Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 пару слов для отчетности Во, это проясняет ситуацию )
Valery Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 По правильному, - нужно бы переконфигурировать эти 2 сети вай-фай, дав им разные имена. Но тут 2 проблемки возникают: 1. распределение всех своих 9 устройств между частотными диапазонами 2.4 ГГц и 5 ГГц, я должен буду, по сути, сделать сам, выбрав на них конкретную сеть. И не факт, что это будет оптимальным распределением с точки зрения занятости диапазонов. По крайней мере, придется сначала просмотреть всю инфу о своем вай-фае, используя утилитку inSSIDer. Но все ж динамически меняется, добавится какой-нибудь, хрен-сосед с кучей 5 ГГц устройств, и начнет забивать мои каналы в диапазоне своим барахлом ), что ж мне постоянно мониторить вай-фай ? У меня для этого энтузиазма не хватит )... 2. нужно будет тогда перенастроить AppleTV и Сhromecast, а я не очень помню где и как там что делается. Это все ж не смартфон - зашел в Настройки и выбрал другую сеть, а что-то другое ). Будем думать )...
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Я не парюсь, все цепляю на то что 5Ггц ) Но у меня правда компы по проводу подключены, во всех комнатах инет-розетки разведены. Поэтому вайфай грузится только телефонами-телевизорвами-планшетами, а это все не сильно сеть нагружает, тем более одновременно.
Valery Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Ну да, одновременно редко работают все устройства сразу. У меня более критично, когда сын с семьй приезжает - там у всех, включая моего внука, еще по несколько устройств ). Кстати, вот сейчас, перед тем, как писать, поглядел, что все мои устройства «подсели» на 5 ГГц ). По сути активно только одно, айпад с которого пишу. Запустил Спидтест. Тот показал на закачке 93 Мбит/с, т.е., практически, мой предел скорости, предоставляемого провайдером. У меня 100 Мбит/с. Таки на 5 ГГц вай-фай работает, считай, в 2 раза быстрее, чем на 2.4 ГГц. Нужно переходить на этот диапазон частот ).
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Вайфай еще быстрее может, просто провайдер никогда не даст заявленной скорости тик в тик. 93 из 100 это норм, не думаю что по кабелю будет быстрее, наверняка в пределах погрешности. Был бы у тебя более шустрый провайдер, ищо больше можно было бы накрутить. Интересно, сколько торрент выдаст максимум, если что-то большое на 5-10 гиг тянуть.
Valery Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Я последнее время скачивал только или какой-то софт, или музыку в лосслесс формате, какие то большие объемы, вот сейчас глянул - на 11 Гбайт был один. Чтобы кошмарно долго, то не помню, все в разумных пределах. Но в каком режиме работал тогда ПК даже и не скажу ). На айпаде я ж ничего не закачиваю, кроме приложений. Кино смотрю в онлайне, да и все... Вот сейчас пишу с настольного ПК, он подсоединился к ТД на 2.4 ГГц. Что то не помню, имеется ли под Винду шось похожее на Спидтест, или он сам ). Так бы проверил. Ладно, похоже, разобрался, что к чему. Почитаю еще немного о вай-фае, надыбал несколько хороших статей, хоть и давних. Потом приму окончательно решение, обновлять или нет железки. Купил бы тогда такой Асус, как у тебя. А, еще завтра и дочь приезжает в гости, спрошу у нее, может привезет еще одну крутую ТД, уже с поддержкой хотя бы "ас" ). Блин, у меня лежит уже около 2-3 месяцев очень неплохой SSD, - никак ход не доходит поставить его, да склонировать операционку. А тут еще вай-фай подвернулся )... П.С. Вроде видел под IOS софтину для тестирования только вай-фая, сейчас посмотрю... Кстати, ТД позволяет в каждом диапазоне создать до 8 сетей. Это что-то даст, если разные устройства "разнести" по разным сетям ? Че-то сразу не соображу...
AT0N Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 провайдер никогда не даст заявленной скорости тик в тик. У меня тариф на 60Мб/с, но по спидтэсту на Киев бывает до 90+ выбивает на закачку. что-то большое на 5-10 гиг тянуть. Ахаха. Это лет 10 назад такой объем на закачку был большим. Теперь большое это от 200ГБ. У меня в максимуме на закачку добивает до 11МБайт/с иногда. Что то не помню, имеется ли под Винду шось похожее на Спидтест, или он сам ). Так бы проверил. Не благодари.
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 У меня тариф на 60Мб/с И ты еще что-то против дынээр имеешь? )) Это лет 10 назад такой объем на закачку был большим Большой - это чтобы торрент успел разогнаться. Тянуть 200 гигов чтобы посмотреть на скорость нету смысла. Тем более что это за торрент? Я самые жирные рипы которые качал это по 40 с чем-то там гб.
AT0N Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 что-то против дынээр имеешь? Тут их заслуги нет абсолютно. Хотя, конечно, с какой стороны посмотреть. Может то, что тут еще есть свободный доступ в интернет вменить им в заслугу?.. Тем более что это за торрент? Например, библиотеки сэмплов к музыкальным плагинам. Ща есть барабаны, сэмплы для которых около 240ГБ весят. Если купить набор Альтимейт коллекторс эдишн от нэйтивинструментс, придется качать 900ГБ.
xx07xx Опубліковано: 14 жовтня 2018 Опубліковано: 14 жовтня 2018 посоветуйте роутер. А то как-то купил пару месяцев назад Xiaomi Mi WiFi Router 3. говно говном. Устал с ним бороться и перепрошивать. 2,4г теряе постоянно. А на 5г только в одной комнате и то не все девайсы. Вернулся на старый тп-линк. Но хочется услышать мнение и рейтинг по роутерам. Надежный и недорогой
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз