Valery Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Кстати, о дозировках, у моей знакомой та же проблема, так врач ей назначила на пике (горкой идет) до 4мг в неделю. Вот думаю не перестаралась ли врач? Хотя не, вру, там последние 8 дней, по табе (1мг) каждый день Первый врач-нейрохирург, который меня консультировал, усиленно распрашивал про кабазер и просил принести коробочку из под него, говорил, что есть пациенты, которые употребляют 4-5 мг в день !!! А второй, меня "успокоил" тем, что мои 130 нг/мл пролактина - чепуха, есть индивидуумы, у которых он 1300, и ничего - живут. Пойдешь по врачам - такого наслушаешься... :bl: Я от этих стрессов вес уже сливать начал, пресс скоро, как стиральная доска будет :bm:
Valery Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 а самочувствие какое при 130-ти ? Да то когда было, - 4 года назад... Самочувствие отличное было, если б не анализы - даже и не знал бы.
Valery Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Вести с фронта... В пятницу был у эндокринолога в институте эндокринологии с результатом анализа суточной мочи и УЗИ. УЗИ, как уже писал раньше, - идеальное (щитовидка, надпочечники), моча,, - можно пить без закуски ))). Кортизол - у нижней границы нормы. Зря я не дождавшись этого анализа, сдал АКТГ, - он будет абсолютно нормальный, это уже понятно. Но 250 грн. потрачено... Счас зайду на сайт лаборатории, гляну для интереса. Врачиха сказала еще сдать на кальций общий, ионизированный и фосфор - ищет опухоль в других местах. Ну ладно, вот это сдам (а также МРТ с контрастом) - и киздец, мне и так все понятно, впрочем, как это было до всей этой врачебной эпопеи. Зато 2500 грн. успешно потрачены ))). Я б на эти бабки сумел кабазера даже по нынешней цене купить себе на целый год...
Valery Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Поглядел на сайте анализ АКТГ - как и предполагал, у нижней границы референса, пипец... Когда буду делать МРТ с контрастом в институте нейрохирургии, не премину зайти к этому хренову нейрохирургу, "вырулившему" на синдром/болезнь Кушинга, поиздеваюсь над "специалистом"... Стребовать с него что-ли бабки за анализ ? :jm:
Valery Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Врачиха сказала еще сдать на кальций общий, ионизированный и фосфор - ищет опухоль в других местах. Сдал. Заодно сдал пролактин, интересно было посмотреть текущий уровень. Хотел еще для интереса эстрадиол промониторить, но жаба задавила ). Сдам уже, когда подсушиваться начну... Как и предполагал, по микроэлементам, - все в абсолютной норме , а... нет, фосфор ниже - 0.76 ммоль/л, а норма 0.81-1.45. Но это фигня, - тут важно, чтобы повышенных значений не было. Пролактин - 38.36нг/мл, вполне приемлемо, превышение всего в 3 раза ).
MaJ0r Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ессно кроме потраченных денег и новых анализов результатов нет, диагноз не поставлен, проблема не решена?
Valery Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Не совсем так. Разными анализами "отсекли" возможные источники повышенного пролактина, как то, щитовидку и надпочечники, сбросили со счетов какие то фантастические диагнозы, типа болезни Кушинга ). Пока остается наиболее достоверная хрень - микроаденома гипофиза, которую я и сам предполагал ). После МРТ с контрастом (назначили на 9 апреля), буду иметь сей диагноз, полностью и абсолютно подтвержденный нашими нейрохирургами ). Ну, а по этому поводу, первый консультировавший нейрохирург, мне уже все высказал, я писал ранее, в каких то первых постах. Круг замкнется, похоже...
stalker Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Не совсем так. Разными анализами "отсекли" возможные источники повышенного пролактина, как то, щитовидку и надпочечники, сбросили со счетов какие то фантастические диагнозы, типа болезни Кушинга ). Пока остается наиболее достоверная хрень - микроаденома гипофиза, которую я и сам предполагал ). После МРТ с контрастом (назначили на 9 апреля), буду иметь сей диагноз, полностью и абсолютно подтвержденный нашими нейрохирургами ). Ну, а по этому поводу, первый консультировавший нейрохирург, мне уже все высказал, я писал ранее, в каких то первых постах. Круг замкнется, похоже... год назад или уже больше проходил всю туже самую фигню)) мрт кт контрасты анализы но плюс все безплатно и достинекс по рецепту безплатный )
Gerich. Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 год назад или уже больше проходил всю туже самую фигню)) мрт кт контрасты анализы но плюс все безплатно и достинекс по рецепту безплатный ) Это в какой стране бесплатно МРТ и Достинекс по рецепту?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти