sal Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 если вы еще не слышали и не пробовали это, вы много теряете. Су-Вид по-французски - "в вакууме". смысл технологии простой: мясо или другой продукт помещается в пакет, из которого высасывается воздух, и кладется в воду относительно невысокой температуры (обычно 50-60°) на долгое время (от часа до нескольких дней), после чего приправляется и слегка поджаривается до небольшой корочки (опционально). подробнее тут: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Sous-vide что это дает? мясо не теряет сок, идеально равномерно прогревается и остается намного более нежным чем при варке, жарке и т. д. обычно таким заморачиваются в ресторанах и чаще всего для аккуратного приготовления стейка. но хорошая новость в том, что примерно такого же эффекта можно добиться и в домашних условиях без специального оборудования. все, что надо - это добиться стабильной температуры воды на час-два (где-то столько готовится кусок мяса на 300-500 граммов). я просто заливаю воду в мультиварку и ставлю на функцию подогрева, которая держит примерно 60-70° - как по мне, то как раз идеально, ибо при более низких стейк уже выходит с кровью, чего я пока не заценил. другой интересный вариант - залить воду нужной температуры в любую емкость, которая способна ее поддерживать (а-ля большой термос) и плотно закрыть. вот на видео чел делает успешно это в кулере для пива, а потом обжаривает паяльной лампой )) конечно, по-хорошему нужен термометр. просто с мультиваркой все проще - я прочитал в спецификациях, сколько там градусов, и вышло как раз сколько надо. пока ничего не могу сказать насчет того, насколько рисковано такое хавать, но я готовил так уже раз 7 и пока никаких отравлений, тошноты, срачки и т. п. я не заморачиваюсь с тонкостями - отсасываю воздух, как на видео, через соломинку, и готовлю часа полтора, не больше. потом просто минута на раскаленной сковороде и готово. магазинная говядина получается отлично. более того, унылое магазинное индюшье филе вышло на порядок сочнее и вкуснее чем жаренное или боже упаси отварное. с курицей, думаю, то же самое будет. так что если вам надоело давиться сухой филешкой - попробуйте это. ну а говяжий биток с рынка получился просто охуительнейше вкусным. поверьте, разница между сувидом и традиционной готовкой реально ощутима.
sal Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Опубликовано 14 марта, 2015 как появится лишнее бабло, сразу покупаю вот это
Лео Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 А воздух из пакета чем удаляется? лицом что-ли?
sal Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Опубликовано 14 марта, 2015 посмотри видео в первом посте, там простейший вариант.
xx07xx Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 ну и пробовал кто? а то по мануалам обычно все красиво
Лео Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Ну вот ТС вроде пробовал судя по посту. Я б в принципе поэксперементировал.
Лео Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Ну хз. Стейк обжареный по минуте с каждой стороны меня ещё в гроб не загнал. Думаю и тут ничего страшного не будет.
sal Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Опубликовано 14 марта, 2015 Ну. Ртом через трубку. Правильно? можно и чем-то другим, но ртом удобнее, имо. ну и пробовал кто? а то по мануалам обычно все красиво я пробовал в очередной раз только что - суперкайф ) но все же мультиварка чуть перегревает, хочу попробовать градусов на 5 ниже.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти