Дагот Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Кстати, выстроить такую красивую модель, даже врачи не в состоянии ))), но я думаю, что здесь совсем не ошибаюсь... Понятно. Интересный анализ. Мог бы стать частью чей то кандидатской по эндокринке . А то , что сознательные пациенты особого интеллектуального уровня очень часто знают про свое заболевание поболее , чем их лечащие врачи - это правда . Я когда на фельдшера в мед училище учился , у нас препод по терапии был , любил повторять : учитесь хорошо , балбесы , а то будет стыдно , когда больной будет подсказывать как себя лечить))
Outlawif Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Когда ногу резали, приходили интерны на перевязку, хирург им анализы показывал. И спрашивает мол, что в анализах видите? Ну они там начали блеять про креатинин, а тот стоит и только лыбу давит. Потом я не выдержал и объяснил им что такое креатинин и почему он у меня повышен, если это не очевидно. Так доктор вообще в голос ржал глядя на их физиономии.
stalker Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Когда ногу резали, приходили интерны на перевязку, хирург им анализы показывал. И спрашивает мол, что в анализах видите? Ну они там начали блеять про креатинин, а тот стоит и только лыбу давит. Потом я не выдержал и объяснил им что такое креатинин и почему он у меня повышен, если это не очевидно. Так доктор вообще в голос ржал глядя на их физиономии. креатиназа? на дня х знакомого в 34 раза была повышена доктор в больницу ложил креатинкиназа
Outlawif Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Не, креатинкиназу не проверяли. Обычная биохимия, там просто креатинин. Он у всех качков повышен в той или иной степени, из-за сдвинутого баланса мышечной массы к массе тела. Ну и повышенного белкового питания. Превышение в 1.5-2 раза это вообще норма для нашего брата ) Повышенная в 34 раза креатинкиназа это сходу свежий инфаркт либо рабдомиолиз.
stalker Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Не, креатинкиназу не проверяли. Обычная биохимия, там просто креатинин. Он у всех качков повышен в той или иной степени, из-за сдвинутого баланса мышечной массы к массе тела. Ну и повышенного белкового питания. Превышение в 1.5-2 раза это вообще норма для нашего брата ) Повышенная в 34 раза креатинкиназа это сходу свежий инфаркт либо рабдомиолиз. фурасемид может быть причиной ?? или фрагмент( 10 мг в день)
Valery Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Мои встречи с эскулапами развиваются прямо, как детектив ). Сегодня делал МРТ гипофиза с контрастом. В двух словах, по памяти: возможна микроаденома правой верхней 1/2 гипофиза. Все описано весьма осторожно, без какой либо категоричности, можешь трактовать, при желании, двояко. Хоть врач, делавший анализ снимка, видимо толковый - обнаружил даже "остатки" полисинусита, который у меня был года три назад, и нынешнее гипертрофированное состояние слизистой носовых ходов, видимо, в результате долгого капания капель в нос. Но МРТ - это отдельный разговор, завтра опишу подробнее. После МРТ пошел еще на консультацию к радионейрохирургу, зав. отделением, поскольку увидел у них на стенде инфу о том, что аденому можно и облучить, а не чикать ее открытым хирургическим способом. Этот врач сказал, что аденома крайне мала и, более того, плохо локализована (видно из за ее малости). Посему облучать - не стОит, можно зацепить нормальные части гипофиза, а потом пить уже ГЗ-таблетки всю оставшуюся жизнь. Ладно. После него пошел к той молодой, ретивой барышне-нейрохирургу, которая направляла меня на анализ АКТГ и сильно хочет притянуть за уши ко мне болезнь Кушинга. Вот тут вновь началось самое интересное. Вообще то, если б не ее эта маниакальность с Кушингом, можно было б сказать, что она весьма серьезно подходит к делу, роет копытами землю и действительно хочет докопаться до сути проблемы. Хотя очень ревностно относится к моим определенным знаниям, они ее раздражают, даже сказала раз - "вы же не врач, вот если бы были врачем, тогда бы мы обсуждали ваши предположения". Далее...
stalker Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 тут операцию делают на гипофизе, через нос так что в твоем случае ( 50+) пролактин операция как вариант вчера как раз был у ендокринолога, андролога и тд в частной клинике все говорят что при очень большом пролактине как вариант операция облучение не вариант
Valery Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Итак, посмотрела она снимок, созвонилась с врачем, который писал заключение по снимку, уточнила насчет "возможной" аденомы. Говорит, мол, да - микроаденома имеется, очень маленькая, но сказать, что именно она является источником повышенного пролактина с абсолютной уверенностью нельзя. Даже, мол, по международным нормам, абсолютная гарантия гипофизарной пролактеномы - уровень пролактина более 250, подозрение на аденому - уровень 150. А у меня - всего 130 без применения препаратов ). Но поскольку, по последнему анализу недельной давности, пролактин около 40, говорит - это весьма докуя для мужчин, пейте не 1 мг кабазера в неделю, а 2. Наверное, это правильно, но несколько накладно финансово, ладно, поглядим, начну, пожалуй, с 1.5 мг в неделю, дальше понаблюдаем. Но не это главное. Посмотрела анализы - АКТГ, калий и т.д. Все ж в норме, но муляет ей моя гиперемия морды (тем более, я уже волноваться начал, лицо краснеет еще больше) и артериальная гипертензия ))). Говорит, нормальное АКТГ сейчас - это не показатель отсутствия проблем, вы его могли своим кабазером задавить, вы ж не сдавали АКТГ когда обнаружили повышенный пролактин. Действительно не сдавал, накуй мне нужен этот гормон. Продолжение...
Valery Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Я ей говорю - у меня ж самое главное, в этой херне Кушинга, нормально - кортизол, анализ суточной мочи показываю. Звонит она моему эндокринологу, пилять, знают друг друга, как облупленные, вот уж корпоратив ))). Говорит ей - давай ему запиздюрим на сдачу дексаметазоновую пробу и выясняет у нее технологию проведения краткого варианта этой пробы. Я ей - нахуя ??? Она мне, типа, чтобы проверить работу цепочки гипофиз-надпочечники, мол, если АКТГ у вас действительно нормальный, а не задавленный каберголином, то цепочка будет работать, анализ выйдет положительным, а если нет - анализ отрицательный. Ее логики я так нихуя и не понял, и сейчас не понимаю, когда внимательно прочитал про дексаметазоновую пробу. Суть ее не буду описывать, вот даю одну из многих ссылок по этому поводу, кому интересно - можете почитать: http://gormonivnorme.ru/komu-i-kak-provodi...vaya-proba.html Далее...
Valery Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 В попыхах забыл, да и не сообразил сразу, ей сказать, что хоть АКТГ я в самом начале не сдавал, но у меня есть тогдашний анализ кортизола, а он в абсолютной норме. Такого бы не могло быть, будь у меня повышен тогда АКТГ. В принципе, сдать можно было бы, для интересу, но... Сейчас уже многие вещи начинают упираться не только в зря потерянное время и не совсем позитивное настроение, но и в приличные финансы. Декса-пробу нужно сдавать 2 раза, 2 дня подряд, стоимость выйдет в районе 400 грн. Как то жаба меня давит по этому поводу... К тому же, она мне написала (со слов эндокринолога), что дексы вечером нужно принять 2 мг, хотя уже в интернетах кругом читаю, что нужно 1 мг, иначе могу получить ложноположительный результат. Вот теперь в раздумьях: 1. Сдавать эту пробу или ну его нах ? 2. Может позвонить этой врачихе или эндокринологу и сказать про имеющийся анализ кортизола, убедив их, что пробу сдавать не стОит ? Плохо по телефону вести такие разговоры... 3. Подделать анализы, на основе имеющегося, чтобы они от меня отъебались ?, поскольку абсолютно уверен, что он будет идеальным. Какие у кого мысли по этому поводу ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти