Перейти до публікації

Мясо по технологии Sous-Vide

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
отож

мясо после 60° выглядит вполне готовым. мне кажется, что при наличии нормального иммунитета проблем быть не должно. если с ним проблемы - это другой вопрос. но повторюсь - у меня даже намеков на дискомфорт в животе не было еще после разных видов мяса, как магазинного, так и рыночного. на днях к родителям заходил, сделал так говядину - обое заценили, жалоб на здоровье не было.

• Відповіді 50
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• sal

14

• Outlawif

5

• OlegRO

5

• Лео

4

Кращі автори в цій темі

• sal

sal 14 публікацій

• Outlawif

Outlawif 5 публікацій

• OlegRO

OlegRO 5 публікацій

• Лео

Лео 4 публікації

Опубліковано:

а ты тоже потом обжариваешь?

а все, увидел.

Выходит можно и не обжаривать?

Ты толстый кусок берешь??

С курицей пробовал?

Опубліковано:
а ты тоже потом обжариваешь?

а все, увидел.

Выходит можно и не обжаривать?

Ты толстый кусок берешь??

С курицей пробовал?

необжаренный выглядит некрасиво ) ну и легкая корочка придает вкуса тоже.

когда как. от толщины зависит, сколько минимум его там держать надо. если это 1-2 см, то за час примерно готовится норм. если толстый, то больше. в любом случае, его так невозможно перегреть, поэтому даже если оно там полежит лишний час, хуже не станет. глаавное - хорошо выкачать воздух и закрыть пакет плотно.

именно курицу не пробовал, но индюшатина выходит люкс. такая нежная и бледно-розовая, не сухая и не жесткая. думаю, куриное филе тоже ок выйдет, просто я его редко беру.

Опубліковано:

офигенная тема - обязательно попробую. теперь понятно, как в ресторане стейки готовят )).

по поводу безопасности: еще со школы в голове прочно сидит идея о том, что в сыром мясе могут быть яйца глист - всякий бычий цепень и пр. нужно будет изучить вопрос.

но практика показывает, что съеденные за последние десять лет пару сотен стейков в кондиции medium rare (54-56 гр. цельсия в середине) негативного влияния на организм не оказали.

также у чехов есть блюдо, называемое tartar steak - тупо сырой говяжий фарш без даже минимальной термообработки, который смешивают с сырым же яйцом, солью и специями и едят с гренками и чесноком. таких тоже было затрескано пару десятков - без всяких последствий.

если есть медики, которые могут пролить свет на реальную опасность заражения глистами таким образом - будет интересно узнать мнение.

я так думаю, что при нормальном здоровье желудочный сок и иммунитет с этой угрозой справляются. а при проблемах с этим самым здоровьем - глист можно наловить и массой других способов.

вопрос к ТС: где брать пищевые ваккумные пакеты?

насчет инструментария: думаю, что если налить воды в 65-70 градусов в обычную кастрюлю, закинуть туда мясо, и замотать это в одеяло - за пару часов температура температура как раз упадет на 5-10 градусов - за счет нагревания мяса и теплопотерь. должно быть нормально.

Опубліковано:

В качестве пакета использовал рукав для запекания. Воздух вытянул соломинкой как в видео, крепко завязал, бросил в кастрюлю с теплой водой, поставил в микроволновку на функцию сушения фруктов на 60 градусов на 2:40. Вроде, все сделал правильно, но мясо (свинятина) по моему мнению получилось сырым. :(

Опубліковано:
вопрос к ТС: где брать пищевые ваккумные пакеты?

я купил в магазине посуды каком-то.

В качестве пакета использовал рукав для запекания. Воздух вытянул соломинкой как в видео, крепко завязал, бросил в кастрюлю с теплой водой, поставил в микроволновку на функцию сушения фруктов на 60 градусов на 2:40. Вроде, все сделал правильно, но мясо (свинятина) по моему мнению получилось сырым. :(

мне кажется, с микроволновкой так себе вариант ( если бы все было ок, то за такое время даже очень толстый кусок достаточно прогрелся бы.

Опубліковано:
мясо (свинятина)
Свинятина это вообще не мясо. Это куда-нибудь на шашлык или на плов. Стейки это только говядина.
Опубліковано:
Свинятина это вообще не мясо. Это куда-нибудь на шашлык или на плов. Стейки это только говядина.

да, но мы сейчас не конкретно о стейках, а о сочном мясе вообще. хотя, конечно, больше всего профита с этой методики для говядины - там разница прям разительная, если ок сделать.

Опубліковано:

Технология близка к стейкам, поэтому и результат соответственно. Курица или индюшка еще вместо говядины может прокатить, но свинина никогда.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...