sal Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Опубликовано 14 марта, 2015 отож мясо после 60° выглядит вполне готовым. мне кажется, что при наличии нормального иммунитета проблем быть не должно. если с ним проблемы - это другой вопрос. но повторюсь - у меня даже намеков на дискомфорт в животе не было еще после разных видов мяса, как магазинного, так и рыночного. на днях к родителям заходил, сделал так говядину - обое заценили, жалоб на здоровье не было.
Cardopusher Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 а ты тоже потом обжариваешь? а все, увидел. Выходит можно и не обжаривать? Ты толстый кусок берешь?? С курицей пробовал?
sal Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Опубликовано 14 марта, 2015 а ты тоже потом обжариваешь? а все, увидел. Выходит можно и не обжаривать? Ты толстый кусок берешь?? С курицей пробовал? необжаренный выглядит некрасиво ) ну и легкая корочка придает вкуса тоже. когда как. от толщины зависит, сколько минимум его там держать надо. если это 1-2 см, то за час примерно готовится норм. если толстый, то больше. в любом случае, его так невозможно перегреть, поэтому даже если оно там полежит лишний час, хуже не станет. глаавное - хорошо выкачать воздух и закрыть пакет плотно. именно курицу не пробовал, но индюшатина выходит люкс. такая нежная и бледно-розовая, не сухая и не жесткая. думаю, куриное филе тоже ок выйдет, просто я его редко беру.
algryt Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 офигенная тема - обязательно попробую. теперь понятно, как в ресторане стейки готовят )). по поводу безопасности: еще со школы в голове прочно сидит идея о том, что в сыром мясе могут быть яйца глист - всякий бычий цепень и пр. нужно будет изучить вопрос. но практика показывает, что съеденные за последние десять лет пару сотен стейков в кондиции medium rare (54-56 гр. цельсия в середине) негативного влияния на организм не оказали. также у чехов есть блюдо, называемое tartar steak - тупо сырой говяжий фарш без даже минимальной термообработки, который смешивают с сырым же яйцом, солью и специями и едят с гренками и чесноком. таких тоже было затрескано пару десятков - без всяких последствий. если есть медики, которые могут пролить свет на реальную опасность заражения глистами таким образом - будет интересно узнать мнение. я так думаю, что при нормальном здоровье желудочный сок и иммунитет с этой угрозой справляются. а при проблемах с этим самым здоровьем - глист можно наловить и массой других способов. вопрос к ТС: где брать пищевые ваккумные пакеты? насчет инструментария: думаю, что если налить воды в 65-70 градусов в обычную кастрюлю, закинуть туда мясо, и замотать это в одеяло - за пару часов температура температура как раз упадет на 5-10 градусов - за счет нагревания мяса и теплопотерь. должно быть нормально.
Pick_assO Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 В качестве пакета использовал рукав для запекания. Воздух вытянул соломинкой как в видео, крепко завязал, бросил в кастрюлю с теплой водой, поставил в микроволновку на функцию сушения фруктов на 60 градусов на 2:40. Вроде, все сделал правильно, но мясо (свинятина) по моему мнению получилось сырым. :(
sal Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 вопрос к ТС: где брать пищевые ваккумные пакеты? я купил в магазине посуды каком-то. В качестве пакета использовал рукав для запекания. Воздух вытянул соломинкой как в видео, крепко завязал, бросил в кастрюлю с теплой водой, поставил в микроволновку на функцию сушения фруктов на 60 градусов на 2:40. Вроде, все сделал правильно, но мясо (свинятина) по моему мнению получилось сырым. :( мне кажется, с микроволновкой так себе вариант ( если бы все было ок, то за такое время даже очень толстый кусок достаточно прогрелся бы.
Outlawif Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 мясо (свинятина) Свинятина это вообще не мясо. Это куда-нибудь на шашлык или на плов. Стейки это только говядина.
sal Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Свинятина это вообще не мясо. Это куда-нибудь на шашлык или на плов. Стейки это только говядина. да, но мы сейчас не конкретно о стейках, а о сочном мясе вообще. хотя, конечно, больше всего профита с этой методики для говядины - там разница прям разительная, если ок сделать.
Outlawif Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Технология близка к стейкам, поэтому и результат соответственно. Курица или индюшка еще вместо говядины может прокатить, но свинина никогда.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти