Пофлудить можно и в других местах )

• 3 роки потому...
Опубліковано:

задолбали подвисания и обрывы связи на моем стареньком TP-LINK 841. ему уже лет 5, хз чего там может испортиться но мне кажется это именно он делает нервы. надоело ребутить его

в связи с этим, друзья, помогите выбрать новый роутер. без мегапретензий, чтоб работал и мозг не дрючил

скорость тырнета домашнего пользую 100 мб всего, смарт-тв + телефоны. пока хватает за глаза когда без обрывов. но в перспективе могу и увеличить хз

особо не разбираюсь, но читанул что надо брать чтоб было и 2.4 и 5 ггц

из того что читнул, чтоб не золотое по деньгам было то сводится вроде все к асусам и тп-линкам

вот присмотрел такие модели:

TP-LINK Archer C2

Asus RT-AC750

но у асуса LAN порты на 100 мб а у тп-линка на 1000. получается линк жирнее?

или надо линять все же на большую сумму и покупать что-то типа ASUS RT-AC58U?

Опубліковано:
задолбали подвисания и обрывы связи на моем стареньком TP-LINK 841. ему уже лет 5, хз чего там может испортиться но мне кажется это именно он делает нервы. надоело ребутить его

Прежде, чем менять роутер, ты бы в начале с провайдером разобрался. Нужно локализовать проблему обрывов связи Вполне может быть, что это на стороне провайдера. Вызови от них спеца, пусть все посмотрит и проверит, вплоть до разъемов и пачкордов, не говоря уже о тестировании портов на их оборудовании. Или можешь у кого-нибудь одолжить другой роутер и посмотреть, как будет с ним.

Принимать решение о замене нужно обосновано. А то, что TP-LINK 841 уже лет 5, ни о чем не говорит, он еще 100 лет может проработать ).

особо не разбираюсь, но читанул что надо брать чтоб было и 2.4 и 5 ггц

Это параметры Вай-фая. Брать роутер нужно с таким вай-фаем, который поддерживает твои устройства. Если они не используют 5 мГц, то и такой вай-фай нахер не нужен, разве что, как на будущее, когда обновишь свои телефоны ).

но у асуса LAN порты на 100 мб а у тп-линка на 1000. получается линк жирнее?

Ты же сам пишешь, что 100 Мб хватает с головой. Тут дело только в перспективе. Нужно, чтобы и провайдер давал 1000 Мб.

Но вай-фай - это узкое горлышко. Точных цифр не помню, но нынешний стандарт не даст больше 40 Мб ).

Опубліковано:
Но вай-фай - это узкое горлышко. Точных цифр не помню, но нынешний стандарт не даст больше 40 Мб ).

объясни что ты имеешь в виду? по вайфаю нельзя больше 40мб скорость дать?

Опубліковано:

Можно. Ограничение скорости на один канал 433 Мбит/с (я подозреваю речь идет о мегаБИТАХ, т.к. провайдеры обычно дают именно 100 Мбит, а не Мб(айт)). Это современный стандарт 802.11ас. У одного устройства может быть до 8ми каналов, т.е. можно организовать скорость в 3.5 гигабита по вайфаю. Однако в 99.9% устройств один канал. У роутеров может быть 2-3 канала (обычно это 2-3 торчащих антены, бывает и больше). Так что один роутер может раздавать по 433 Мбита сразу на несколько устройств. При подключении в 100 Мбит вай-фай не может быть узким горлышком в наши дни. Только если роутер старенький.

5 мГц сейчас большинство устройств поддерживают, так что лучше брать действительно с обоими диапазонами. Впрочем, большинство нормльных роутеров сегодня пятерку раздают, без нее еще найти надо.

Опубліковано:
по вайфаю нельзя больше 40мб скорость дать?

это зависит еще от принимающего устройства

у многих средненьких ноутов не сильно мощный вай-фай модуль, поэтому там максимальная скорость приема около 50-60 мбит/с

Опубліковано:

ясно короче наверное надо линять на ASUS RT-AC58U

Опубліковано:

что за прошивка на роутере, возможно альтернативная подойдет

Опубліковано:

я не знаю. наверное та, которая при покупке была) она сама не обновляется?))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...