Valery Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 В прошлую пятницу побывал в институте эндокринологии. Всех деталей посещения описывать не буду, это отдельная сага, но к врачу попал. Фамилия моего врача - нЕкто Соловей ), молодая деваха. Напела на первый раз следующее: 1. Сдать анализ мочи за сутки. 2. Сделать УЗИ щитовидки и надпочечников. 3. Проконсультироваться у нейрохирурга в институте нейрохирургии. 4. По результатам анализа мочи, возможно сдать анализы на электролиты - натрий, калий, магний и т.п. Поскольку институт нейрохирургии по обратной дороге к метро, то побывал в тот же день и там. Хирург, к которому попал, глядя на снимок МРТ, достаточно уверенно заявил - микроаденома гипофиза. При этом сказал, что она очень маленькая и острой необходимости вмешиваться хирургически нет, тем более, что и после операции может оказаться, что опять таки прийдется принимать агонисты дофамина, поскольку за время мой длительной терапии вполне могла возникнуть резистентность. Видно было, что врач, тем не менее, совсем не прочь меня прооперировать ). На всякий случай узнал цену операции - сейчас 30000 грн., т.е. около 1500 баксов. Возможно, цена упадет, ибо все сейчас в ценах не адекватно реальности. Врач впервые услышал о кабазере, препарат же не лицензирован тут у нас, заявил, что даже цена в 1200 грн. за банку, которой мы сильно возмущались - отличная цена, по сравнению с достинексом, и просил показать как выглядит коробка ). В общем, прошлая пятница прошла достаточно неплохо. Но сегодня было продолжение - это уже настоящая эпопея ).
Outlawif Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 цена в 1200 грн. за банку, которой мы сильно возмущались - отличная цена, по сравнению с достинексом Еще бы. Достинекс 1600 за 4мг, кабазер 1200 за 20 мг, почти в 7 раз однако.
Ark Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 С алактином разница чуть меньше, но все равно в три с лишним раза.
cybotron Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Врач впервые услышал о кабазере дохтур жжот)
Valery Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Сегодня сдал анализ в 2-х литровой банке ), 30 грн., и сделал 2 УЗИ - щитовидки и надпочечников, 150 грн. Анализ будет готов только в пятницу, вот волнуюсь - не скиснет ли продукт до того времени ), а УЗИ - нигде никаких проблем не обнаружено, что тоже не плохо и сужает круг причин пролактинемии. После сиих действий, решил еще раз посетить институт нейрохирургии - оформить там лечебную карточку и еще раз проконсультироваться. Вот тут и началось... На консультацию направили вначале к врачу, который всех первично принимает. Он был когда то практикующим хирургом, но сейчас таковым не является, не знаю уж чего. Начал дотошно выяснять, чего я такой умный и какого хрена в 2011 году вдруг решил сдать такие специфические анализы, как гормональная панель. В своих предположениях и догадках дошел до мысли, что я хотел начать применять анаболики, коль занимаюсь спортом ). На мой вопрос "какие ж это ?", ответил - "возможно, ретаболил". Говорю - "сейчас его не достать", поулыбались, но похоже, он и воспринял все, как шутку. Начал дояпываться до моего артериального давления и гиперемии лица - как давно, что, чего... Про гипофиз - сказал, что абсолютной уверенности в аденоме у него нет. Поинтересовался не начинал ли я поправляться исключительно в торсе, и сдавал ли я анализ АКТГ - адренокортикотропный гормон. Нет ли у меня растяжек ? В общем - начал подводить к болезни Кушинга. Действительно, ряд симптомов совпадает, но главного нет - нет повышенного кортизола (я его сдавал, правда, один раз, именно когда и обнаружил 130 в пролактине, кортизол был в норме), нет растяжек и никогда не было, нет ожирения "по Кушингу", нет андрогенного диабета - у меня сахар чаще понижен, чем в норме, нет пониженного иммунитета, нет никаких признаков остеопороза. Но есть - длительное применение стероидов ), повышенное давление, практически постоянная гиперемия лица (что лично я связываю с давлением и состоянием сосудистой системы), относительно недавняя повышенная волосистость на спине, видел когда то более темную полоску на шее, была когда то депрессия, бывает проявляется раздраженность, относительно недавно возникли частые позывы к мочеиспусканию. Энтот врач направил опять проконсультироваться у практикующих хирургов. Пошел, попал к очень симпатичной молодой врачихе, лет 25-30. Та тоже завела речь о Кушинге и предложила сделать следующее - МРТ с контрастом (говорит - гипофиз изменен, но очень слабо, она не уверена в аденоме), сдать анализ АКТГ. Вот такие дела. МРТ записали на 9 апреля, нужно только купить контраст и катетер, стоить будет усе около 1200 грн. Анализ сдам в среду утром, заодно сдам, наверное, и кортизол. А может не нужно кортизол ? Уже начинаю слегка жалеть, что начал всю эту байду ).
Valery Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 дохтур жжот) Этот преп, действительно, по сути - контрабанда, он не лицензирован в Украине. Ни один дохтур, с кем ни общался за это время, о нем ничего не знает. Но когда им говоришь о ДВ - сразу врубаются.
Outlawif Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 С алактином разница чуть меньше, но все равно в три с лишним раза. Да, алактин практически тик-в-тик вдвое дешевле достинекса. Не знаю, есть ли у Кабазера регистрация в Украине, но это все-таки Пфайзер, Италия, не какой-то ноунейм. Да и вряд ли без регистрации его бы продавали в Украинских апотеках, это ж дело подсудное. Просто менее известный, и аудитория у него целевая немного другая, он больше на паркинсонщиков ориентирован, у них дозировки до 12 мг в сутки бывают.
wolf Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 у них дозировки до 12 мг в сутки бывают. кабазер есть и по 2мг но у нас редкость наверное
Ark Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Не знаю, есть ли у Кабазера регистрация в Украине, но это все-таки Пфайзер, Италия, не какой-то ноунейм. Да и вряд ли без регистрации его бы продавали в Украинских апотеках, это ж дело подсудное. Просто менее известный, и аудитория у него целевая немного другая, он больше на паркинсонщиков ориентирован, у них дозировки до 12 мг в сутки бывают. Думаю что регистрации таки нету, его продают в интернет аптеках, которые по сути то и аптеками не являются.
Ark Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Кстати, о дозировках, у моей знакомой та же проблема, так врач ей назначила на пике (горкой идет) до 4мг в неделю. Вот думаю не перестаралась ли врач? Хотя не, вру, там последние 8 дней, по табе (1мг) каждый день
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти