AT0N Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Теперь мы можем вычислить тебя по айпи. :sarcastic:
Outlawif Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Нэ сомневаюсь, что суровые данецкие хацкеры могут вычислять в интернетах по локальному айпи ))
Jus Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 вплоть до "на каком расстоянии от окна сидишь и какой высоты кресло"
Valery Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с брутто, применяя передачу данных сразу по четырём антеннам, однако обычно встречаются решения 802.11n с одной антенной и скоростью до 150 Мбит/с. Это все чистейшая теория. А если сразу по 10 или 20 антеннам передавать, то достигнешь скорости в 1.5-3.0 Гбит/с ? ). Ты сначала попробуй добейся показателя в 150 Мбит/с хотя бы на одном реальном роутере или ТД, которые стоят не как крыло от самолета ), и хотя бы для одного мобильного устройства в сети вай-фай, я уже не говорю о нескольких, одновременно работающих )))... Точно. Показать Спасибо. Погляжу внимательно чуть позже, хотя, похоже, нужда уже отпала ). Вчера "полазил" по конфигурации ТД, - все стало понятно, где собака порылась. Прикольненько так вышло, однако, с моим вай-фаем ). Расскажу чуток позже...
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 А если сразу по 10 или 20 антеннам передавать Увы, спецификации поддерживают ограниченное количество каналов (антен). 802.11ас поддерживает до 8ми, 802.11n поддерживал только 4. 802.11ау будет тоже 4х канальным. Не так-то просто передавать с кучи антен, это технология MIMO, или MU-MIMO. Нужно несколько физических антен или адаптивная решетка, там короче много технологий, я в подробностях не шарю.
Valery Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Увы, спецификации поддерживают ограниченное количество каналов (антен). 802.11ас поддерживает до 8ми, 802.11n поддерживал только 4. 802.11ау будет тоже 4х канальным. Вообще, в терминологии в вай-фай имеется какая-то путаница ). В диапазоне 2.4 ГГц (2.401-2.483) для "общения" доступны /разрешены 14 каналов (в разных странах - разное количество, у нас - 13 каналов), в диапазон 5 ГГц - 19 каналов. Канал - это частотный поддиапазон , который выбирается роутером/ТД в рамках общего диапазона отведенных частот для взаимодействия между устройствами по тому или иному стандарту. То, о чем пишешь ты - так и называется антеннами, если, конечно, я не ошибаюсь. Возможно, - потоками. В статьях о вай-фае, это называют именно так, а вот как в стандарте - не знаю ). Я поправил тебя не для того, чтобы поумничать, если че ). Не так-то просто передавать с кучи антен, это технология MIMO, или MU-MIMO. Нужно несколько физических антен или адаптивная решетка, там короче много технологий, я в подробностях не шарю. Кстати, как оказалось, моя ТД - крутой девайс, разве что немного устаревший по поддерживаемым стандартам ). Он, как раз использует технологию адаптивной решетки. Я и не интересовался даже, что это за ТД, когда дочка привезла ее из Англии. Она сказала, что отлично работает, да и 2-х диапазонная, вот я и заменил ею встроенный вай-фай на роутере. А сейчас поинтересовался в инете, оказалось, что эта контора Ruckus Wireless в основном и специализируется на ТД. Мне сильно понравилась у нее модель R710. Думал, если до 5 тыс. грн. - куплю. А вот фиг вам ).Когда глянул цену - прибалдел, почти 50000 грн. ))). А моделька чуть "послабее" R310, стоит 18700 грн. ). Доце потому, видать, и разрешили взять девайс с фирмы, поскольку он уже немного для них, как для провайдера, устарел ).
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 вот как в стандарте - не знаю ). Если дословно переводить - то потоками. MIMO streams. В большинстве стандартов 4, кроме ас, в котором 8. Есть и с одним стримом, но это либо ниже n, либо специфические протоколы-расширения типа ad. Те каналы, которые каналы (которых там много), это чтобы соседним роутерам не мешать плюс всякие там политические мотивы.
Valery Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Так, пару слов для отчетности о своей ситуации ). Документации на тот момент не было, а, видать, мои знания по вай-фай, были слегка не полные ). Я настроил диапазон 2.4 ГГц точно также, как он был настроен в роутере, дав тоже самое имя сети и ключ доступа. Ну, не переконектчиваться ж мне на всех вай-фай устройствах по новому, верно ведь ? ). Потом я настроил диапазон 5 ГГц, опять с этими же самыми параметрами имени сети и ключа ))). И там и там поставил smart-выбор каналов. Вот и оказалось, что у меня начали "вещать" 2 сети с абсолютно одинаковым именем, но на разных частотах ). Прикольненько, правда ? Все работает при этом, без всяких сбоев и т.п. Единственное, ты на мобильном устройстве, из-за одинаковости имен сетей лишен, по сути, возможности самостоятельно выбрать частотный диапазон - 2.4 или 5 ГГц. Установление коннекта между ТД и конкретным устройством определяется, похоже, самой ТД. А вот по какому алгоритму это происходит - хз. Тут весьма прикольная вещь наблюдается. У меня 9 устройств. Все 2-х диапазонные, вроде даже и настольный ПК, посмотрю сегодня точно. Из этих 9 устройств - 2 айпада жены (самый первый и Air 2) и 2 айпада мои (3-ий и последний, 2017 года). Так вот, оба мои айпада работают в диапазоне 2.4 ГГц, все остальные устройства - на 5 ГГц. Возможно, если перегрузить ТД, произойдут какие-то изменения, но меня все вполне устраивает. Похоже, ТД весьма интеллектуально выбрала диапазоны для устройств, в силу занятости каналов в них и моими устройствами и чужими вай-файями.
Valery Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Если дословно переводить - то потоками. MIMO streams. Во. Так и в спецификации на мою ТД обозвано.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти