Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никак, он просто его имитирует. Соеденяется с рецепторами Д2 и активирует их. Это по сути синтетический дофамин. Только селективный - из пяти видов рецепторов дофамина, он активирует только один. В наших - незначительно. А вот СТГ - ощутимо :)

а на выработку игф ?

как он может сказываться?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

27

• Outlawif

11

• stalker

8

• VUBlack

4

Топ авторов темы

Опубликовано
а на выработку игф ?

как он может сказываться?

Ну логично, что если СТГ снижается, то игф тоже снижается пропорционально. Если ты на экзогенном ГР, то пофигу конечно, разница будет несущественная.

Опубликовано
Ну логично, что если СТГ снижается, то игф тоже снижается пропорционально. Если ты на экзогенном ГР, то пофигу конечно, разница будет несущественная.

ну опять же екзогенный гормон роста усиливает рост опухоли в гипофизе

соответсвенно больше пролактина значит надо повышать каберголин

я это к тому что когда я ставил гр то пролактин рос

после отмены на тех же дозировках каберголина падал в реф. значения

Опубликовано

Рост опухоли необратим, если по отмене ГР пролактин падал, значит дело не в нем (росте). Логично?

Нет никаких объективных данных о росте опухолей на гормоне роста на самом деле, это ничем не подтвержденные страшилки. А в первый раз ты вроде спрашивал совсем не о том? ))

Опубликовано
я за второй вариант, но наверно не по телефону, хотя по твоим описаниям, девочка тебя слушать не станет

Я бы сдал, хотя если ты по второму варианту уверен... в любом случае поговорить можно

Значит так. Позвонил, хотел на сегодня забить стрелку к концу приема, в районе 13.00-14.00. Сказала, что работает до 11.00-12.00, короткий предпраздничный день, мля... Я б может и успел, но не захотел пропускать из-за этого тренировку, договорились на следующую среду, мне это подходит. Поглядим, как она обоснует необходимость сдачи дексаметазоновой пробы...

А потом мы удивляемся, когда врачи строят левые диагнозы на основании своей практики, т.к. таких желающих подделать анализы не один точно.

Пока что врачи именно сейчас строят фантастические диагнозы, мало чем подкрепленные. Ты знаешь основные симптомы болезни Кушинга, которую мне сватают, принуждая под это дело сдавать абсолютно не копеечные анализы ? Чтобы не лазил по инету, подскажу. В первую очередь, - нарушение жирового, белкового и углеводного обмена. В чем это проявляется ?, а вот в чем:

- лунообразное, ожиревшее лицо;

- отложение жира на животе, груди, ключицах, "бизоний" горб на спине;

- атрофия мышц, худенькие ручки и ножки по сравнению с торсом;

- утончение кожи, растяжки, плохая заживляемость ран;

- ломкость костей, плохое состояние ногтей;

- так называемый андрогенный диабет, не важно, как называется, но - повышенный сахар.

А дальше уже идут второстепенные симптомы, к которым они прицепились, как то - повышенное артериальное давление, гиперемия кожи лица.

Можешь посмотреть мои последние фотки, - интересно, найдешь что-нибудь похожее на описанное ? А от себя добавлю:

- жира во мне сейчас, в районе 10-12%, и это я не сушился еще,

- фигура не только не кушингообразная, а такая, что 95% мужиков в самом расцвете сил, возраста 25-35 годков, таковой не имеют и близко,

- раны заживают, как на собаке,

- растяжек никогда не было и нет,

- ногти иногда тяжело стричь, настолько они крепкие,

- приседаю я с весом около 160 кг, - если б была ломкость костей, давно б уже поломался за 4 года,

- сахар у меня вообще идеальный - он чуть ниже нижней границы референса.

Достаточно ?

Артериальное давление и гиперемия - эти вещи абсолютно из другой оперы, и по ним бы мог написать, что к чему, жаль времени и усилий.

Сдать анализы было бы совсем не проблемой, если бы не нынешние заоблачные цены. А с учетом того, что я уже потратил на все эти обследования - я б мог кабазера на 1 год употребления купить, по 1.5 мг в день ))).

Опубликовано
Агонист дофамина - крайне серьезный препарат. Он ингибирует производство всех гормонов передней доли гипофиза, включая АКТГ и ТТГ. Но сильнее всего он конечно подавляет пролактин и СТГ.

Этим его функции на самом деле не заканчиваются, он еще вмешивается в производство норадреналина, снижает уровень серотонина и еще много всяких дополнительных эффектов. Например, снижает секрецию альдостерона в надпочечниках. Секрецию ренина почками. Секрецию простагландинов наоборот, повышает. И т.д. и т.п...

Спасибо.

Кстати, норадреналин у меня по анализу мочи был единственным завышенным гормоном в 1.5 раза. Это может быть связано с кабазером ?, или кабазер понижает норадреналин ?, - я не разбирался...

И еще. Получается, что сдача дексаметазоновой пробы вроде логична ? Меня вот только смущают такие моменты, если предположить, что АКТГ изначально, 4 года назад, при сдаче первых анализов, был повышен:

1. Почему тогда был в абсолютной норме кортизол ? Я его сдавал одновременно с пролактином.

2. Сейчас и АКТГ и кортизол (по суточному анализу мочи) абсолютно нормальны. Если предположить, что АКТГ реально повышен, но просто задавлен кабазером, то тогда ж и без анализа понятно, что цепочка "гипофиз-надпочечники" работает нормально, поскольку кортизол в норме. Что врач, по сути, хочет выяснить анализом ? И будет ли он правдив вообще ?

Опубликовано
Рост опухоли необратим, если по отмене ГР пролактин падал, значит дело не в нем (росте). Логично?

Нет никаких объективных данных о росте опухолей на гормоне роста на самом деле, это ничем не подтвержденные страшилки. А в первый раз ты вроде спрашивал совсем не о том? ))

нее

не о том

нет культуры мышления

перепрыгиваю с одного на второе ))

Опубликовано
В чем это проявляется ?, а вот в чем:

Достаточно ?

виписати терміново доктора хауса 3 сезони до перегляду ...

Тримайся там друже,

в мене от на роботі бухгалтеру сказали що треба щитовидку видалити .... (((

Опубликовано
Вот теперь в раздумьях:

1. Сдавать эту пробу или ну его нах ?

2. Может позвонить этой врачихе или эндокринологу и сказать про имеющийся анализ кортизола, убедив их, что пробу сдавать не стОит ? Плохо по телефону вести такие разговоры...

3. Подделать анализы, на основе имеющегося, чтобы они от меня отъебались ?, поскольку абсолютно уверен, что он будет идеальным.

Какие у кого мысли по этому поводу ?

Вчерашняя встреча с эндокринологом подсказала решение, выбрал 3-ий вариант.

Врач, грубо говоря, мягко выражаясь, сам в легком охуе, для чего сдавать дексаметазоновую пробу ). После моих высоконаучных разлагольствований по этому поводу, говорит с улыбкой - "ну, это ж не я вам назначила этот анализ. Его действительно следует сдавать только при повышенном кортизоле, а он у вас - нормальный. Мол, нейрохирург просто хочет убедиться в работоспособности цепочки гипоталамус-гипофиз-надпочечники". Я в ответ - "нахер мне эти не нужные обследования за космические цены, 400 грн. ?". Та слегка притухла, когда услышала нынешнюю стоимость анализов ). Быстро обмозговав ситуацию, сказал врачу, что может и сдам, если будут деньги.

На самом деле, чтобы не входить в конфронтацию с нейрохирургом, решил сделать следующим образом:

- анализы не сдаю, жаба давит, да и уверенность 99.9%, что будет усе, как положено;

- сам "рисую" необходимые результаты (уже сделал, во втором анализе уменьшил уровень кортизола в 2.6 раза по сравнению с первым);

- на следующей неделе встречаюсь одновременно с эндокринологом и нейрохирургом, показываю "результаты анализов", и выясняю оценочные суждения по микроаденоме.

На этом ставлю жирную точку во всех этих обследованиях, и продолжаю счАстливо жить и радоваться жизни :Laie_22:

Опубликовано
На этом ставлю жирную точку во всех этих обследованиях, и продолжаю счАстливо жить и радоваться жизни :Laie_22:

а антипролактин получается надо периодически пить?

курсить стеро-ми будешь?)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...