Outlawif Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 пару слов для отчетности Во, это проясняет ситуацию )
Valery Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 По правильному, - нужно бы переконфигурировать эти 2 сети вай-фай, дав им разные имена. Но тут 2 проблемки возникают: 1. распределение всех своих 9 устройств между частотными диапазонами 2.4 ГГц и 5 ГГц, я должен буду, по сути, сделать сам, выбрав на них конкретную сеть. И не факт, что это будет оптимальным распределением с точки зрения занятости диапазонов. По крайней мере, придется сначала просмотреть всю инфу о своем вай-фае, используя утилитку inSSIDer. Но все ж динамически меняется, добавится какой-нибудь, хрен-сосед с кучей 5 ГГц устройств, и начнет забивать мои каналы в диапазоне своим барахлом ), что ж мне постоянно мониторить вай-фай ? У меня для этого энтузиазма не хватит )... 2. нужно будет тогда перенастроить AppleTV и Сhromecast, а я не очень помню где и как там что делается. Это все ж не смартфон - зашел в Настройки и выбрал другую сеть, а что-то другое ). Будем думать )...
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Я не парюсь, все цепляю на то что 5Ггц ) Но у меня правда компы по проводу подключены, во всех комнатах инет-розетки разведены. Поэтому вайфай грузится только телефонами-телевизорвами-планшетами, а это все не сильно сеть нагружает, тем более одновременно.
Valery Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Ну да, одновременно редко работают все устройства сразу. У меня более критично, когда сын с семьй приезжает - там у всех, включая моего внука, еще по несколько устройств ). Кстати, вот сейчас, перед тем, как писать, поглядел, что все мои устройства «подсели» на 5 ГГц ). По сути активно только одно, айпад с которого пишу. Запустил Спидтест. Тот показал на закачке 93 Мбит/с, т.е., практически, мой предел скорости, предоставляемого провайдером. У меня 100 Мбит/с. Таки на 5 ГГц вай-фай работает, считай, в 2 раза быстрее, чем на 2.4 ГГц. Нужно переходить на этот диапазон частот ).
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Вайфай еще быстрее может, просто провайдер никогда не даст заявленной скорости тик в тик. 93 из 100 это норм, не думаю что по кабелю будет быстрее, наверняка в пределах погрешности. Был бы у тебя более шустрый провайдер, ищо больше можно было бы накрутить. Интересно, сколько торрент выдаст максимум, если что-то большое на 5-10 гиг тянуть.
Valery Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Я последнее время скачивал только или какой-то софт, или музыку в лосслесс формате, какие то большие объемы, вот сейчас глянул - на 11 Гбайт был один. Чтобы кошмарно долго, то не помню, все в разумных пределах. Но в каком режиме работал тогда ПК даже и не скажу ). На айпаде я ж ничего не закачиваю, кроме приложений. Кино смотрю в онлайне, да и все... Вот сейчас пишу с настольного ПК, он подсоединился к ТД на 2.4 ГГц. Что то не помню, имеется ли под Винду шось похожее на Спидтест, или он сам ). Так бы проверил. Ладно, похоже, разобрался, что к чему. Почитаю еще немного о вай-фае, надыбал несколько хороших статей, хоть и давних. Потом приму окончательно решение, обновлять или нет железки. Купил бы тогда такой Асус, как у тебя. А, еще завтра и дочь приезжает в гости, спрошу у нее, может привезет еще одну крутую ТД, уже с поддержкой хотя бы "ас" ). Блин, у меня лежит уже около 2-3 месяцев очень неплохой SSD, - никак ход не доходит поставить его, да склонировать операционку. А тут еще вай-фай подвернулся )... П.С. Вроде видел под IOS софтину для тестирования только вай-фая, сейчас посмотрю... Кстати, ТД позволяет в каждом диапазоне создать до 8 сетей. Это что-то даст, если разные устройства "разнести" по разным сетям ? Че-то сразу не соображу...
AT0N Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 провайдер никогда не даст заявленной скорости тик в тик. У меня тариф на 60Мб/с, но по спидтэсту на Киев бывает до 90+ выбивает на закачку. что-то большое на 5-10 гиг тянуть. Ахаха. Это лет 10 назад такой объем на закачку был большим. Теперь большое это от 200ГБ. У меня в максимуме на закачку добивает до 11МБайт/с иногда. Что то не помню, имеется ли под Винду шось похожее на Спидтест, или он сам ). Так бы проверил. Не благодари.
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 У меня тариф на 60Мб/с И ты еще что-то против дынээр имеешь? )) Это лет 10 назад такой объем на закачку был большим Большой - это чтобы торрент успел разогнаться. Тянуть 200 гигов чтобы посмотреть на скорость нету смысла. Тем более что это за торрент? Я самые жирные рипы которые качал это по 40 с чем-то там гб.
AT0N Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 что-то против дынээр имеешь? Тут их заслуги нет абсолютно. Хотя, конечно, с какой стороны посмотреть. Может то, что тут еще есть свободный доступ в интернет вменить им в заслугу?.. Тем более что это за торрент? Например, библиотеки сэмплов к музыкальным плагинам. Ща есть барабаны, сэмплы для которых около 240ГБ весят. Если купить набор Альтимейт коллекторс эдишн от нэйтивинструментс, придется качать 900ГБ.
xx07xx Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 посоветуйте роутер. А то как-то купил пару месяцев назад Xiaomi Mi WiFi Router 3. говно говном. Устал с ним бороться и перепрошивать. 2,4г теряе постоянно. А на 5г только в одной комнате и то не все девайсы. Вернулся на старый тп-линк. Но хочется услышать мнение и рейтинг по роутерам. Надежный и недорогой
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти