Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Создал темку, пущай описание проблем с повышенным пролактином систематизировано тута оседают, а то разбросана информация, хде только можна и низзя...

Сделал вчера МРТ гипофиза. Делал без контраста, цена с ним в 3 раза выше, чем обычное МРТ ) - 1800 грн., жаба задавила. Да и не факт, что сразу нужно с внутривенным усилением.

Значица, так. Переписываю из протокола МРТ:

"Томограф INTERA 1.5T (PHILIPS), бла-бла-бла...

На серии МР томограмм головного мозга образования средней линии не смещены. Желудочки мозга в размерах не изменены, латеральные - симметричны.

Достоверных признаков наличия очаговых патологических изменений интенсивности МР сигнала от мозгового вещества не получено.

Нейрогипофиз увеличен в размерах. МР-сигнал от него неоднородный. Размеры турецкого седла в пределах нормы, воронка гипофиза несколько смещена влево. Расстояние между кавернозными отделами ВСА - 1.9 см.

Хиазма, стволовые структуры без явных признаков патологии.

Цереброспинальный переход без особенностей. Миндалины мозжечка опущены ниже уровня большого затылочного отверстия до 0.1 см.

Заключение: Изменения, описанные в проекции нейрогипофиза, могут быть обусловлены микроаденомой. Рекомендовано сопоставление с клинико-лабораторными данными".

Отакэ... В общем, ни "ДА" ни "НЕТ", чтобы абсолютно точно...

Прийдется пойти к эндокринологу. Выясню расписание приема у себя в поликлинике, будет время - заявлюсь. Пока начну с "обычных" врачей, возможно потом проконсультируюсь у врача "через" своего хирурга.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

27

• Outlawif

11

• stalker

8

• VUBlack

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Выясню расписание приема у себя в поликлинике, будет время - заявлюсь. Пока начну с "обычных" врачей, возможно потом проконсультируюсь у врача "через" своего хирурга.

через своего дорого? или есть другие причины желания бегать по поликлинике?

Опубликовано

Дорого, не дорого - но заплатить что-то нужно будет, по любому. А в районной поликлинике - медицина пока бесплатная ). Посмотрим, насколько там адекватный врач будет. Главное, чтобы уровень моих знаний не превышал его ))).

Опубликовано

Посетил сегодня эндокринолога в поликлинике по месту жительства.

С небольшой лишней тратой времени ), - прождал 20 минут в очереди не к "своему" врачу. Правда, послушал отзывы о нем - сидели диабетчики за рецептом на инсулин, между собой лялякали. Говорят, "врач то - не настоящий" ), мол по образованию она терапевт, но была на курсах переквалификации. Думаю - приехал, сейчас я ей буду рассказывать о пролактинемии, а не она мне ). Когда зашел, она говорит - а по вашему адресу другой врач принимает ). Пошел к другому, еще прождал минут двадцать ).

"Мой" врач оказался настоящим ), сразу взяла "быка за рога". Говорит, ничего кроме аденомы гипофиза не может давать такой уровень пролактина, как у вас. Дала направление в институт эндокринологии на обследование.

В общем - пошел по рукам врачей ). Возможно, в пятницу съезжу в институт. Но все это выходит крайне не вовремя, ничего бесплатного там не будет, а время сейчас совсем не денежное. Ладно, узнаю все, переговорю с врачами, а там буду решать.

Опубликовано

тримайся там бро!!!

до проктолого не йди, як направлять, то неприємно як мінімум, не вдаючись до моральності

Опубликовано

А что, и к проктологу посылают при специализированном обследовании на предмет пролактеномы гипофиза ? О_о...

Опубликовано
. Говорит, ничего кроме аденомы гипофиза не может давать такой уровень пролактина, как у вас.

Какой у тебя пролактин, если не секрет?

А что, и к проктологу посылают при специализированном обследовании на предмет пролактеномы гипофиза ? О_о...

У нас такие врачи попадаются иногда, что могут и через то самое гипофиз обследовать)

Одноклассник учился в меде и рассказывал какие там попадаются "спецы"...

Опубликовано
У нас такие врачи попадаются иногда, что могут и через то самое гипофиз обследовать)
У нас все через то самое место могут делать. В любой области, не только в медицине. Так что это нормально.

Опубликовано
Какой у тебя пролактин, если не секрет?

Да уже 100 раз писал, аж надоело. Последний раз даю инфу.

Че-то ты все время попадаешь "на последний раз" у меня ). Закономерность ?

Когда впервые сделал анализы, абсолютно не зная о проблеме, имел показатель 130 нг/мл, при верхней границе референса 13 нг/мл. Сейчас, конечно, уровень пролактина существенно ниже, ибо пью таблеточки, но все равно, как для большинства народа тут - весьма и весьма высокий, в районе 30-40 нг/мл.

ГЫ-ГЫ. А врачи так ревностно относятся к чужим знаниям в области медицины - аж жуть ))). Когда сказал врачихе, что вначале начал принимать бромокриптин, потом перешел на алактин, а потом на кабазер - та, очень внимательно на меня посмотрела и сказала: "А кто вам прописал эти препараты ?". Говорю: "Сам себе прописал" ), объяснил "как они работают" и рассказал почему переходил с одного препа на другой. Вижу - не довольна. Спрашиваю: "А что, что-нибудь неправильно ?". "Нет, все верно" - отвечает, но недовольство в глазах осталось...

Опубликовано
ГЫ-ГЫ. А врачи так ревностно относятся к чужим знаниям в области медицины - аж жуть ))).

ну она думает, че ж ты такой умный ко мне приперся, не проверяющий ли ты какой нибудь...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...