Перейти к содержанию

Посоветуйте роутер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ASUS RT-AC58U
У меня уже 2 было этой линейки, один точно не помню цифру отдал брату, второй сейчас стоит, 66U который. Нареканий нету, уже несколько лет. Конкретно 58U не юзал, но думаю должен быть хорош, вся линейка не сильно отличается друг от друга.

На 5ти гГц он должен выдавать 800+ мбит, если устройство способно столько схавать.

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

32

• Valery

21

• Cardopusher

12

• Mabila

11

Топ авторов темы

Опубликовано

нашел как перешивают. http://help-wifi.com/tp-link/kak-proshit-r...41n-tl-wr841nd/

попробую может поможет

На 5ти гГц он должен выдавать 800+ мбит, если устройство способно столько схавать.

одно устройство врядли, у меня скорее нагрузка количественная. камеры, телевизоры, телефоны, комп. иногда это может все вместе быть вкл

Опубликовано

У меня тоже мульен устройств. Но хватает вайфая на все про все. Смотреть бд-рипы с компутера или по инету 20+ гб можно без лагов.

Опубликовано

а какой нужен роутер чтоб много устройств покрывать? или нет таких?

может он лагает именно из-за этого?

Опубликовано

Да нет ничего там специального, любой роутер раздает на сколько хочешь устройств. Но, разумеется, траффик делится на всех, если роутер может раздать 50 Мбит, а устройств 5 и все по максимуму что-то там качают, то каждое получит не больше 10ти, простая арифметика )

Вай-фай быстро развивался последние 20 лет, так что старые роутеры действительно просто-напросто могут по скорости не вытягивать. Например стандарт 802.11а позволял максимум что-то около 50 Мбит, а 802.11n уже мог давать до 150 Мбит на каждую антену, максимум до 600. Самые современные это 802.11ас и аd, у них там уже 433 на антену и в сумме можно сильно больше сделать. В разработке еще несколько стандартов, которые позволят там по 20 Гбит передавать суммарно, ориентировочно уже в следующем году могут появиться устройства.

Опубликовано

https://rozetka.com.ua/3969782/p3969782/#tab=all

роутер арчер по твоей ссылке, использую как гостевой в одном заведении.

Уже 2 года и никаких жалоб.

Но как только подключили порядочные камеры, то сразу начались проблемы.

Но сейчас везде переходим на микротики. Рекомендую их. Вообще 0 претензий при самых разнообразных нагрузках.

Опубликовано

Микроты очень крутые. Микроты и ubiquiti. Но они позиционируются как проф. оборудование, чтобы выжать из них максимум пользы, нужно курсы проходить :)

У меня роутер микротик (без вай-фая, асус как точка доступа в него просто воткнут). Там настроек три миллиона и все очень понятным (для бородаткх гиков-сисадминов) языком. Плюс асуса в том, что его настроит любая домохозяйка )

Опубликовано
Микроты и ubiquiti.
0utlaw,

Вот между ними выбирали.

Админы сказали что лучше Микротики, наловчились быстро. Я в целом поглядел, на самом деле нет ничего сверх тяжелого, иногда даже интересно.. Я думаю что за вечер в интернете можно раздуплиться как настроить дома вайфай и все устройства.

Цены на них нормальные, от 700грн.

Опубликовано
объясни что ты имеешь в виду? по вайфаю нельзя больше 40мб скорость дать?

Да именно так.

300 Мбит/с (т.е. 37.5 Мб/с) - максимальная скорость работы на физическом уровне по стандарту 802.11n при соединении с адаптерами, использующими два пространственных потока и канал 40 МГц для приема и передачи.

И еще. В диапазоне 2,4 ГГц беспроводные устройства могут и, как правило, предпочитают автоматически выбирать режим ширины канала 20 МГц. Поскольку большинство смартфонов и планшетов, оборудованы адаптерами вай-фай, использующими один пространственный поток, они в этом случае будут работать на скорости до 72 Мбит/с и их скорость доступа в Интернет не превысит 40 Мбит/с, т.е. вообще 5 Мб/с.

Аутло в своих постах о сумасшедшей скорости работы вай-фая опирается на стандарт 802.11ас. Если твои принимающие устройства его поддерживают, то ты счастливый человек ), и, конечно, можешь покупать самый накрученный по вай-фай роутер. Иначе, эта покупка будет исключительно с прицелом на будущее, когда ты обновишь все свои домашние устройства, а сейчас ты от нее никакого профита не поимеешь.

И еще одно. Для определения боль-мень реальной скорости передачи данных в беспроводной сети имеется целая куча весьма простых в использовании утилит. Можешь глянуть, какая у тебя сейчас скорость для каждого устройства, и какая будет потом, после замены роутера.

Опубликовано
Если твои принимающие устройства его поддерживают, то ты счастливый человек
Сейчас большинство смартфонов его понимают. Я бы даже сказал все, которые не старше ммм.. четырех лет. Ну и другие устройства тоже примерно также. Все свежие что выходят - уже будут его понимать. Уже 802.11аd пару лет как устройства понимают. А со следующего года, ну может еще через год, уже будут с новым стандартом - 802.11ay. Подумаю о замене роутера ))

Лишь в конце 2016 года на рынке начали появляться первые беспроводные маршрутизаторы с поддержкой стандарта 802.11ad (WiGig), а организация IEEE уже приняла черновой вариант спецификации 802.11ay. Она не будет выступать в качестве отдельного стандарта, а станет расширением для 802.11ad.

Чтобы в полной мере оценить нововведения 802.11ay, давайте кратко вспомним историю развития, начиная с 802.11ac. По сравнению со своим прародителем (802.11n), стандарт 802.11ac предложил большую ширину канала на частоте 5 ГГц (80 / 160 МГц против 40 МГц), большее количество пространственных потоков (8 против 4), модуляцию более высокого порядка (256-QAM против 64-QAM) и поддержку технологии MU-MIMO. В результате сейчас можно найти на рынке модели класса AC5400 с пропускной способностью стандарта 802.11ac до 2167 Мбит/с.

За ним последовал 802.11ad с поддержкой частотного канала 60 ГГц, который не требует лицензирования. Ширина этого канала достигает 2,16 ГГц. Первые устройства этой категории относятся к классу AD7200 с пропускной способностью стандарта 802.11ad на уровне 4600 Мбит/с. В свою очередь 802.11ay предлагает использовать четыре таких канала на частоте 60 ГГц, то есть суммарная их ширина достигнет 8,64 ГГц (4 х 2,16 ГГц). Также реализуется поддержка 4 пространственных потоков благодаря технологии MU-MIMO, каждый из которых обладает пропускной способностью 44 Гбит/с. То есть общая пропускная способность достигает 176 Гбит/с. Добавьте к этому и расширенную дальность передачи данных в 300 – 500 метров.

Вот ради интереса запустил спидтест с телефона:

IQXEkP6aTiGGz5i-FFHxUw.png

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...