Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно наблюдать за сюжетной линией.

Я, как читатель, конечно, за третий вариант )

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

27

• Outlawif

11

• stalker

8

• VUBlack

4

Топ авторов темы

Опубликовано

А еще интересно - разве АКТГ давится каберголином ? Читая про дексаметазоновые пробы, где то, вскольз, зафиксировал, что именно дексаметазон является центральным блокатором АКТГ, но вовсе не каберголин.

Как на самом деле ?

Попробую сегодня позвонить эндокринологу, договориться о встрече на сегодня же и обсудить с ней этот доеб с болезнью Кушинга. Возможно, прийдется демонстрировать ей свое телосложение ))), чтобы убедить, что, как по мне, роют не в ту сторону...

Опубликовано
2. Может позвонить этой врачихе или эндокринологу и сказать про имеющийся анализ кортизола, убедив их, что пробу сдавать не стОит ? Плохо по телефону вести такие разговоры...

я за второй вариант, но наверно не по телефону, хотя по твоим описаниям, девочка тебя слушать не станет

Опубликовано

Я бы сдал, хотя если ты по второму варианту уверен... в любом случае поговорить можно

Опубликовано
3. Подделать анализы, на основе имеющегося, чтобы они от меня отъебались ?, поскольку абсолютно уверен, что он будет идеальным.

А потом мы удивляемся, когда врачи строят левые диагнозы на основании своей практики, т.к. таких желающих подделать анализы не один точно.

Опубликовано
А еще интересно - разве АКТГ давится каберголином ?
Агонист дофамина - крайне серьезный препарат. Он ингибирует производство всех гормонов передней доли гипофиза, включая АКТГ и ТТГ. Но сильнее всего он конечно подавляет пролактин и СТГ.

Этим его функции на самом деле не заканчиваются, он еще вмешивается в производство норадреналина, снижает уровень серотонина и еще много всяких дополнительных эффектов. Например, снижает секрецию альдостерона в надпочечниках. Секрецию ренина почками. Секрецию простагландинов наоборот, повышает. И т.д. и т.п...

Опубликовано

Вот это что ты только что написал - это все про каберголин ?

Опубликовано

Ага. И вообще про все агонисты дофамина.

Опубликовано
Ага. И вообще про все агонисты дофамина.

Интересно, как он усиливает эффект дофамина... Или просто ингибирует обратный захват или способствует вбросу?

А серотонин он в наших дозах незначительно понизит?

А то я тут наоборот, думаю чем-то свой серотонинчик подсуетить попробовать.

Опубликовано
Интересно, как он усиливает эффект дофамина...
Никак, он просто его имитирует. Соеденяется с рецепторами Д2 и активирует их. Это по сути синтетический дофамин. Только селективный - из пяти видов рецепторов дофамина, он активирует только один.
А серотонин он в наших дозах незначительно понизит?
В наших - незначительно. А вот СТГ - ощутимо :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...