AT0N Опубліковано: 11 жовтня 2018 Опубліковано: 11 жовтня 2018 Теперь мы можем вычислить тебя по айпи. :sarcastic:
Outlawif Опубліковано: 11 жовтня 2018 Опубліковано: 11 жовтня 2018 Нэ сомневаюсь, что суровые данецкие хацкеры могут вычислять в интернетах по локальному айпи ))
Jus Опубліковано: 11 жовтня 2018 Опубліковано: 11 жовтня 2018 вплоть до "на каком расстоянии от окна сидишь и какой высоты кресло"
Valery Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с брутто, применяя передачу данных сразу по четырём антеннам, однако обычно встречаются решения 802.11n с одной антенной и скоростью до 150 Мбит/с. Это все чистейшая теория. А если сразу по 10 или 20 антеннам передавать, то достигнешь скорости в 1.5-3.0 Гбит/с ? ). Ты сначала попробуй добейся показателя в 150 Мбит/с хотя бы на одном реальном роутере или ТД, которые стоят не как крыло от самолета ), и хотя бы для одного мобильного устройства в сети вай-фай, я уже не говорю о нескольких, одновременно работающих )))... Точно. Показать Спасибо. Погляжу внимательно чуть позже, хотя, похоже, нужда уже отпала ). Вчера "полазил" по конфигурации ТД, - все стало понятно, где собака порылась. Прикольненько так вышло, однако, с моим вай-фаем ). Расскажу чуток позже...
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 А если сразу по 10 или 20 антеннам передавать Увы, спецификации поддерживают ограниченное количество каналов (антен). 802.11ас поддерживает до 8ми, 802.11n поддерживал только 4. 802.11ау будет тоже 4х канальным. Не так-то просто передавать с кучи антен, это технология MIMO, или MU-MIMO. Нужно несколько физических антен или адаптивная решетка, там короче много технологий, я в подробностях не шарю.
Valery Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Увы, спецификации поддерживают ограниченное количество каналов (антен). 802.11ас поддерживает до 8ми, 802.11n поддерживал только 4. 802.11ау будет тоже 4х канальным. Вообще, в терминологии в вай-фай имеется какая-то путаница ). В диапазоне 2.4 ГГц (2.401-2.483) для "общения" доступны /разрешены 14 каналов (в разных странах - разное количество, у нас - 13 каналов), в диапазон 5 ГГц - 19 каналов. Канал - это частотный поддиапазон , который выбирается роутером/ТД в рамках общего диапазона отведенных частот для взаимодействия между устройствами по тому или иному стандарту. То, о чем пишешь ты - так и называется антеннами, если, конечно, я не ошибаюсь. Возможно, - потоками. В статьях о вай-фае, это называют именно так, а вот как в стандарте - не знаю ). Я поправил тебя не для того, чтобы поумничать, если че ). Не так-то просто передавать с кучи антен, это технология MIMO, или MU-MIMO. Нужно несколько физических антен или адаптивная решетка, там короче много технологий, я в подробностях не шарю. Кстати, как оказалось, моя ТД - крутой девайс, разве что немного устаревший по поддерживаемым стандартам ). Он, как раз использует технологию адаптивной решетки. Я и не интересовался даже, что это за ТД, когда дочка привезла ее из Англии. Она сказала, что отлично работает, да и 2-х диапазонная, вот я и заменил ею встроенный вай-фай на роутере. А сейчас поинтересовался в инете, оказалось, что эта контора Ruckus Wireless в основном и специализируется на ТД. Мне сильно понравилась у нее модель R710. Думал, если до 5 тыс. грн. - куплю. А вот фиг вам ).Когда глянул цену - прибалдел, почти 50000 грн. ))). А моделька чуть "послабее" R310, стоит 18700 грн. ). Доце потому, видать, и разрешили взять девайс с фирмы, поскольку он уже немного для них, как для провайдера, устарел ).
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 вот как в стандарте - не знаю ). Если дословно переводить - то потоками. MIMO streams. В большинстве стандартов 4, кроме ас, в котором 8. Есть и с одним стримом, но это либо ниже n, либо специфические протоколы-расширения типа ad. Те каналы, которые каналы (которых там много), это чтобы соседним роутерам не мешать плюс всякие там политические мотивы.
Valery Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Так, пару слов для отчетности о своей ситуации ). Документации на тот момент не было, а, видать, мои знания по вай-фай, были слегка не полные ). Я настроил диапазон 2.4 ГГц точно также, как он был настроен в роутере, дав тоже самое имя сети и ключ доступа. Ну, не переконектчиваться ж мне на всех вай-фай устройствах по новому, верно ведь ? ). Потом я настроил диапазон 5 ГГц, опять с этими же самыми параметрами имени сети и ключа ))). И там и там поставил smart-выбор каналов. Вот и оказалось, что у меня начали "вещать" 2 сети с абсолютно одинаковым именем, но на разных частотах ). Прикольненько, правда ? Все работает при этом, без всяких сбоев и т.п. Единственное, ты на мобильном устройстве, из-за одинаковости имен сетей лишен, по сути, возможности самостоятельно выбрать частотный диапазон - 2.4 или 5 ГГц. Установление коннекта между ТД и конкретным устройством определяется, похоже, самой ТД. А вот по какому алгоритму это происходит - хз. Тут весьма прикольная вещь наблюдается. У меня 9 устройств. Все 2-х диапазонные, вроде даже и настольный ПК, посмотрю сегодня точно. Из этих 9 устройств - 2 айпада жены (самый первый и Air 2) и 2 айпада мои (3-ий и последний, 2017 года). Так вот, оба мои айпада работают в диапазоне 2.4 ГГц, все остальные устройства - на 5 ГГц. Возможно, если перегрузить ТД, произойдут какие-то изменения, но меня все вполне устраивает. Похоже, ТД весьма интеллектуально выбрала диапазоны для устройств, в силу занятости каналов в них и моими устройствами и чужими вай-файями.
Valery Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Если дословно переводить - то потоками. MIMO streams. Во. Так и в спецификации на мою ТД обозвано.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз