Перейти до публікації

Гиперпролактинемия

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Создал темку, пущай описание проблем с повышенным пролактином систематизировано тута оседают, а то разбросана информация, хде только можна и низзя...

Сделал вчера МРТ гипофиза. Делал без контраста, цена с ним в 3 раза выше, чем обычное МРТ ) - 1800 грн., жаба задавила. Да и не факт, что сразу нужно с внутривенным усилением.

Значица, так. Переписываю из протокола МРТ:

"Томограф INTERA 1.5T (PHILIPS), бла-бла-бла...

На серии МР томограмм головного мозга образования средней линии не смещены. Желудочки мозга в размерах не изменены, латеральные - симметричны.

Достоверных признаков наличия очаговых патологических изменений интенсивности МР сигнала от мозгового вещества не получено.

Нейрогипофиз увеличен в размерах. МР-сигнал от него неоднородный. Размеры турецкого седла в пределах нормы, воронка гипофиза несколько смещена влево. Расстояние между кавернозными отделами ВСА - 1.9 см.

Хиазма, стволовые структуры без явных признаков патологии.

Цереброспинальный переход без особенностей. Миндалины мозжечка опущены ниже уровня большого затылочного отверстия до 0.1 см.

Заключение: Изменения, описанные в проекции нейрогипофиза, могут быть обусловлены микроаденомой. Рекомендовано сопоставление с клинико-лабораторными данными".

Отакэ... В общем, ни "ДА" ни "НЕТ", чтобы абсолютно точно...

Прийдется пойти к эндокринологу. Выясню расписание приема у себя в поликлинике, будет время - заявлюсь. Пока начну с "обычных" врачей, возможно потом проконсультируюсь у врача "через" своего хирурга.

• Відповіді 71
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Valery

27

• Outlawif

11

• stalker

8

• VUBlack

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Выясню расписание приема у себя в поликлинике, будет время - заявлюсь. Пока начну с "обычных" врачей, возможно потом проконсультируюсь у врача "через" своего хирурга.

через своего дорого? или есть другие причины желания бегать по поликлинике?

Опубліковано:

Дорого, не дорого - но заплатить что-то нужно будет, по любому. А в районной поликлинике - медицина пока бесплатная ). Посмотрим, насколько там адекватный врач будет. Главное, чтобы уровень моих знаний не превышал его ))).

Опубліковано:

Посетил сегодня эндокринолога в поликлинике по месту жительства.

С небольшой лишней тратой времени ), - прождал 20 минут в очереди не к "своему" врачу. Правда, послушал отзывы о нем - сидели диабетчики за рецептом на инсулин, между собой лялякали. Говорят, "врач то - не настоящий" ), мол по образованию она терапевт, но была на курсах переквалификации. Думаю - приехал, сейчас я ей буду рассказывать о пролактинемии, а не она мне ). Когда зашел, она говорит - а по вашему адресу другой врач принимает ). Пошел к другому, еще прождал минут двадцать ).

"Мой" врач оказался настоящим ), сразу взяла "быка за рога". Говорит, ничего кроме аденомы гипофиза не может давать такой уровень пролактина, как у вас. Дала направление в институт эндокринологии на обследование.

В общем - пошел по рукам врачей ). Возможно, в пятницу съезжу в институт. Но все это выходит крайне не вовремя, ничего бесплатного там не будет, а время сейчас совсем не денежное. Ладно, узнаю все, переговорю с врачами, а там буду решать.

Опубліковано:

тримайся там бро!!!

до проктолого не йди, як направлять, то неприємно як мінімум, не вдаючись до моральності

Опубліковано:

А что, и к проктологу посылают при специализированном обследовании на предмет пролактеномы гипофиза ? О_о...

Опубліковано:
. Говорит, ничего кроме аденомы гипофиза не может давать такой уровень пролактина, как у вас.

Какой у тебя пролактин, если не секрет?

А что, и к проктологу посылают при специализированном обследовании на предмет пролактеномы гипофиза ? О_о...

У нас такие врачи попадаются иногда, что могут и через то самое гипофиз обследовать)

Одноклассник учился в меде и рассказывал какие там попадаются "спецы"...

Опубліковано:
У нас такие врачи попадаются иногда, что могут и через то самое гипофиз обследовать)
У нас все через то самое место могут делать. В любой области, не только в медицине. Так что это нормально.

Опубліковано:
Какой у тебя пролактин, если не секрет?

Да уже 100 раз писал, аж надоело. Последний раз даю инфу.

Че-то ты все время попадаешь "на последний раз" у меня ). Закономерность ?

Когда впервые сделал анализы, абсолютно не зная о проблеме, имел показатель 130 нг/мл, при верхней границе референса 13 нг/мл. Сейчас, конечно, уровень пролактина существенно ниже, ибо пью таблеточки, но все равно, как для большинства народа тут - весьма и весьма высокий, в районе 30-40 нг/мл.

ГЫ-ГЫ. А врачи так ревностно относятся к чужим знаниям в области медицины - аж жуть ))). Когда сказал врачихе, что вначале начал принимать бромокриптин, потом перешел на алактин, а потом на кабазер - та, очень внимательно на меня посмотрела и сказала: "А кто вам прописал эти препараты ?". Говорю: "Сам себе прописал" ), объяснил "как они работают" и рассказал почему переходил с одного препа на другой. Вижу - не довольна. Спрашиваю: "А что, что-нибудь неправильно ?". "Нет, все верно" - отвечает, но недовольство в глазах осталось...

Опубліковано:
ГЫ-ГЫ. А врачи так ревностно относятся к чужим знаниям в области медицины - аж жуть ))).

ну она думает, че ж ты такой умный ко мне приперся, не проверяющий ли ты какой нибудь...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...