Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, выстроить такую красивую модель, даже врачи не в состоянии ))), но я думаю, что здесь совсем не ошибаюсь...

Понятно. Интересный анализ. Мог бы стать частью чей то кандидатской по эндокринке .

А то , что сознательные пациенты особого интеллектуального уровня очень часто знают про свое заболевание поболее , чем их лечащие врачи - это правда .

Я когда на фельдшера в мед училище учился , у нас препод по терапии был , любил повторять : учитесь хорошо , балбесы , а то будет стыдно , когда больной будет подсказывать как себя лечить))

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

27

• Outlawif

11

• stalker

8

• VUBlack

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Когда ногу резали, приходили интерны на перевязку, хирург им анализы показывал. И спрашивает мол, что в анализах видите? Ну они там начали блеять про креатинин, а тот стоит и только лыбу давит. Потом я не выдержал и объяснил им что такое креатинин и почему он у меня повышен, если это не очевидно. Так доктор вообще в голос ржал глядя на их физиономии.

Опубликовано
Когда ногу резали, приходили интерны на перевязку, хирург им анализы показывал. И спрашивает мол, что в анализах видите? Ну они там начали блеять про креатинин, а тот стоит и только лыбу давит. Потом я не выдержал и объяснил им что такое креатинин и почему он у меня повышен, если это не очевидно. Так доктор вообще в голос ржал глядя на их физиономии.

креатиназа?

на дня х знакомого в 34 раза была повышена

доктор в больницу ложил

креатинкиназа

Опубликовано

Не, креатинкиназу не проверяли. Обычная биохимия, там просто креатинин.

Он у всех качков повышен в той или иной степени, из-за сдвинутого баланса мышечной массы к массе тела. Ну и повышенного белкового питания. Превышение в 1.5-2 раза это вообще норма для нашего брата )

Повышенная в 34 раза креатинкиназа это сходу свежий инфаркт либо рабдомиолиз.

Опубликовано
Не, креатинкиназу не проверяли. Обычная биохимия, там просто креатинин.

Он у всех качков повышен в той или иной степени, из-за сдвинутого баланса мышечной массы к массе тела. Ну и повышенного белкового питания. Превышение в 1.5-2 раза это вообще норма для нашего брата )

Повышенная в 34 раза креатинкиназа это сходу свежий инфаркт либо рабдомиолиз.

фурасемид может быть причиной ??

или фрагмент( 10 мг в день)

Опубликовано

Мои встречи с эскулапами развиваются прямо, как детектив ).

Сегодня делал МРТ гипофиза с контрастом. В двух словах, по памяти: возможна микроаденома правой верхней 1/2 гипофиза. Все описано весьма осторожно, без какой либо категоричности, можешь трактовать, при желании, двояко. Хоть врач, делавший анализ снимка, видимо толковый - обнаружил даже "остатки" полисинусита, который у меня был года три назад, и нынешнее гипертрофированное состояние слизистой носовых ходов, видимо, в результате долгого капания капель в нос. Но МРТ - это отдельный разговор, завтра опишу подробнее.

После МРТ пошел еще на консультацию к радионейрохирургу, зав. отделением, поскольку увидел у них на стенде инфу о том, что аденому можно и облучить, а не чикать ее открытым хирургическим способом. Этот врач сказал, что аденома крайне мала и, более того, плохо локализована (видно из за ее малости). Посему облучать - не стОит, можно зацепить нормальные части гипофиза, а потом пить уже ГЗ-таблетки всю оставшуюся жизнь.

Ладно. После него пошел к той молодой, ретивой барышне-нейрохирургу, которая направляла меня на анализ АКТГ и сильно хочет притянуть за уши ко мне болезнь Кушинга. Вот тут вновь началось самое интересное.

Вообще то, если б не ее эта маниакальность с Кушингом, можно было б сказать, что она весьма серьезно подходит к делу, роет копытами землю и действительно хочет докопаться до сути проблемы. Хотя очень ревностно относится к моим определенным знаниям, они ее раздражают, даже сказала раз - "вы же не врач, вот если бы были врачем, тогда бы мы обсуждали ваши предположения". Далее...

Опубликовано

тут операцию делают на гипофизе, через нос

так что в твоем случае ( 50+) пролактин

операция как вариант

вчера как раз был у ендокринолога, андролога и тд в частной клинике

все говорят что при очень большом пролактине как вариант операция

облучение не вариант

Опубликовано

Итак, посмотрела она снимок, созвонилась с врачем, который писал заключение по снимку, уточнила насчет "возможной" аденомы. Говорит, мол, да - микроаденома имеется, очень маленькая, но сказать, что именно она является источником повышенного пролактина с абсолютной уверенностью нельзя. Даже, мол, по международным нормам, абсолютная гарантия гипофизарной пролактеномы - уровень пролактина более 250, подозрение на аденому - уровень 150. А у меня - всего 130 без применения препаратов ). Но поскольку, по последнему анализу недельной давности, пролактин около 40, говорит - это весьма докуя для мужчин, пейте не 1 мг кабазера в неделю, а 2. Наверное, это правильно, но несколько накладно финансово, ладно, поглядим, начну, пожалуй, с 1.5 мг в неделю, дальше понаблюдаем. Но не это главное.

Посмотрела анализы - АКТГ, калий и т.д. Все ж в норме, но муляет ей моя гиперемия морды (тем более, я уже волноваться начал, лицо краснеет еще больше) и артериальная гипертензия ))). Говорит, нормальное АКТГ сейчас - это не показатель отсутствия проблем, вы его могли своим кабазером задавить, вы ж не сдавали АКТГ когда обнаружили повышенный пролактин. Действительно не сдавал, накуй мне нужен этот гормон. Продолжение...

Опубликовано

Я ей говорю - у меня ж самое главное, в этой херне Кушинга, нормально - кортизол, анализ суточной мочи показываю. Звонит она моему эндокринологу, пилять, знают друг друга, как облупленные, вот уж корпоратив ))). Говорит ей - давай ему запиздюрим на сдачу дексаметазоновую пробу и выясняет у нее технологию проведения краткого варианта этой пробы. Я ей - нахуя ??? Она мне, типа, чтобы проверить работу цепочки гипофиз-надпочечники, мол, если АКТГ у вас действительно нормальный, а не задавленный каберголином, то цепочка будет работать, анализ выйдет положительным, а если нет - анализ отрицательный. Ее логики я так нихуя и не понял, и сейчас не понимаю, когда внимательно прочитал про дексаметазоновую пробу. Суть ее не буду описывать, вот даю одну из многих ссылок по этому поводу, кому интересно - можете почитать:

http://gormonivnorme.ru/komu-i-kak-provodi...vaya-proba.html

Далее...

Опубликовано

В попыхах забыл, да и не сообразил сразу, ей сказать, что хоть АКТГ я в самом начале не сдавал, но у меня есть тогдашний анализ кортизола, а он в абсолютной норме. Такого бы не могло быть, будь у меня повышен тогда АКТГ.

В принципе, сдать можно было бы, для интересу, но... Сейчас уже многие вещи начинают упираться не только в зря потерянное время и не совсем позитивное настроение, но и в приличные финансы. Декса-пробу нужно сдавать 2 раза, 2 дня подряд, стоимость выйдет в районе 400 грн. Как то жаба меня давит по этому поводу...

К тому же, она мне написала (со слов эндокринолога), что дексы вечером нужно принять 2 мг, хотя уже в интернетах кругом читаю, что нужно 1 мг, иначе могу получить ложноположительный результат.

Вот теперь в раздумьях:

1. Сдавать эту пробу или ну его нах ?

2. Может позвонить этой врачихе или эндокринологу и сказать про имеющийся анализ кортизола, убедив их, что пробу сдавать не стОит ? Плохо по телефону вести такие разговоры...

3. Подделать анализы, на основе имеющегося, чтобы они от меня отъебались ?, поскольку абсолютно уверен, что он будет идеальным.

Какие у кого мысли по этому поводу ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...