Valery Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Автоматом у меня выбирает то, к которому раньше был подконекчен, я думаю у всех так. Если совсем новое устройство, то оно автоматом не выбирает запароленные сети ) Да, это конечно так. Но под автоматическим выбором я имел в виду не саму сеть, а параметры вай-фая. Вот какого хрена мой айпад выбирает частоту 2.4 ГГц, а не 5 ГГц ? Хотя иногда бывало, что и 5 ГГц. С чем это связано ?
Outlawif Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Т.е. вы подсоединяетесь к одной и той же сети на разных устройствах, но в информации у вас разная частота? оО Это магия, я не знаю что тут может быть ))
Valery Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Да, что то так, - разная инфа отображается на точке доступа: для айпада жены подсоединение на 5 ГГц, а для моего айпада - на 2.4 ГГц. Ладно, вечером придется отыскать записи как подконектиться к точке доступа и роутеру, залезть туда и все посмотреть...
templar Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Т.е. вы подсоединяетесь к одной и той же сети на разных устройствах, но в информации у вас разная частота? оО Это магия, я не знаю что тут может быть )) В описании к роутеру тому же 58U Асус пишут что он раздает одновременно по двум каналам 5 и 2.4
Outlawif Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Как хорошо знакомый с асусами, их настройкой и всем прочим: он одновременно раздает на две сети. Я даже скрин прикрепил. Собственно, одну сеть нельзя в двух частотах передавать, частота или одна, или другая, если роутер поддерживает 2 частоты, то у него будет 2 сети вайфай в эфире. Это как радио. Одна частота - один канал. Можно конечно 2 канала с одним названием сделать, но ты либо один будешь слушать на своем приемнике, либо другой.
Valery Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Ну так, отчитываюсь ). Пилять, пока приду с работы, сейчас в 19.00, не раньше, практически ни фига не успеваю, кроме пожрать, помыть тарелки, пасочки и судочки, приготовить шмотки и сложить еду на завтра, иногда побриться, постелить постель, чуток почитать новости одновременно с последним сеансом еды ), и фсе, 21.00 - пора ложиться спать, поскольку встаю раненько, в 4.00 ). Но вчера успел еще посмотреть модели точки доступа и роутера, во радость то ))). А сейчас на работе глянул характеристики точки доступа. В принципе, почти все прояснилось. 1. Точка доступа у меня такая - Zone Flex 7363, производитель Ruckus Wireless, эта модель уже снята с производства, старенькая, но, действительно, надежная. Из описания: "Zone Flex 7363 сочетает в себе запатентованную технологию адаптивных антенн и автоматическое подавление помех, что позволяет обеспечить стойкую, предсказуемую производительность и больший диапазон, а также дополнительное усиление в 4 дБ, обеспечиваемое технологией BeamFlex, помимо усиления физической антенны на 6 дБ и подавления помех на 10 дБ". В общем, это бла-бла-бла, но работает, действительно намного лучше, чем встроенный вай-фай на роутере, надежно и устойчиво в любой точке квартиры. Особенно с учетом того, что вокруг меня штук 10-15 чужих вай-фай сетей, со своими пакетами данных, забивающие мой эфир, - чай квартира не экранированная ). Поддерживает 2 частоты, 2.4 и 5 ГГц, причем одновременно, вот как и писал выше Темплар. Юзер Гайд еще не смотрел, возможно там описаны по этому поводу какие-то нюансы, но дело обстоит так, что сеть, в отличие от Асуса, одна-единственная для двух частот. Ну, и последнее. К сожалению, поскольку модель таки старенькая, поддерживает только такие стандарты вай-фай - IEEE 802.11a/b/g/n. Т.е. возможность моего айпада работать по стандарту 802.11 ас - до одного места ). Это еще очень неплохо, что точка доступа обеспечивает скорость вай-фая в 54 Мбит/с, при том, что у меня канал интернета 100 Мбит/с. По сути, это практический максимум для вай-фая по стандарту 802.11 n. 2. Роутер D-Link DIR-615. Тоже, на текущий момент - полное старье. Точно помню по настройкам, что и у него был вай-фай в стандартах IEEE 802.11a/b/g/n, но он еще и работал менее устойчиво, чем на Zone Flex 7363. Осталось только понять, какого фига айпад жены работает на 5 ГГц, а мой на 2.4 ГГц. Хотя может и ну его на фиг с этим разбираться, скорость вай-фай у меня все равно максимально возможная. Вывод: нужно поменять железячки - роутер и точку доступа ). Тогда с вай-фаем я смогу работать, практически со скоростью 100 Мбит/с, что на данный момент является пределом по каналу. А дальше, возможно, сменить провайдера. У меня в доме есть и такой, что дает 300 Мбит/с и 1000 Мбит/с. Критически нужно ли это сейчас, - не знаю. Тем более, что придется сверлить дырку под витую пару в капитальной стене в 70 см, что совсем не хочется в нормально отремонтированной квартире, менять месторасположение роутера и т.д. и т.п. Вот уже сейчас склоняюсь к тому, чтобы взять такой или аналогичный Асус, как и у Аутло. Как-то понравился мне их подход с 2-мя отдельными сетями на 2.4 ГГц и 5 ГГц, - выглядит очень стройно, прозрачно и логично. К тому же будет у кого проконсультироваться с настройками, если до меня, тупого, не дойдет )))...
Outlawif Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Абсолютно все роутеры, которые поддерживают две частоты, делают это одновременно. Они одновременно раздают 2 вай-фай сети, одну на частоте 2.4 вторую на частоте 5. Я хз как еще понятнее объяснить. Ну вот разжевано: http://help-wifi.com/o-besprovodnyx-texnol...oit-li-pokupat/ Двухдиапазонный роутер – это обычный роутер, который просто может транслировать две Wi-Fi сети (поэтому он и Dual-Band). Как и все обычные маршрутизаторы, он раздает Wi-Fi на частоте 2.4ГГц (она сейчас самая распространенная, и практически все Wi-Fi сети работают на этой частоте). Но он же двухдиапазонный, поэтому, еще он транслирует Wi-Fi сеть на частоте 5ГГц. Это основная особенность двухдиапазонного роутера, и то что отличает его от обычного роутера. Одна сеть не может быть на двух частостах, физически частота и есть сеть. Как радиоканал. Вернее не как, это и есть радиоканал. На 102.5 фм одно радио, на 105 фм - другое. Да, одна радиостанция может вещать одновременно на разных частотах, но ловить в приемнике ты можешь либо одну, либо другую. Так что вы с женой к разным сетям присоединяетесь. Они могут одинаково называться, но они разные. Возможно твой девайс не видит 5Ггц сеть вообще, не спрашивай почему, про мою борьбу айпада с вайфаями разных отелей я описывал неоднократно, там чудеса, там леший бродит.
Valery Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Да все ты правильно пишешь. Но все равно нужно глянуть настройки на точке доступа, иначе не понять. Я вот скачал сейчас мануал по ней, совсем немного по быстрому глянул, там черным по белому написано о конфигурировании по отдельности именно 2-х диапазонов частот. Что там у меня, я сейчас точно не помню, скорее всего 2 диапазона и настроены. Но, наверное, им дано одно и тоже имя, так сказать, "исторически", при переходе с однодиапазонного вай-фая на двухдиапазонный. И ключ одинаковый, он у меня записан, я его всем всегда напоминаю, если что-то сбилось и нужно по-новому подконектиться. Что-то я прошляпил этот момент с 2-мя сетями ). А как уж там эти 2-х диапазонные айпады выбирают сеть в такой ситуации - это, действительно, одному Стиву Джобсу известно ). А ты можешь выложить настройки своей ТД, хоть это и Асус, для этих 2-х диапазонов ?
Outlawif Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Буду дома попробую, если не забуду)
AT0N Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Забыл. Или не был дома. К сожалению, поскольку модель таки старенькая, поддерживает только такие стандарты вай-фай - IEEE 802.11a/b/g/n. Т.е. возможность моего айпада работать по стандарту 802.11 ас - до одного места ). Это еще очень неплохо, что точка доступа обеспечивает скорость вай-фая в 54 Мбит/с, при том, что у меня канал интернета 100 Мбит/с. По сути, это практический максимум для вай-фая по стандарту 802.11 n. Стандарт 802.11n повышает скорость передачи данных в 4-11 раз по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 Мбит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с брутто, применяя передачу данных сразу по четырём антеннам, однако обычно встречаются решения 802.11n с одной антенной и скоростью до 150 Мбит/с. Педивикия. У моего туполинка WR841ND сломался выключатель вифи. Пока его сегодня разобрал обматерил все на свете. Еще и одну защелку пластиковую сломал. Хз где теперь найти в Говнососии такой переключатель чтоб перепаять. :( П.С. На коробке моего туполинка заявлена максимальная скорость для вифи 300Мб/с.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти