Перейти до публікації

Мясо по технологии Sous-Vide

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А я не знал. Говядину всего раз готовил сам, и она мне очень не понравилась. С тех пор только курятину и свинину. Даже не задумывался, когда покупал мясо для этого дела.

Ту свинятину, которая недоготовилась по су-виду, пожарил на гриле в той же микроволновке. Получилось отлично.))

Теперь придется опять пробовать с говядиной, для чистоты эксперимента.

• Відповіді 50
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• sal

14

• Outlawif

5

• OlegRO

5

• Лео

4

Кращі автори в цій темі

• sal

sal 14 публікацій

• Outlawif

Outlawif 5 публікацій

• OlegRO

OlegRO 5 публікацій

• Лео

Лео 4 публікації

Опубліковано:
В качестве пакета использовал рукав для запекания. Воздух вытянул соломинкой как в видео, крепко завязал, бросил в кастрюлю с теплой водой, поставил в микроволновку на функцию сушения фруктов на 60 градусов на 2:40. Вроде, все сделал правильно, но мясо (свинятина) по моему мнению получилось сырым. :(

У свинины нету прожарок. Её нельзя так готовить. Это тот случай, когда последствия будут в виде питомцев у тебя в организме. Хотя официанты хоть убей пытаются как минимум раз в неделю пробить "свинину с кровью". В ресторане работаю, с сувидом сейчас работаю только филе куриное-индюшиное. И то идет не на стейки, а на пф. Но по сути всё верно - мясо в разы сочнее получается.

Опубліковано:

а, кстати. кто-то спрашивал тут про курицу - вот специально на днях сделал филешку, но забыл отчитаться.

итак, купил специально самое обычное унылое филе в фуршете (что-то около 55 грн за кило). я был более чем уверен, что такое мясо приготовить вкусно невозможно в принципе. не могу сказать, что результат заставил переосмыслить это, но точно скажу: вышло лучше, чем то же самое филе, приготовленное любым другим известным мне способом. не офигительно, но и не мрачная сухомятка, как обычно - мясо нежное, розоватое, сок сохранился. тем, кто и так любит куриное филе, должно понравиться )

фото:

UAQ1KhE.jpg

примерно 1 час в мультиварке в режиме подогрева. куплю термометр - точно скажу, сколько это градусов. ну и немного обжарил сверху.

Опубліковано:

Обычный самый стейк на гриль-сковороде из такой грудки получается на ура. Только он должен быть тоньше.

Надо и этот способ потестить...

Опубліковано:
Курица или индюшка еще вместо говядины может прокатить, но свинина никогда.

кроме вопросов безопасности, если ли этому утверждению какое-то логичное объяснение?

шашлык, например, всегда готовлю так, чтобы не пересушить - то есть в момент, когда я назначаю его готовым, с разреза на шампуре выделяется розоватый сок. думаю, вряд ли оно нагревается больше 70гр в середине куска - но утверждать не могу. мягкость зависит только от качества исходного мяса. на шашлык стараюсь брать "филейку" - беспроигрышный вариант

Опубліковано:

Логичного нет, есть только гастрономическое. Стейк из свинины можно есть, только если он полностью прожарен, степеней прожарки у него нет, только "готов" или "сырой". А стейк из говядины можно есть практически сырой, если мясо правильное, я например люблю с кровью. Но и выше степени прожарки тоже подразумевают не полностью приготовленное мясо. Свинина будет ужасной на вкус.

Розоватый сок это ни о чем, само мясо внутри все равно готовое. Пересушивать любое мясо нельзя, это и так понятно.

Шашлык готовится в духовке при температуре в среднем 250 градусов, не знаю насколько прогревается он внутри при этом. Над углями я обычно гораздо больше температуру делаю, люблю когда он быстро готовится.

Опубліковано:

вот это они норм угорают по мясу за 3к рубчинских

Опубліковано:

купил градусник наконец кулинарный. и вот сегодняшний результат. приготовилось почти идеально, но стейк за 30 грн выше головы не прыгнет, конечно ) надо будет на рынке поприличней мяса взять.

LTGSULY.jpg

Опубліковано:

То ли у меня в телефоне такая цветопередача, то ли срез мяса имеет ядовито-марганцовочный цвет о_О

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...