Перейти до публікації

Щелкают локти

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Пацаны помогите щелкаю локти при нагрузках, при выполнение жимов на плечи, французкий жим и жим узким хватом. Подскажите что нибудь, думаю взять глюкозамина поможет не? И ещё интересно это суставы щелкают или с сухожилиями проблема?

Опубліковано:
думаю взять глюкозамина поможет не?
Не.

Опубліковано:
Не.

я думаю, Птицелов и Алексашка так не считают.

Опубліковано:
Не.

А мне помогало, пока ты не переубедил. :ak:

Одна радость - экономия.

Опубліковано:

Сустав может щелкать в норме, если при этом нет боли, - тогда это щелкают сухожилия (обычно). Если щелкает/хрустит что-то другое (хрящ, мениск, суставная губа) и болит, то это уже проблема и ее нужно очень сильно лечить. Примерно оценить ситуацию врач иногда может по звуку и проверив некоторые симптомы. Хондроитин и глюкозхамин пить можно и полезно для хряща, но в локтевом суставе скорее всего все же сухожилия щелкают. Если есть сомнения лучше дообследоваться. Ибо если хрящ хрустит в суставе, то ни о каких тренировках рук речи быть не может до решения проблемы, т.к. при первой стадии артроза он не хрустит, и даже при второй обычно не хрустит. Есля явных повреждений хряща и артроза на рентгене и качественном МРТ не выявится + нет болей, то все нормально, можно продолжать тренироваться.

Опубліковано:

всё щёлкает, после того как стал жать на уровне КМСа)

Опубліковано:
всё щёлкает, после того как стал жать на уровне КМСа)

100%. Я даже иногда пациентам показываю, как у меня суставы щелкают, когда ко мне с таким приходят)) Но щелкают - это одно, а щелкают и болят - это другое.

Опубліковано:

Угу, колени хрустят со школы еще, но не болят, тьфу-тьфу. Наверное нехорошо, но ничего не помогало, ни гр с хондропротекторами, никакие аскорутины. Хрустят однозначно суставы, я почти ощущаю это трение внутри. По идее такой хруст должен говорить о порядочной деградации хряща, но сустав не клинит и не болит, так что хз. Буду ждать, как заболят буду лечить. Хотя даже не знаю как. Уколы гилауронки разве что.

Опубліковано:
Угу, колени хрустят со школы еще, но не болят, тьфу-тьфу. Наверное нехорошо, но ничего не помогало, ни гр с хондропротекторами, никакие аскорутины. Хрустят однозначно суставы, я почти ощущаю это трение внутри. По идее такой хруст должен говорить о порядочной деградации хряща, но сустав не клинит и не болит, так что хз. Буду ждать, как заболят буду лечить. Хотя даже не знаю как. Уколы гилауронки разве что.

Ну, я пью иногда хондропротекторы профилактически, как подвернется препарат по нормальной цене (бывают всякие акции у производителей, типа срок годности заканчивается или регистрация препарата заканчивается)) ). Гиалуронка - лучше всего. Но колоть ее профилактически, как то уж рука не поднимается даже пациентам, а не то что себе)) Нужно будет хоть рентген сделать, посмотреть что там с артрозом. Если есть, нужно колоть. Если нет, можно и дальше таблетками периодически баловаться. МРТ делать не хочу, т.к. по МРТ здоровых суставов не бывает. После МРТ возникнет неразрешимая дилема - стоит ли оперировать что-то, что не беспокоит)) Поэтому МРТ нужно делать, если есть симптомы))

Опубліковано:

может на ГРе сидеть надо полгода минимум чтобы залечило)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...