sal Опубліковано: 14 березня 2015 Автор Опубліковано: 14 березня 2015 отож мясо после 60° выглядит вполне готовым. мне кажется, что при наличии нормального иммунитета проблем быть не должно. если с ним проблемы - это другой вопрос. но повторюсь - у меня даже намеков на дискомфорт в животе не было еще после разных видов мяса, как магазинного, так и рыночного. на днях к родителям заходил, сделал так говядину - обое заценили, жалоб на здоровье не было.
Cardopusher Опубліковано: 14 березня 2015 Опубліковано: 14 березня 2015 а ты тоже потом обжариваешь? а все, увидел. Выходит можно и не обжаривать? Ты толстый кусок берешь?? С курицей пробовал?
sal Опубліковано: 14 березня 2015 Автор Опубліковано: 14 березня 2015 а ты тоже потом обжариваешь? а все, увидел. Выходит можно и не обжаривать? Ты толстый кусок берешь?? С курицей пробовал? необжаренный выглядит некрасиво ) ну и легкая корочка придает вкуса тоже. когда как. от толщины зависит, сколько минимум его там держать надо. если это 1-2 см, то за час примерно готовится норм. если толстый, то больше. в любом случае, его так невозможно перегреть, поэтому даже если оно там полежит лишний час, хуже не станет. глаавное - хорошо выкачать воздух и закрыть пакет плотно. именно курицу не пробовал, но индюшатина выходит люкс. такая нежная и бледно-розовая, не сухая и не жесткая. думаю, куриное филе тоже ок выйдет, просто я его редко беру.
algryt Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 офигенная тема - обязательно попробую. теперь понятно, как в ресторане стейки готовят )). по поводу безопасности: еще со школы в голове прочно сидит идея о том, что в сыром мясе могут быть яйца глист - всякий бычий цепень и пр. нужно будет изучить вопрос. но практика показывает, что съеденные за последние десять лет пару сотен стейков в кондиции medium rare (54-56 гр. цельсия в середине) негативного влияния на организм не оказали. также у чехов есть блюдо, называемое tartar steak - тупо сырой говяжий фарш без даже минимальной термообработки, который смешивают с сырым же яйцом, солью и специями и едят с гренками и чесноком. таких тоже было затрескано пару десятков - без всяких последствий. если есть медики, которые могут пролить свет на реальную опасность заражения глистами таким образом - будет интересно узнать мнение. я так думаю, что при нормальном здоровье желудочный сок и иммунитет с этой угрозой справляются. а при проблемах с этим самым здоровьем - глист можно наловить и массой других способов. вопрос к ТС: где брать пищевые ваккумные пакеты? насчет инструментария: думаю, что если налить воды в 65-70 градусов в обычную кастрюлю, закинуть туда мясо, и замотать это в одеяло - за пару часов температура температура как раз упадет на 5-10 градусов - за счет нагревания мяса и теплопотерь. должно быть нормально.
Pick_assO Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 В качестве пакета использовал рукав для запекания. Воздух вытянул соломинкой как в видео, крепко завязал, бросил в кастрюлю с теплой водой, поставил в микроволновку на функцию сушения фруктов на 60 градусов на 2:40. Вроде, все сделал правильно, но мясо (свинятина) по моему мнению получилось сырым. :(
sal Опубліковано: 17 березня 2015 Автор Опубліковано: 17 березня 2015 вопрос к ТС: где брать пищевые ваккумные пакеты? я купил в магазине посуды каком-то. В качестве пакета использовал рукав для запекания. Воздух вытянул соломинкой как в видео, крепко завязал, бросил в кастрюлю с теплой водой, поставил в микроволновку на функцию сушения фруктов на 60 градусов на 2:40. Вроде, все сделал правильно, но мясо (свинятина) по моему мнению получилось сырым. :( мне кажется, с микроволновкой так себе вариант ( если бы все было ок, то за такое время даже очень толстый кусок достаточно прогрелся бы.
Outlawif Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 мясо (свинятина) Свинятина это вообще не мясо. Это куда-нибудь на шашлык или на плов. Стейки это только говядина.
sal Опубліковано: 17 березня 2015 Автор Опубліковано: 17 березня 2015 Свинятина это вообще не мясо. Это куда-нибудь на шашлык или на плов. Стейки это только говядина. да, но мы сейчас не конкретно о стейках, а о сочном мясе вообще. хотя, конечно, больше всего профита с этой методики для говядины - там разница прям разительная, если ок сделать.
Outlawif Опубліковано: 17 березня 2015 Опубліковано: 17 березня 2015 Технология близка к стейкам, поэтому и результат соответственно. Курица или индюшка еще вместо говядины может прокатить, но свинина никогда.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз