Перейти к содержанию

Гормон Роста - прием не профессионально

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мужики, выручайте советом дельным!

Третью неделю ставлю Джин по 5ед каждый день.. Рабочий 100% (сдавал анализы). Вот недавно начал потерпать от гипогликемии!.. Состояние хреновое - голова соображает плохо, слабость, сонливость.. Сдал анализ на сытый желудок - глюкоза в крови 3,4 ммол/л и это при норме 3,9 - 5,8.. Страшно подумать, на сколько там мало глюкозы натощак.

Получается, что ГР стимулирует выработку инсулина, который понижает уровень глюкозы и как следствие я ловлю гипо! :(Что делать? Понижать дозировку? По 2,5ед в день или по 5ед через день ставить? Или вообще отменять?

Так оно и есть. Сам сдавал в конце мая анализы (сахар, щитовидка) - сахар ниже нормы, был слегка озадачен. Снижение дозировки врядли что даст, я начинал с 2 МЕ через день. Это вообще "ни о чем", исключительно терапевтически-лечебная доза. За 4 недели сахарок и упал... Но так и должно быть.

Вот цитата из инструкции к джинтропину:

"...Введення гормону росту супроводжується фазою тимчасової гіпоглікемії тривалістю приблизно 2 години, після чого впродовж 2 - 4 годин спостерігається підвищення рівня глюкози в крові, незважаючи на високу концентрацію інсуліну, тому необхідно враховувати можливість зміни толерантності до глюкози."

Т.е. вначале наступает гипо, а потом уже гипер.

В какое время и по какой схеме ты ставишь ГР ?

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

235

• Voldemar.T

177

• stalker

111

• OlegRO

92

Топ авторов темы

Опубликовано
Так оно и есть. Сам сдавал в конце мая анализы (сахар, щитовидка) - сахар ниже нормы, был слегка озадачен. Снижение дозировки врядли что даст, я начинал с 2 МЕ через день. Это вообще "ни о чем", исключительно терапевтически-лечебная доза. За 4 недели сахарок и упал... Но так и должно быть.

Вот цитата из инструкции к джинтропину:

"...Введення гормону росту супроводжується фазою тимчасової гіпоглікемії тривалістю приблизно 2 години, після чого впродовж 2 - 4 годин спостерігається підвищення рівня глюкози в крові, незважаючи на високу концентрацію інсуліну, тому необхідно враховувати можливість зміни толерантності до глюкози."

Т.е. вначале наступает гипо, а потом уже гипер.

В какое время и по какой схеме ты ставишь ГР ?

Написано, что сопровождается гипо 2-4 часа, а тут все признаки легкой гипогликемии на протяжении всех суток :(

Ставлю 2,5ед утром и 2,5ед на ночь..

Кроме отмены ГР какой-то выход есть? Может на сладкое налечь? С таким гипо жизнь не мила.

Опубликовано
Написано, что сопровождается гипо 2-4 часа, а тут все признаки легкой гипогликемии на протяжении всех суток :(

Ставлю 2,5ед утром и 2,5ед на ночь..

Кроме отмены ГР какой-то выход есть? Может на сладкое налечь? С таким гипо жизнь не мила.

Усталость, слабость и т.п. - это не только признаки гипогликемии, это также признаки гипофунции щитовидки. Сдай анализы на гормоны щитовидки - убедишься...

Теперь немного теории.

ГР - контринсулярный гормон и стремится повысить уровень сахара. После инъекции ГР уровень глюкозы возрастает, происходит гиперсекреция инсулина, - того в крови мы и видим низкий уровень глюкозы. Это, мне кажется, временные явления, после отмены ГР все должно стать на свое место.

Но, повторю, "жизнь не мила" не только из-за сахара, но и из-за чрезмерной стимуляции щитовидки и, как результат этого, - постепенного снижения ею уровня выработки Т3 иТ4.

Теперь, пару возможных рекомендаций.

1. Делай инжект полностью 5 МЕ утром, натощак. Минут через 40 - нормальный плотный завтрак. Это погасит первоначальное гипо.

Я так, в свое время, и начал делать - самочувствие намного лучше, иногда наблюдал аж излишек энергии :)

2. Хорошо высыпаться, 7-8 часов, как минимум. Сам пренебрегаю этим из-за этого долбанного Евро и по другим причинам... Но как только удается нормально выспаться - сразу легче.

3. Можно попринимать тироксин (Т4), особенно если не на низкокалорийной диете.

Успехов.

Опубликовано
Усталость, слабость и т.п. - это не только признаки гипогликемии, это также признаки гипофунции щитовидки. Сдай анализы на гормоны щитовидки - убедишься...

Теперь немного теории.

ГР - контринсулярный гормон и стремится повысить уровень сахара. После инъекции ГР уровень глюкозы возрастает, происходит гиперсекреция инсулина, - того в крови мы и видим низкий уровень глюкозы. Это, мне кажется, временные явления, после отмены ГР все должно стать на свое место.

Но, повторю, "жизнь не мила" не только из-за сахара, но и из-за чрезмерной стимуляции щитовидки и, как результат этого, - постепенного снижения ею уровня выработки Т3 иТ4.

Теперь, пару возможных рекомендаций.

1. Делай инжект полностью 5 МЕ утром, натощак. Минут через 40 - нормальный плотный завтрак. Это погасит первоначальное гипо.

Я так, в свое время, и начал делать - самочувствие намного лучше, иногда наблюдал аж излишек энергии :)

2. Хорошо высыпаться, 7-8 часов, как минимум. Сам пренебрегаю этим из-за этого долбанного Евро и по другим причинам... Но как только удается нормально выспаться - сразу легче.

3. Можно попринимать тироксин (Т4), особенно если не на низкокалорийной диете.

Успехов.

Очень благодарен за дельные советы! Сразу несколько вопросов:

1) Анализы щитовидки - это Т3 и Т4 сдать или ещё что-то?

2) Как по этим анализам определить гипофункцию щитовидки? Если будут ниже нормы - значит гипо?

3) Если понижены Т3 и Т4, то в какой дозировке посоветуешь покушать Тироксин?

Заранее спасибо

Опубликовано
Очень благодарен за дельные советы! Сразу несколько вопросов:

1) Анализы щитовидки - это Т3 и Т4 сдать или ещё что-то?

2) Как по этим анализам определить гипофункцию щитовидки? Если будут ниже нормы - значит гипо?

3) Если понижены Т3 и Т4, то в какой дозировке посоветуешь покушать Тироксин?

Заранее спасибо

1. Я сдавал Т3 общ./св., Т4 общ./св., ТТГ. Но честно говоря, как то не дошли руки разобраться нужны ли эти все показатели или можно обойтись лишь некоторыми, может быть "свободные" показатели не важны, или наоборот. Вот Дима Нодва, может это, наверное, прокомментировать.

2. Гипо - это когда ниже нормы :)

3. Практики применения тироксина или трийодтиронина у меня нет. Сам думал поесть тироксин (Т4) сразу после сдачи анализов, месяц назад (хотя показатели щитовидки у меня вполне нормальные, в пределах нормы, многие люди о таких только и мечтают, просто их динамика, по сравнению с прошлым разом, оказалась отрицательной). Но изменив схему инъекций и почувствовав улучшение - не стал.

Мне кажется, что это должен быть курс на 3 недели, начинать нужно весьма постепенно и также заканчивать. Опять же, пусть Дима скажет пару слов по этому поводу. Мне самому это интересно, ибо ленивый и легче, когда разжуют, а не изучать самому :):):)

Опубликовано

D0ZZeR

а чей Kigtropin ?

у кого брал?

Опубликовано
D0ZZeR

а чей Kigtropin ?

у кого брал?

у TOSHIB-ы брал.. К слову, гхрп-2 по-работоспособнее у него был.. 40нг\мл выдал после 250мкг..

Вот анализы моих опытов с разными ГР:

1) 3 часа 30 минут после 5 ед Kigtropin

lN8dRLVb.jpg

2) 1 час 45 минут после 10 ед того же Kigtropin

AptE1dSf.jpg

3) 1 час 45 минут после 10 ед Китайского Jintropin-а

z3376zmJ.jpg

4) 1 час 45 минут после 10 ед Украинского аптечного Джинтропина

GGDVJUI1.jpg

Я обираю вітчизняного виробника! :ay:

Опубликовано

сдам и я через недельку)

посмотрим что я юзаю)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начал ставить ГР вместо 2,5ед утро + 2,5ед вечер 5ед сразу с утра... За недельку состояние потихоньку улучшилось. Сдал на днях анализы - гипофункцией и не пахнет.. Видна даже лёгкая гиперфункция.

Кстати, глюкоза пришла в норму.. Было 3,4 а теперь 5,0.. (оба раза сдавал на сытый желудок)

Неужели это схема так сильно влияла на общее состояние?.. Жаль не успел сдать анализы щитовидки, когда было хреновое состояние..

Val, старина, спасибо за дельные советы! Свершилось! - Друг спас жизнь Другу :az:

Теперь следующий вопрос к опытным и знающим мужикам)

Можно ли при таких показателях щитовидки подключить 50мг тироксина на оставшиеся 2 месяца к ГР? Не будет ли нагрузки на щитовдку или ещё на что-то?

obSoxW4h.jpg

Опубликовано
Начал ставить ГР вместо 2,5ед утро + 2,5ед вечер 5ед сразу с утра... За недельку состояние потихоньку улучшилось. Сдал на днях анализы - гипофункцией и не пахнет.. Видна даже лёгкая гиперфункция.

Кстати, глюкоза пришла в норму.. Было 3,4 а теперь 5,0.. (оба раза сдавал на сытый желудок)

Неужели это схема так сильно влияла на общее состояние?.. Жаль не успел сдать анализы щитовидки, когда было хреновое состояние..

...

Теперь следующий вопрос к опытным и знающим мужикам)

Можно ли при таких показателях щитовидки подключить 50мг тироксина на оставшиеся 2 месяца к ГР? Не будет ли нагрузки на щитовдку или ещё на что-то?

Интересно ты ваапче сдаешь анализы - во-первых, нельзя же сдавать на сытый желудок (не только сахар, но и любую гормоналку), а во-вторых, немного инвертировал показатели: тестостерон лучше смотреть свободный (а не общий), а Т3 и Т4 лучше общие (свободные сдают в некоторых особых случаях). Ну, в следующий раз сдашь по-правильному, самое главное, что самочувствие изменилось в лучшую сторону, это индикатор достаточно объективный...

Чтобы ответить насчет приема тироксина, нужно знать твою цель приема ГР, принимаешь ты его соло или с чем-то в стеке, а также каковы достигнутые целевые результаты за прошедшее от начала приема время...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...